leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Тесты и коленки

Ну-с, итоги у нас такие. Нечеловеческим ухищрением мне удалось увидеть вращение против часовой. Для этого мне пришлось вывести картинку за монитор, оставив видимой только ступню, и смотреть прямо вниз на текст под картинкой, захватывая ступню периферийным зрением. Тогда примерно один раз из пяти-шести поворотов я вижу один полуооборот против часовой. Интересно, что это соотношение не меняется при увеличении числа повторений опыта. При попытке вывести картинку дальше, например, до колена я и с этим способом немедленно терплю полное фиаско - картинка начинает вращаться только по часовой.

Всего в сборе статистики пока участвовало 20 человек (считая меня и сына, он левша). Из них категорических "почасовых" - пятеро, "переходных почасовых", способных видеть преимущественно вращение вправо и с некоторыми ухищрениями или редко вращение влево для целой картинки - двое, категорический "противочасовой" - один, и двенадцать "двусторонних".
При этом среди двусторонних есть и амбидекстеры, и правши, есть ли левши, никто отдельно не сказал, если да, то признавайтесь.
"Противочасовой" - категорический правша.
"Почасовые" - я категорический правша, остальные пусть уточнят, если хотят.
Мало того, среди категорически "почасовых" есть и научные работники, и люди, не тяготеющие к абстрактным размышлениям, зато обладающие развитым художественным восприятием. То же касается и остальных групп.

Итого - этот тест, скорее всего, не выявляет полушарную конституцию и если имеет к ней отношение, то не столь примитивное. Он выявляет что-то другое, вопрос - что именно.

Да, я что сказать-то хотела. Все тесты пишут на коленке, это точно)

Tags: наномысли наномозга, опорос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments