leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

гламурные боксы - март, апрель

Ну-с, ваш подопытный кролик снова с вами.
Март с апрелем вышли полезнее, чем все предыдущие месяцы, вместе взятые.


Мартовский Glambox :
-компактное тональное средство и консилер Guerlain Lingerie de peau (около грамма все вместе) - всем опять достался один и тот же оттенок №2. Симпатичная картонная черная коробочка с защелкой-магнитом и крошечным зеркальцем, внутри - кремообразные консилер и тон плюс губка. Меня это средство удивило. Я не пользуюсь тональными кремами, а этой штукой воспользовалась уже три раза. У нее есть одно ценнейшее качество - ее не видно совсем, от слова вообще. Родинки сквозь нее видно, а ее саму - нет. А кожу она при этом делает абсолютно ровной и "своей". И если мне придет каприз все-таки купить себе тональное средство, то я куплю именно это. Цена семпла около 300 р, полной версии около 2500 (без скидок в сетевых магазинах).

-сыворотка Guerlain Abeille royale в саше. Говорят, что нечто роскошное, пока не пробовала, возьму в поездку в Прагу в конце месяца. Бонус, в общий счет не идет.

- масло для похудения Сlarins  Huile Anti-Eau (10 мл) - на самом деле, вопреки данному коробейниками описанию, это средство не для сжигания жира, а для выведения лишней жидкости из проблемных мест. Ясно, что 10 мл для того, чтобы оценить эффект, заведомо не хватит. Тем не менее, репутация у всей серии этой фирмы хорошая. Но я этот пробник использовать - использую, а полную версию не куплю. Потому что аналогичные средства от компании Орифлейм делают (или не делают:) то же самое за в пять раз меньшие деньги, а за иллюзии я предпочитаю все-таки платить умеренно. Примерная цена такого флакончика 200 р.

-шампунь с жожоба для сухих волос Phytosolba (50 мл). В металлической бутылочке, удобной для путешествий. Я слышала об этой аптечной марке раньше, пока не пробовала. Примерная стоимость сэмпла 120р.

-Опять две пробирки по 1.5 мл с ароматами от Calvin Klein, в концентрации EDP и EDT.
Beauty -  плотный цветочно-древесный аромат. У меня с ним не сложилось с момента выпуска. Он довольно приличный и добросовестный на блоттере, обещающий жасминово-кедровый шлейф, но на мне ведет себя паршиво, укладываясь на кожу намертво тухлой травой и похоронными букетами и не желая раскрываться вообще. Отдано сразу.
Sheer Beauty....префразируя одного "очень доброго" христианина, одним из удовольствий Жана-Поля Герлена в раю наверняка будет созерцание утопления в аду создателей этого...в общем, утопления их в этом самом, что они создали под этим брендом. Это уже выпадает даже из границ определений "халтура" и "миазмы". Выброшено "это" немедленно.
Стоимость обеих пробирок вместе 50р.

-наконец, гвоздь программы, который сделал всю коробку. Кроме этого, больше ничего можно было и не класть. Это сыворотка с 10% витамином С от австралийской космецевтической (то есть, косметическими средствами добивающейся результатов, близких к результатам пластической хирургии) компании  Ultraceuticals.  Это вещь экстра-класса, была вложена в спрей-флаконе объемом 5 мл. Зримый эффект практически мгновенный (в течение получаса от нанесения), а через три дня использования (1 раз в день по утрам под крем) я была вынуждена признать, что ничего настолько убедительного по скорости и силе длительного эффекта я до сих пор не пробовала. По моим представлениям, такой здоровый вид коже могли бы придать только инъекции, причем, длительным курсом. У меня кожи такого цвета не было даже в 17 лет. Это средство не влияет на глубину морщин, оно влияет на цвет, свет и упругость. Очень экономично (2 капли хватает на один раз, это примерно пятая часть миллилитра). Купить его можно только через и-нет магазины (российские тоже). Стоимость флакона в коробке 1000 , поскольку в единственно возможной расфасовке в магазине стоит оно 5000 за 25 мл. И я его однозначно куплю, как только кончится сэмпл, несмотря на эту цену. Что само за себя говорит.

Итого:
реальная стоимость содержимого коробки из 7 тестеров 1670 р
- число новых для меня продуктов 6
-
число тестеров, которые я, скорее всего, использую полностью 5 (все, кроме пробников парфюмерии)
-
число продуктов, неподходящих мне даже без тестирования 2 (оба пробника парфюмерии)
- число продуктов, протестированных некоторое  время и  неподошедших или худших по сравнению с уже известными  1 (масло для похудения)
- число продуктов, которые я после ознакомления с образцом, возможно, куплю в полном объеме 3-4 (точно -австралийскую сыворотку, с высокой вероятностью  -тональное средство, возможно - шампунь, остальное - пока неясно)

Апрельская коробка
- новая помада  Guerlain Rouge Automatique (№ 262).  Мини-версия в золотистой упаковке и симпатичном бумажном мини-пакетике. У всех один оттенок "неоново-розовый с шиммером", который может подойти только природной платиновой блондинке с очень светлой кожей и тонкими чертами лица. Из всех остальных он сделает...кхм...не очень разборчивую в связях женщину, если тщательно подбирать определения. Пробовать не буду, а жаль, вообще-то, если бы не этот оттенок, вражий для большей части женщин планеты, то хотелось бы. Вот это точно подарю аспирантке Насте.  Примерная стоимость сэмпла 400 р.

- опять сыворотка-бонус в саше  Guerlain Super Aqua-serum. Тоже уедет со мной в Чехию, потом расскажу.

-интенсивная клеточная сыворотка "Клеточный эликсир" от  Lancaster (5 мл). Пока не пробовала, что это такое - не имею ни малейшего представления, сама по себе компания эта известна в первую очередь средствами для, против и после загара. Примерная стоимость тюбика - 350 р.

- бесспиртовой тоник L'Occitane Immortelle c бессмертником (30 мл). Уже был у меня бонусом за годовую подписку, не подошел по причине аллергенности, так что будет подарен. Стоимость сэмпла 370р.

-масло для рук и ногтей российской компании Мыловаров Лимонная свежесть (30 мл). Очень хорошая вещь для ухода за руками, приятно и свежо пахнет, хорошо смягчает кожу рук, особенно, прилегающую к ногтевой пластине. Единственное "но" - долго впитывается, так что в качестве регулярного дневного средства не подойдет. Стоимость семпла, он же полноразмерный продукт - 250 р.

-- два саше со средствами для волос шведской компании Sachajuan.  Кодиционер  Морской шелк (5 мл) и средство для интенсивного ухода (10 мл). Первый раз слышу о существовании такой фирмы, поскольку сэмлы почти ничего не весят, будут тоже опробованы в ближайшей поездке. Стоимость обоих сэмплов вместе 70р.

-снова две пробирки по 1.5 мл, на этот раз с ароматами от Carolina Herrera, оба в концентрации EDP.
CH-  цветочно-пряный аромат, чем-то напоминает кляйновскую Эйфорию, но не такой щедрый, "шумный" и безбашенный, хотя и более сложный. Кстати, у него редкостно стильный флакон в полноформатной версии. Не мое.
CH L'Eau....в общем, это, конечно, тенденция. Оригинальный аромат подписан парфюмером, а фланкер - нет. Все, что идет с любыми приставками к имиджевым ароматам модных одежно-аксесуарных брендов, неудобоносимо. Это чистая коммерция, но почему вся она звучит как кондиционер для стирки Ленор "Ароматерапия", я не знаю. Стоимость обеих пробирок 50р.

Итого:
реальная стоимость содержимого коробки из 9 тестеров 1490 р
- число новых для меня продуктов 7
-
число тестеров, которые я, скорее всего, использую полностью 5 (обе сыворотки и средства для волос)
-
число продуктов, неподходящих мне даже без тестирования 4 (оба пробника ПВ, тоник, помада)
- число продуктов, протестированных некоторое  время и  неподошедших или худших по сравнению с уже известными  0
- число продуктов, которые я после ознакомления с образцом, возможно, куплю в полном объеме 1 (с большой вероятностью куплю еще масло для рук, кондиционеры - если подойдут, с сыворотками еще помотрим)

Апдейт по предыдущим коробкам
-Rivage
AHA glow gel  - если бы не средство Ultraceuticals, я бы его заказала маме, которая в этом месяце ездила в Иорданию. Эффект "сияния" проявляется после 7-10 дней использования, эффект стойкий, как и на любом хорошем уходе с фруктовыми кислотами. Но по сравнению с чудо-сывороткой у него есть один минус - он в обязательном порядке требует применения солцезащитных средств в процессе использования (курсом). Правда, есть и плюс - он стоит почти в 5 раз дешевле, чем чудо-сыворотка. Их глиняная маска тоже отличная вещь, хорошо  разглаживает и увлажняет кожу, и пахнет не так катастрофически, как другие грязевые. Главное, не забывать несколько раз сбрызгивать ее водой, пока она на лице (давать высыхать глиняным маскам на коже очень нехорошо, получите эффект, обратный ожидаемому). Но с сэмплами крема для глаз эта компания сжульничала - у меня из 5 обещанных мл крема для глаз в тюбике оказался от силы 1 мл, а как сообщали другие пользователи сервиса, некоторым он вообще пришел пустым.

- Шампунь Rene Furterer для частого использования категорически не подходит для окрашенных и тонированных волос - цвет тускнеет мгновенно, волосы становятся ощутимо суше.

С весной вас, девы! Наконец-то, она пришла :)


Tags: шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments