leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Братия и сестры по католической церкви, наипаче те из вас, которые сейчас обременены тяжкой заботой по оказанию экстренной ассенизационной помощи Церкви-сестре и надрываются в квалификации действий и морального состояния иерархии РПЦ в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, так сказать, вроде часов, яхт, квартир, дел о революционных плясках в храме и т.д.

Я бы очень, очень хотела услышать здесь ваше мнение относительно того, что бывший личный камердинер Папы Римского пошел под суд за кражу документов у Его Святейшества. (И внезапно возникшего чека на 100 тысяч, вроде бы тоже свистнутого камердинером).
Не абы каких документов, а связанных с коррупцией и теневым бизнесом в Ватикане. Подлинных документов. Секретных документов. Секретных документов о бизнесе в христианской церкви.
Хотела бы услышать мысли ваши о том, что Папа не вмешался и не помиловал его, хотя камердинер и заявлял, что хотел только исправить пути Господни и прекратить это нечестие. Что, в общем-то, если документы подлинные, и коррупция имеет место быть, можно вменить в прямую обязанность всякому доброму католику.
Папа счел необходимым оставить свое мнение до суда. Бывшему камердинеру грозит до 6 лет.

Я обращаюсь к вам потому, что вижу в вас пример подлинной христианской смелости и несгибаемого правдолюбия, жертвенного стремления очистить любое упоминание Светлого имени Церкви Христовой от скверны коррупции, лжи, жадности, покрывательства и стяжательства.  Пример людей, которые уж что-что, а заметь какой намек на служение маммоне и нечестность в церковных рядах, а молчать не будут и других к тому же призовут.
И, как мне представляется, голоса ваши по этому вопросу не слышны до сих пор так громко только потому, что вы в пылу ревностного радения о нравственном состоянии Церкви-сестры не просматривали новостные ленты и оказались не в курсе последних новостей на эту тему.

Не желаете ли обсудить?
Tags: я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments