leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

из воскресной проповеди

К сожалению моему, в позапрошлое воскресенье я хлопала ушами во время объявлений и так и прохлопала о. Александра Конева, который, оказывается, служил в минувшее воскресенье Сумму. Жаль, потому что хотелось его поздравить лично и придирчиво оценить его в новом качестве:)
Мы пришли, как обычно, на вечернюю, которую служил именинник о. Фернандо. Он в своей проповеди рассказал историю,  которая меня сильно зацепила и которая сама по себе могла бы быть притчей.

Проповедь была о наследии и о том, кому и что именно наследует христианин, и о том, что наследование это не такое простое дело, которое, несмотря на вроде бы очевидный прибыток, требует и немалых жертв.
А история такая.

В маленком мексиканском городке, из которого родом о. Фернандо, у него был приятель, который умел играть на скрипке. Кроме него, мальчика из богатой семьи владельца местного завода, в этом городке, как и в соседних селениях и городках, больше никто не умел играть на скрипке. Когда о. Фернандо приехал в Москву и попал на здешние концерты классической музыки, он понял, что уровень, которого достиг в игре его друг, позволил бы ему в лучшем случае учить детей в глухой деревне в сельском клубе. Но там, в Мексике, им всем казалось, что он играет божественно, что даже ангелы оставляют все свои дела и слушают, когда он начинает играть. И мальчик играл и не хотел ничего больше.
Потом отец его умер, и юный скрипач унаследовал завод. Завод был большим не только по местным меркам, на нем работало четыре сотни человек. Он процветал и кормил всю округу.
Но юноша  хотел играть на скрипке, а не заниматься заводом. Завод давал ему возможность гастролировать по окрестным деревням, не думая о пропитании, и давать бесплатные концерты к восторгу местной неискушенной публики. Он хотел приносить людям радость тем, что приносило радость  ему самому. Заниматься заводом он не хотел, и не занимался. Но он и не стал его продавать.
Через 10 лет завод был разорен, его пришлось закрыть, как убыточный, а работников уволить.
Что теперь с тем человеком, о. Фернандо не знает.
Tags: бриллианты, я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments