leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

К вопросу об "ай, ой, наша страна катится в мракобесие, кругом попы, мы все умрем!"

Меня вот что изумляет.
Это кричат в большинстве своем те же самые люди, у которых тумблер стоит только в двух положениях "религия-зло, клерикалы- сволочи, верующие это стадо дебилов" и "совок был империей зла".
Я не понимаю, откуда тогда, из какого именно положения вещей мы катимся в мрачное будущее, из какого такого светлого прошлого?
Кафедры научного атеизма с клерикалами  тише воды и верующими ниже травы - куда уж там "навязывать свои ценности" - вообще-то шли в комплекте с "немножко поработать на лесоповале на благо Родины" и "сиськимасиськи" из телевизора. Да, вместе с Капицей. Но иногда и вместо. И галстучек красный со строевой на НВП извольте, и Солженицына только под подушкой. Хотя и Ландау рядом с собранием сочинений (а собрание сочинений - это обязательно еще прежде Ландау).  И хочешь интересно поработать или поездить где, так в партию, сынок, в партию.
Генетика, опять же, продажная девка, а кибернетика - ее родная сестра.
 А кто думает о них иначе, пожалуйте на лесоповал, мы человеческих ресурсов зря не разбазариваем, работа найдется для всех.
Законы сохранения, а как же. Кто желает без таких законов, тому сюда.

Так что у меня постоянное ощущение попутанных полюсов, когда я читаю эти сочащиеся кровью сердец и умов стенания.
У меня и еще одно есть ощущение,когда я смотрю на это рисование антицерковных агиток в духе двадцатых годов, сопровождаемое призывами к обструкции тем, чье чувство юмора не заходит так далеко. Примерно такое же у меня было, когда я сидела на совете пионердружины, разбирающей альтернативный внешний вид одной из моих одноклассниц, ярко так разбирающей, с юмором и с огоньком. Тогда я в первый раз почувствовала, насколько неприятным мне может быть общество людей. Мне хотелось уйти и больше никогда их не видеть. Я и ушла, не став ни спорить, ни объяснять, уже тогда понимая, что это ни к чему не приведет, просто сказав "Я не буду здесь сидеть".
Я и в комсомол не стала вступать не из-за политических убеждений, их у меня не было тогда, а именно из-за этой неприязни. Как только я слышала эту специфическую нотку стадного превосходства, я начинала испытывать совершенно особенное чувство, которое нельзя спутать ни с каким другим, что-то вроде душевной тошноты.
Вот это оно самое и есть.

Вы такие же. Можете обижаться, но вы такие же. Вы те, кто из всякого собрания людей делает комсомол. Настоящего махрово-советского толка. Именно вы, а не все эти "ужасные религиозные фанатики" (они делают свое).
Собственно, именно такие как вы, его в свое время и устроили.
Что бы вы там о себе ни думали.

Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments