leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Гламурное лето

Традиционно не для 46 ху. Под катом - разбор летних гламурррррных коробок сервиса Glambox.


Ваш косметический Гагарин, летающий в коробчонке, снова с вами. Для каждого месяца даю ссылку или на блог Валерии_Скромни, или на выпавшее в гугле, чтобы те, кому это интересно, могли бы посмотреть на содержимое на красивых фото. Я только кратко суммирую свои впечатления.

Итак, ИЮНЬ.  Начну с плохого и пойду по возрастающей.
-Идея с серьгами в косметической коробке была дурацкой, а сами серьги еще того хуже. Шут с ним, с дизайном, но они даже не смогли дожить до уготованной им участи быть потерянными моей племянницей на крымском пляже. Замок от одной из них отлетел при первой же попытке его открыть, так что покой они обрели в  московской помойке. В блоге Валерии сходные жалобы поступили еще от нескольких подписчиц. 
-Солнцезащитный крем Lancaster (у меня был с SPF 20).  Я так и не смогла решить, какая из не самых крупных частей моего тела более всего достойна принять на себя эти 3 мл, поэтому отдала самой изящной из аспиранток.
-Пудры-бронзера Givenchy в виде слайд-пробника (тонко раскатанного под пленку слоя весом 0.05г)  мне хватило на три раза, их же хватило, чтобы понять, что бронзер безбожно рыжий даже для меня с собственным теплым загаром, макияжем в теплых тонах и выкрашенной летом в "львиную гриву". Фото Лив Тайлер, в принципе, отражает. Да, это она, не узнали? Я же говорю, бронзер безбожно рыжий.
-Сыворотка для глаз VAX'IN Givenchy, как и сыворотка для лица той же серии слишком невесомы для 30+ и сухой кожи даже летом в жаркую погоду. Особенно сыворотка для глаз, кожа после ее применения могла бы порадовать разве что любителей папируса.
-А вот лосьон оказался очень даже, он очень хорошо увлажняет, и после него быстро впитывается даже мой самый  упорный по этому показателю крем. Но я все равно не люблю уходовую косметику идейно не косметических брендов.
- Масляное средство для умывания Fresh Line (полноразмерное). Я слышала о множественных восторгах по поводу этой штуки, сама пока не пробовала ни разу, так и лежит с июня.
-Аромат Sensual Jil (Jil Sander). Само по себе весьма и даже более чем неплохо для любителей ванили, но мне она в комбинации с пачули неизменно выедает мозг.
-Davidoff Cool Water. C ностальгическим удовольствием использовала пробирку, вспоминая свои 25, когда это был мой любимый летний аромат)
В целом, коробка этого месяца была для меня малополезной с ознакомительной точки зрения.

ИЮЛЬ. Коробочка у Валерии сильно отличается от моей, так что мой вариант я нагуглила.
Опять по восходящей.
- масло для ванной "Горячий шоколад" (Мыловаров) для меня пахло устрашающе даже из коробки, я совсем не люблю кондитерские ароматы в косметике и очень редко принимаю ванны, предпочитая душ. Отдала племяннице, той понравилось.
- парфюмированная вода Lа Temperance 14 (D&G) из их "антропологической" серии, аромат столь же незамысловат и прямолинеен, как и его собратья. Мягкий, невнятный, сладкий мускус.
- лосьон для рук и тела EzFlow скорее крем-суфле, впитывается очень хорошо, увлажняет тоже прилично. Но неестественный амбре клюквенного ароматизатора оказался настолько ядрен, что перебил для меня все плюсы.
-тональное средство 2-в-1 Guerlain (было положено в коробку как продукт года - это такая фишка месяца, продукты года варьировались в разных коробках) мне уже попадалось и понравилось, будет запасным.
-сыворотку  Caudalie от пигментных пятен (10 мл) я использовала ровно месяц ежедневно. Как видите, очень экономична, впитывается быстро, со средствами других марок не конфликтует, действительно выравнивает и освежает цвет лица, правда, пятен у меня нет, так что соответствие прямой заявку мне оценить трудно, но мелкие веснушки на носу, кажется, слегка "вытирает".
-наконец, супер-продукт этой коробки для меня лично это маска для волос Macadamia. Это настоящее sos-средство, когда вам кажется, что ваши тонкие длинные волосы в середине лета спасет только машинка для стрижки, выставленная на 0.5 см. Это одна из лучших масок для этого времени года из всех, что мне попадались, если вообще не лучшая. Куплю.

АВГУСТ
Про август мне почти нечего и рассказать. Я успела попробовать только Lady Million Paco Rabanne и Givenchy Play Sport. Первый.... так, наверное, если выражаться аллегорически, может пахнуть вавилонская блудница в свои худшие годы. Немедленно сдала тем, у кого это не вызывает таких ассоциаций. Второй не мужской, в общем-то, а сладенько-свеженький унисекс, неотличимый от других аналогичных "новинок" со словом Sport на третьем-четвертом-пятом месте в названии. Флюид Givenchy я кому-нибудь подарю по причине брендовой нелюбви, озвученной выше, а их туши с трехшариковой щеточкой слегка побаиваюсь, но опробую, наверное, все равно.
Самое лучшее в моей коробке это то, что мне досталось вместо средств для волос Eva в коробке Валерии. А именно  миниатюры шампуня и кондиционера Phyto (один другой серии уже был в одной из прошлых коробочек) для ослабленных тонких волос. Это точно то, что мне прописано, и я намереваюсь в самое ближайшее время их использовать. Кого интересует результат, сигнализируйте отдельно.

И бонус-трек. Сервис собирает и лимитированные тематические выпуски. Я рекомендую вам обратить на них внимание, даже если вы считаете, что обычная ежемесячная подписка не для вас и овчинка выделки не стоит.
Лимитированные коробки выпускаются параллельно с основными, исключение AllureBox в сентябре, приуроченный к запуску журнала в России, он вышел вместо сентябрьской коробки и стоил дороже всего - 800 р, но для годовых подписчиков его стоимость осталась прежней, 500 р.
Выходят лимит-версии ограниченным (естес-но) тиражом, их нужно успеть заказать, и они стоят дороже обычных на 100-300р (то есть, от 600 до 800 р). Два из четырех лимитированных выпусков я пропустила. Первый - ManBox, коробка для мужчин к 23 февраля, второй - GreenBox, коробка с натуральной косметикой и аксессуарами (кликнув на название, можно помотреть фото у Валерии). 

TravelBox, выпущенный в июле, я все-таки заказала и не пожалела. Это тематическая коробка с миниатюрами всего двух марок из под одной корпорационной крыши, L'Occitane и Melvita.
-Средства первой марки меня не особенно порадовали, честно сказать. Миниатюру парф. воды и скидочную карту я подарила, так как насколько я люблю пионы и их аромат в живом виде, настолько же я не люблю их в парфюмерии. Крем-гель для рук с вербеной пах изумительно, ароматом только что срезанной лимонной цедры, но это и все, что он делал. Шампунь и кондиционер той же вербеновой серии совсем не одобрили то, за чем их привлекли ухаживать. С первого же раза, только побывав на моих волосах, они убедительно заявили мне, что мы не созданы друг для друга, хотя пахли не менее изумительно. Шампунь сразу покинул меня и ушел к сыну с его безупречной шевелюрой. С кондиционером мы все же еще пару раз помучили друг друга, хотя было совершенно очевидно, что моим тонким и быстро высыхающим на солнце волосам это было скорее вредно, чем полезно.
- А вот в Мелвиту я влюбилась. Во-первых, все это пахнет так, как я считаю, оно и должно пахнуть - деликатно, ненавязчиво и одновременно очень вкусно. Во-вторых, сами средства для меня лично оказались безупречны. Гоммаж пахнет засахаренным горьким апельсином, отлично отшелушивает, мгновенно придавая гладкость коже, при этом нет никакой грубости обычных скрабов и нет нужды в увлажняющем креме, что для меня вообще нонсенс даже летом, уж после отшелушивания особенно. Молочко после загара (его почему-то не положили в коробку Валерии) тонко пахнет цветочным медом и липовым цветом, впитывается сиюсекундно, а эффект смягчения кожи такой, что его дает не всякий баттер. Цветочная розовая вода просто замечательна в качестве тоника, для меня главный показатель это то, что я могу некоторое время после использования ходить и заниматься своими делами, не ощущая ни намека на стягивание и сухость и потребности побыстрее нанести крем.
В общем, я использовала скидочную карту и в их инет-магазине купила себе две цветочные воды с экстрактом цветков апельсина (мне это по типу кожи и аромату подходит больше), очищающее желе для умывания и гоммаж. Мне бонусом еще дали три миниатюры с гелем для душа, гоммажем и молочком для тела объемом как в ТревелБоксе и немножко саше. Думаю, что на этой марке я зависла надолго.

Ну-с, итог у меня за год в целом следующий. Для меня этот сервис полезен. Даже если случаются полностью пролетные коробки, те единичные подходящие мне средства, найденные с помощью сервиса, все компенсируют. Несмотря на то, что я очень аккуратно, внимательно и тщательно выбираю себе косметику, не совершая спонтанных покупок, это не гарантия, потому что у меня чрезвычайно чувствительная кожа, склонная к атопическим реакциям. Так вот, за этот год число передаренных или выброшенных средств у меня уменьшилось.
Так что я продлила подписку еще на год.

А теперь скажите мне, надо оно вам, чтобы я вас далее информировала, или ну его, еще только меня в виде бьюти-блогера, пусть и строго дозированного и на узкую тему, вам и не хватало?


Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments