leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

 Вот что я люблю в нашей зарубежной интеллигенции, так это генетическую готовность бежать, не разбирая дороги, с горящим сердцем над головой.

Это поразительно, но есть люди, которые действительно убеждены, что девицы плясали в храме, чтобы сделать "пощечину общественному вкусу". Девицы, которые за месяц до того пели и плясали на Красной площади с вполне конкретным посылом http://grani.ru/blogs/free/entries/195012.html. Пощечину вкусу. Или того, хуже, для рекламы искусству.
Я вот могу себе представить чувства той же Толоконниковой, когда она (если бы у нее была возможность) прочитала бы что-то вроде "они пошли в храм сделать маленький перформанс и даже не могли себе представить".

Нет, не святоотеческие увещевания, застенки и ювенальная юстиция могли бы повлиять на девиц и содействовать их перевоспитанию. А распечатки таких вот текстов. Мол, вы прыгали-прыгали, а напрыгали не на статус революционных бойцов, отнюдь. А на мяконькую жалостливость, вообще не вкурившую, кто вы такие, и рвущуюся к хамовническому суду защищать "пусек бятых, молодых мам, искавших себя в искусстве, судимых по законам инквизиции". Ну, и, мол, за кого вы, девочки, себя на большевистский  флаг рвали?

Тут-то у них глаза бы на устройство жизни и приоткрылись бы слегка. Может, сообразили бы, что за революционным порывом мягкое не войдет, там сапогами гремят и к стенке ставят. Мягкое в первую очередь. 
Хотя, как мне представляется, они-то как раз об этом хорошо соображают.

И сдается мне, что та же Толоконникова все эту квохчущую реакцию представить может и презирает эти сопли в свой адрес глубоко-глубоко....
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments