leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

коммунальные будни

Все-таки иногда я вынуждена признать, что еще много чего не понимаю в людях. С позавчерашнего вечера нас не то, чтобы заливает, но затекает сверху. На нашем 4-м этаже и уже дошло до 3-го.
Сосед по стояку из квартиры этажом выше отсутствовал, но приехал с дачи вчера днем по вызову из диспетчерской. Дача в 200 км от Москвы, я понимаю, ехать долго, бензина жаль, но тем не менее. Вчера источник проблемы (которая, судя по всему, заподлицо заделана у соседа под полом) обнаружить не удалось, видимо, по малоопытности слесаря.
Ну, и человек что, дождался утра и более компетентной бригады? Нет, он уехал назад. Хотя было совершенно очевидно, что так дело не кончится, течь не была устранена.

Вчера вечером я, диспетчер и консьерж уговаривали человека вернуться, я его звонком застала еще на пол-дороги назад. Мне в ответ "Я не поеду, конец недели, у меня даче семья и собака, слесарь приходил, ничего у меня не нашел, ищите протечку где хотите, это не мои проблемы, вернусь в понедельник". Бросил трубку.
Сегодня уже и инженер жэка, и участковый, и вся королевская рать ему объясняла, что ладно мы - у нас угол в кухне и навесной потолок в ванной не ах какие новые, ладно третий этаж - там скромный косметический ремон, но на втором, куда уже все добралось, капитальный ремонт в квартире закончили только на прошлой неделе. Что нет никакого другого выхода, кроме как отключить холодную воду по этому стояку полностью в квартирах с 1 по 16 этаж на все выходные. Потому что по закону дверь выломать не могут раньше, чем через трое суток после отключения воды.

"Мне плевать, хоть с полицией, хоть с кем приходите, я на даче, я и так на бензин вчера потратил, вернусь в понедельник".

Какой уровень социального аутизма нужно иметь (и какие нервы), чтобы спокойно себе явиться домой, где жильцы сидели три дня без воды в свои законные выходные, потому что тебе не хотелось возвращаться с дачи - ответ на этот вопрос находится за пределами моего воображения.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments