leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Будни рецензента -Берримор!!!!

Помните хитрого тайца, прегревшегося на массаже и пославшего статью в два журнала, наш и ненаш?
Так после отосланного мною отлупа, мол, Dear Dr. Idiot, как Вам не стыдно, дверь вон там, он прислал возмущенный ответ.

Ну, как вы думаете, кто виноват в его несчастьях?
Мы. Да, да.
Это мы отослали - как он без тени смущения заявил - его статью в E-Polymers против его воли (и вопреки здравому смыслу, а также тому, что никто из редакции, кто мог бы куда-то послать его статью,  не числится ни редактором, ни рецензентом этого журнала). И кавер туда тоже мы зачем-то написали. Он посылал только нам и никуда больше, настаивает потерпевший. А что он отсылал ответы одному из рецензентов с сопроводиловкой редактору не на адрес colljour@maikdotru,  а на адрес XXXXX@e-polymersdotorg, так мало ли какие у нас причуды. Требует немедленного расследования и публикации вне очереди. Причем в обоих журналах сразу - он им отослал копию.

В общем, я теперь не удивляюсь как-то читаной в Есиной ленте истории, когда некие китайцы вставили в список авторов известного дядьку, даже не догадывавшегося об их существовании, чтобы улучшить проходимость, а выловили их только потому, что из двух журналов статья пришла одному и тому же рецензенту.
Вот так какой известный дядька из какого Гарварда откроет утром как-нибудь газетку, а там заголовок "Известный ученый подтвердил, что торсионные поля увеличивают продолжительность жизни" и его же фотография. И рядом ссылка на какой-нибудь опен-соурс. У таких дядек-то список длинный, никто ж не считает, чего там в хвосте прибавилось.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments