leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

заветы Ильича

Ленин, как говорится, уехал, а тезисы остались. 

Дорогие коллеги! Ученые и соработники! 
Учите, мать вашу, английский язык. И русский тоже учите. И как следует учите, тщательнО. 
На неравновесной термодинамике я уже не настаиваю. 

Потому что даже та тысяча уе, которую я беру с некоторых из вас за научную редактуру английских вариантов ваших статей и обзоров (13 пт, полтора интервала, 35 страниц, срок исполнения - 3 недели - и не потому,  что я медленно работаю, а потому, что берегу психическое здоровье от ударно-массовых воздействий) никак не компенсирует мне  испорченную прическу (волосы дыбом) и испорченное же зрение (глаза на лоб). 

А если не будете учить - буду приплюсовывать к стандартной таксе еще и расходы на медстраховку и парикмахера. Доктор Курпатов меня бесплатно пожалеет за такие страдания. 

Дикси.  

ПС. Граждане, это хулиганство, так жить нельзя, а работать - тем более. Я, конечно, все поправлю, а попросту - заново перепишу. И другие "не -я" сделают для вас то же самое. Но из этого надо что-то извлекать. И не надеяться, что в следующий раз можно написать все как попало - и опять все исправят - и грамматику, и стиль, и самое содержание, и логику изложения - и приведут в удобочитаемый вид. Качество статьи должно быть показателем качества мозга автора, а не научного редактора.  Расползающиеся по всем швам английские варианты я еще могу как-то оправдать.
Но безобразное невыверенное изложение русских вариантов - при том, что без вашей статьи номер не выйдет, и вы это знаете - это абсолютное неуважение к вашим коллегам.  
  
 
Tags: real life, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments