leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

за что вы, девочки, красивых не любите

А я вам скажу, за что.  Скажу потому, что ну уж почти все вокруг перепостили и наобсуждали на тыщщи комментов эту злосчастную статью одной английской блондинки (сильно похожей некоторыми ракурсами на Голикову), в которой оная мается плохим к ней отношением со стороны всего человеческого женского коллектива. Мол, не любят женщины средней руки и внешности Монику нашу Беллучи и блондинку с нею заодно, ну, почему же, ах почему? - вопрошает блондинка. Потому что завистливые и страшные дуры, почему ж еще, - слышится готовый ответ в ее вопросе. 

Начать я хочу с того, что не люблю я блондинок, потому что я...ну вы поняли,  проблема блондинки мне отчасти знакома. Была. Примерно до 5-го курса университета.  А годам к 25 вообще сошла на нет.
Потому что примерно к этому возрасту я, наконец, начала понимать необходимые для нормального существования среди людей вещи. Что не нужно нарочито выпендриваться "шанелями" среди тех, кто носит одни и те же платья пошива Большевичка еще со школы, потому что не может себе позволить другого. Что не нужно пытаться уесть кого-то, кто родился и вырос далеко за МКАДом в восточном направлении, перечислением титулов, должностей и фамилий родственников или "коренной москвичовостью". И прочее того сорта.

То есть, к этому возрасту я уже начала понимать, что не нужно заставлять человека чувствовать себя ущербным рядом с собой по любому из имеющихся у тебя самое признаков. Не нужно строить с человеком отношения, в которых красной нитью проходит "у меня есть, а у тебя нет, значит, я высшее существо, смирись", отношениям это никак не помогает. А без хороших- отношений очень трудно жить, какой бы красивой\умной\со связями\языками\родственниками ты не была.

И уж если я желаю хороших отношений с женщинами, то, конечно, не нужно пытаться кого-то из них унизить с помощью собственной внешности. Не нужно испускать высокомерный, снисходительный или слегка (или не слегка) презрительный флюид в адрес женщин с меньшим размером глаз, губ или бюста, меньшей длиной ног или всего тела, с большим числом прыщей или меньшим числом волос. Мол, я заведомо королева, достойная лучшего, а ты завистливая страшная дура. У женщин очень развита эмпатия и интуиция, они это чувствуют и понимают сразу. Как только я это поняла, проблема исчезла сама собой.

С того момента и до сего дня я больше никогда не замечала никакой намеренной недоброжелательности "по завистливо-половому признаку" в свой адрес. Может быть, мне просто не давали этого понять. Но могу вас уверить, что этого вполне достаточно.  Так что проблема не в шанелях, хиршах или красоте как таковых. Проблема всегда в поведении, причем, в большей степени в поведении обладающего.
А закончить я хочу тем, что только блондинка могла написать такую статью далеко не все натуральные блондинки такие дуры, что этого не понимают :)
Tags: 46 хх, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments