leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

будни рецензента_Берримор?

Азиатский автор в этом году уродился нагл и весел.
Присылает некий таец статью немножко месяцев назад, отрецензировали ее, замечаний сделали, отослали.
Присылает вчера таец в ответ отредактированный вариант с письмишком.

Дорогая, мол, Екатерина Матвеевна редакция! Хочу пожаловаться тебе на свою злую судьбу. Первоначально-то я ответы рецензенту послал в другой (ненашенский) журнал две недели назад, по такому-то адресу, но там мне что-то не отвечают и не отвечают. Так я решил и их тоже послать вам, раз в той редакции такие нехорошие люди.
Ну, и в письме сообразно два ряда ответов - один на замечания нашего рецензента, другой - на замечания рецензента из другого журнала. На всякий случай. И последнею строкой "Надеюсь, что это ускорит и поспособствует".

Он надеется.

UPD (c трудом перестав смеяться) Это невозможно. Написала отлуп, отдаю ВМ, а он мне показывает еще один прикрепленный к письму рекомого документ. Он, оказывается, прислал не только сдвоенный ответ, но и подтверждением чистоты своих намерений то письмо, что отправлял в другой ненашенский журнал. И что, как вы думаете, в том письме было написано?
"Дорогой ненаш редактор ненашего журнала, посылаю вам ответы вашему рецензенту на мою статью, посланную в Коллоидный журнал (то есть, наш)".....Я так понимаю, они ему не ответили, просто потеряв дар речи.
Пора заводить тэг Dear Dr. Idiot.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments