leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Шуршащие, пропитанные временем листы

 Вопрос о самом простом способе спасения дерева неприобретением 400-страничного труда в нынешнее время электронных книг несколько утерял свою остроту (хотя мне сдается, что производство одной "читалки" в Китае с лихвой восполняет эту мнимую экологическую пользу и еще и  добавляет от себя, так что сколько деревьев спасено и не погибло ли существенно больше есть молчаливая экологическая тайна). 

Не могу сказать, что судьба деревьев мне совсем уж безразлична, но есть такие толстые книги, которые я бы предпочла читать только в  переплете.
Вот такие, например http://www.amazon.com/Scent-Chemistry-Molecular-World-Odors/dp/3906390667?ie=UTF8&tag=fashifacto-20&link_code=btl&camp=213689&creative=392969

(Лучше бы я не заглядывала вчера в блог к Октавиану. Теперь вот ерзаю в ожидании зарплаты, к тому же, эту книгу можно купить  комплектом с "Алхимией" Жана-Клода Эллена ("нос" Дома Hermes).)

Ну вот как, скажите на милость, можно читать новое издание "Scent and Chemistry" безо всякого Scent и даже, в общем-то, с минимумом Chemistry, поскольку на красителях для иллюстраций электронная книга заведомо экономит?

А у вас есть такие книги, которые вы не стали бы читать в электронном виде, пожертвовав удобством, экологией и  дешевизной электронной версии?

Tags: бриллианты
Subscribe

  • круговорот вещей

    Любая технология переработки мусора (кроме ковровой бомбардировки ядерными зарядами) совершенно бессильна перед культурой производства одноразовых…

  • отмена культуры

    Я не хочу подробно разбирать "манифест Богомолова", на днях вспучивший нашу культурную общественность, потому, что он коньюнктурный как и…

  • cтесняюсь спросить, энное

    Вексельбергу, оказывается, приморозили 1.5 миллиарда. И не ему одному, но тут просто сумма внушает. Так у меня есть вопрос. Когда деньги, украденные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments