leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Пасхальный подарок

Друзья!
С некоторой задержкой публикую отчет о Пасхальных подарках, за что приношу свои извинения, но по техническим причинам мы только вчера смогли все окончательно вручить.
Я должна вам сказать, что хотела тут написать какую-то приличествующую случаю преамбулу. С высокими словами и чувствами, как оно, конечно, следовало бы.
Но признаюсь, что у меня по какой-то причине отшибло все эти нужные слова, и остались только эти вот.
Что Пасха, День Воскресения Господня, это День про любовь, которая никогда не перестает.
Если прямым текстом, то сохранять верность добровольно взятым на себя обязательствам перед незнакомыми, в общем-то, людьми, истории которых я тут в куцом виде описываю, людьми, которые далеко не всегда находятся в однозначно вопиющих к инстинктивной эмпатии, а требующих вникания ситуациях - вот это, то что вы делаете, это оно и есть. Вот эта, казалось бы, рутинная преданность своим молчаливо взятым обязательствам без всяких условий.
С годами я начинаю понимать, что цена этой преданности несопоставима ни с какими одномоментными "миллионами роз".
И вот именно это ваш самый главный подарок тем, кого я перечислила под катом, и есть. И это правда так, потому что это именно то, в чем они больше всего нуждаются - в необорванности надежды и в уверенности в людях.  



Итак,
общая сумма, которая была пожертвована в фонд на Пасхальный подарок, составила 47 000 плюс то, что было дано на конкретный подарок (см. ниже). Я не включила в эту сумму те средства, что мы выделили из фонда целевым образом на первую поездку для Ирины, и ваши ей адресные переводы, в общей сложности составившие 19 500. Я постаралась вроде бы всем сообщить о том, дошел ли перевод, но если кого-то забыла или вы просто не стали узнавать, но хотели бы убедиться, напишите мне,  пожалуйста.
И колоссальное спасибо еще и за подарки, которые вы ей послали по почте! Это очень важно, потому что сама себе она, конечно, ничего такого "женского" не купила бы. А это нужно, сейчас особенно.
(Ирина позавчера уехала с Димой обратно в Волгоград, новости сообщу, как только что-то прояснится).

-17000 было передано финансовой помощью Маше и ее маме к Празднику. У Маши, к сожалению, сезонно началось обострение, так что этот подарок вот в таком простом виде и был самым лучшим. 

- многодетной семье Буркутских была подарена вожделенная микроволновка - огромная, в ней можно разогреть еду сразу на четверых, с каким-то там еще полезным режимом, на сумму 4150р. Кроме того, мы закупили некоторое количество стирального порошка, моющих средств (для разных нужд, включая помыв и чистку детей), консервы и продукты длительного хранения, и немного сладкого баловства для всей команды сладкоежек числом четыре, всего на 7200.

-  курс занятий с лошадьми для Ильи (сын Светланы, мальчик болен тяжелой формой ДЦП) оплатила Татьяна Викторовна vespro, за что ей огромное спасибо! Она передала 10000, этого хватило на 12 занятий. 
А 11 870 мы потратили со Светой и Линой (дочерью Светы) самым правильным для женщин образом, которого они обычно лишены - на совместный одежный  "шопинг". Лина растет какими-то космическими темпами, и для Светы это натуральная трагедия, особенно по части обуви. Так что мы в дисконте на Орджоникидзе оторвались и купили ей 3 пары обуви, несколько маек, две пары джинсов, ветровку, белье, и еще осталось на прогулочные туфли и брюки для Светы. Еще 6 тысяч резервировано для них на покупку, доставку и установку платяного шкафа (потому что сейчас они свои немногие вещи хранят на полках серванта среди посуды и в пакетах на антресолях).

Вообще, трудно себе представить, насколько такая простая штука как поход с дочерью в магазин и выбор себе туфель, может быть важна для Светы. После прошлогодней истории с Линой и ее одноклассниками, которые нашли в сети старое фото их семьи, не удаленное своевременно с одного из благотворительных сайтов, и начали ее дразнить, я не выкладываю больше их фото и лишнюю информацию.
Но недавно в ЖЖ была опубликована другая, очень похожая история от первого лица, вот здесь. Они правда очень похожи и тяжестью состояния детей ("не будет узнавать мать, отличать день и ночь"), и жизненной ситуацией, и тем, что делают матери и какое чудо они совершают каждодневно. Только возраст разный - Косте 25, а Илье 7.
Я дала Свете эту ссылку, поскольку подумала, что ей может быть полезен опыт Елены.
Она мне ответила "Привет! Прочитала и посмотрела фото, поначалу очень жалко и хочется плакать, а потом стало очень страшно и так почти всегда, поэтому я не люблю читать подобное. Но я бы с удовольствием общалась бы с такими людьми, потому как нам (таким ) очень не хватает общения".

Так вот. Да, вы не видели Свету и не говорили с ней. И с Ирой, и с Машей, со Светой Буркутской. Но то, что вы помните о них и их жизненных историях и помогаете им на протяжении длительного времени, даже не зная их лично, это составляет часть общения, пусть и невидимого. Которого так не хватает. 

Спасибо вам всем, друзья!
Христос воскрес!
И пусть любовь не перестает.

Баланс на 25.04.12  - 780 р.  

Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments