leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

мой сын - инопланетянин

Это невероятно, но (вместо авторского текста) мой сын действительно видит ее вращающейся в обе стороны. Мало того, он может произвольно "заставить" вращаться в любую сторону по своему выбору. Правда, это смог, только сосредоточившись, и  тогда, когда я его попросила.
После чего чадо выяснило, а в чем собс-но дело, и озадачило меня вполне соответствующим результатам теста вопросом "А на самом деле она в какую сторону крутится? Ну, запрограммировали ее в какую сторону?" 
Кажется, мой ребенок - от соседки....



В какую сторону движется девушка?
Автор картинки: психофизиолог Nobuyuki Kayahara (Hiroshima, Japan), Copyright © 2003




В зависимости от того, как мозг распознает анимационную картинку, определяется, какое полушарие головного мозга развито лучше. Некоторые люди видят, как девушка на анимации крутится по часовой стрелке, другие - как против. Но очень редко бывает и такое, что уникальный человек может "заставить" анимацию крутиться в разные стороны.

Мои результаты (по часовой- прим. мое): у меня лучше развито левое полушарие мозга. Абстрактно-логическое мышление. Аналитические способности и способности к языкам. Прекрасная (уже не очень, раньше была фотографическая, что не раз меня выручало в ночь перед экзаменами - я запоминала "фотографии" страниц) память на цифры и даты, да и математические расчёты совсем не пугают меня (я просто не обращаю на них внимания:).





UPDATE (надев очки и приготовив стиратель памяти) Кто-нибудь видит ее вращающейся только ПРОТИВ часовой стрелки?
Tags: дорогой Карлсон, опорос, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →