leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

либерте-эгалите

Вот многие спрашивают - по что, за что, зачем да каким же образом. И как это вышло, что оказавшись в опасной досягаемости от тесно сплоченных рядов, ячеек и могучих кучек верующей общественности, вы вдруг начинаете замечать, что вас  окружают весьма симпатичные люди. Медленно сжимая кольцо (с).

 Отвечаем.  Вы как себе врата вообще представляете? Хоть одну самую плохонькую калитку в жизни видели? Ну вот. Врата никак не могут быть узкими только с одной стороны. Если узки - то с обеих. 
И широкий фронт  до(бес-)срочно-хороших не влезает туда точно так же, как не протискивается шеренга (без-)условно-плохих.  И всякое понятие, касающееся устройства врат, бьет по башке входным молотом и тем, и этим. 

Свобода. Грешники и язычники - очень несвободные люди, грех их вяжет по рукам и ногам. Он же не позволяет пнуть своего такого же - во-первых, чревато, во-вторых,  оба хуже. 
Не-язычник приобретает в этом смысле полную свободу. Ему уже нельзя сказать "сам такой", потому что на любое "сам" он загадочно возводит очи к небесам и с пиететом тычет туда пальцем - мол, не я. Все Он. 
То есть, сами догадайтесь, кто именно вас сейчас обозвал. Полная индульгенция на любые определения. Благо, сидя внизу, проверить список исходящих определений, спущенный сверху, вам не удастся. Список всегда спускают в надежные руки. Не ваши.

Как проще всего раскрыть человеку глаза? Надрезать верхнее и нижнее веки, выковырять оба глазных яблока и положить на блюдце, предоставив им полную свободу обзора на все 360 градусов. 
Не можешь себе - вырви другому, зачтется. Не ты же этого хотел - Он. Главное - вовремя попасть в ряды тех, кто точно знает, чего именно Он хотел. На рядах обычно висят красочные таблички - "аз воздам - не забудьте отряхнуть прах. Если прилипло что живое - превратить в прах и тоже отряхнуть". 

Равенство. Все знают, что у язычников его нет. А у не-язычников - есть. Строй, шагающий к вратам, должен быть ровнее армейского. Что вылезает - равняется не гребенкой, как вы могли подумать. Вылезают обычно выступающие части тела - руки-ноги -признаки - и только набитый идиот может полагать, что они как-то сами уминаются. 
Равенство преполагает иерархию. ?? - это у вас, язычников, не предполагает, потому что вы до сих пор пользуетесь такой омерзительной и богопротивной вещью, как логика. 
Иерархия выстраивается не по принципу - у кого больше недостает, а по принципу - кто больше отрезал. У язычников. Наркоз не предлагать - это пережиток языческой трусости. 

Братство. Кому-то что-то еще надо знать про братство? 

В очередь, те самые дети, в очередь по одному - потому что только такая очередь туда и пройдет.
Tags: звуки, я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments