leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

осенний гламур-1

Традиционно не для 46 ху.
Под катом краткое описание гламурных коробок от Glambox.



Валерия в этот раз ничего об этих коробках не писала, видимо, решив закончить годовое сотрудничество с ними как бьюти-блогер, так что ссылки на фото содержимого, какие нашла гуглом.

Сентябрь. AllureBox. Сентябрьская коробка была тематической, приуроченной к запуску журнала Allure в России, была призвана обозначать собой выбор редакции и стоила для разовых подписчиков дороже обычной - 799 р, то есть, почти 20 евро, что за коробку с сэмплами, согласитесь, звучит весьма кусаче. Лояльным подписчикам вроде меня с годовой подпиской она, тем не менее, обошлась в обычную сумму и пришла как обычная, без необходимости доплаты.
Оправдала ли себя повышенная цена? Безусловно. Гламурного аттракциона такой щедрости у нас еще не было - 9 миниатюр и 3 сэмпла.
Фото здесь, мой вариант сборки коробки был точно таким же.
Пробежимся по списку?
Тон всей коробке задают средства Clarins в виде очень щедрых миниатюр.
Крем-лифтинг для тела Lift-Fermete (30 мл) это действительно хорошая вещь, знакомая мне и раньше, которая, в отличие от антицеллюлитных средств (любых компаний) действительно делает свое дело, особенно хорошо это заметно при использовании этого крема после летнего периода. Кожа уплотняется, приобретает упругость и более молодой и подтянутый вид, исчезает эффект пергамента на наиболее сухих участках, в общем, это вещь, но в силу своей цены скорее для курсового использования, чем для постоянного (хотя я бы не отказалась).

Дневной крем-лифтинг для лица Multi-Regenerante Jour - тоже 30 мл, это практически полноценный объем, сам крем рекомендуется женщинам 40+,  но я считаю, плюс-минус год и даже пять лет это непринципиально, существенной возрастная маркировка становится для кремов, направленных на решение проблем, обусловленных гормональным старением.
Я пользуюсь им уже две недели, так что некоторые предварительные выводы могу озвучить. Несмотря на то, что эта версия для всех типов кожи, у крема довольно плотная текстура, впитывается он не сиюсекундно, и у меня такое ощущение, что людям с жирной кожей он может принести некоторый дискомфорт. Кроме того, при такой текстуре он может оказаться недружелюбен по отношению к других средствам ухода, например, он вошел в конфликт с ланкомовской сывороткой Genifique, начав безбожно скатываться независимо от перерыва между нанесением сыворотки и крема, при этом кожа начала реагировать на избыток (и, возможно, разные формы) гиалуроновой кислоты и стала выглядеть несколько отекшей. Пришлось произвести рокировку с Ultraceuticals, она вообще ни с чем не конфликтует.  В общем, бдите.
Тем не менее, мне он подошел, и общий эффект меня устраивает, по московской осенней погоде он справляется и с защитными функциями, и с обещанной подтягивающей, причем зримо, хотя бананы с тимьянами и навевали на меня некоторые подозрения:) В дополнительном увлажнении при его использовании я не нуждаюсь, гиалуроната там вполне достаточно, так что думаю, что версия для сухой кожи (такая тоже есть) может пригодиться только людям с действительно очень сухой и/или более старшей возрастной категории.

Блеск-бальзам для губ Eclat Minute - мне очень понравился, поселился в косметичке вместо закончившегося МАС. Несмотря на сомнительно-розовый цвет в тюбике, при нанесении становится вполне человеческим и почти незаметным, а вот уходовые свойства у него по моим меркам замечательные. Довольно стойкий, я его присутствие могу ощущать часа три-четыре, если не ем, питье кофея он выдерживает.

Еще два средства для ухода.
Тоник Academie для чувствительной кожи - очень хороший, мгновенно убирает чувство стягивания после умывания, действительно обладает успокаивающим действием при появлении раздражений, причем, делает это быстро, просто надо нанести щедро и дать впитаться. Этот семпл я в расход пока не пущу, останется как SOS-средство и для поездок.
Сыворотка LOccitane Immortel в симпатичном пузырьке и приличном объеме 7 мл будет подарена, к сожалению, поскольку с этим бессмертником вопрос о вечной молодости мне приходится решать в режиме "или он, или я".

Для волос в коробке были два саше Kerastase, шампунь и маска  для окрашенных волос, и лак Matrix. Что касается первых, то я их, конечно, использую, но я, во-первых, не люблю такие большие саше, потому что и них не одноразовый объем, то есть, остатки нужно куда-то переливать. Во-вторых, за такие деньги, что просит эта фирма, я без полных версий обойдусь заведомо, потому что расход при длинных волосах и моем режиме мытья головы у меня большой. Меня интересуют в первую очередь средства для объема волос и в два раза дешевле (как минимум). А вот лак для волос, который относится у меня к средствам ежедневного использования, просто прекрасный, фиксация на 10 баллов, при этом никакого "эффекта эпоксидки", легко расчесывается, и не пачкает волосы, и очень, очень экономичный. Весьма возможно, что и куплю.

Мейк-ап. База для макияжа Make Up Forever, опробовала один раз (я ими пользуюсь редко), очень хорошо впитывается, насчет особенной гладкости ничего сказать не могу, я и так не жалуюсь пока, но что факт, так это то, что средство очень хорошо фиксирует румяна и пудру, продлив мне срок их жизни на лице до подправки макияжа раза в полтора точно. Саше с тональным кремом той же марки, наверное, подарю, это не мой тип средств.
Новую тушь Lancome Hypnose Star оставлю себе, пока не пробовала, cейчас у меня в работе Precious Cell того же производителя и подаренная Wonder Perfect (Clarins) - **сама по себе хорошая, заметно удлиняет и подкручивает ресницы, но смыть ее быстро, подозреваю, можно только смесью органических растворителей и вместе с глазами, ничего ее не берет, ни двухфазные средства, ни для водостойкой косметики, никакие, по пол-флакона приходится расходовать**, но ни на одну из тушей Lancome у меня пока нареканий не было.

Ну, и это... трусики....La Petite Robe Noir (Guerlain). Отдала племяннице, это, конечно, только вкус портить, но ей уж очень хотелось сам флакончик.

Так, это мы только с сентябрем разобрались, вот какая щедрая была коробка, я отдохну, пожалуй, а завтра вывешу второй пост про октябрь.

Ну, как вам эти осенние щедроты? По-моему, урожай весьма неплох.


Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments