leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Паcхальный подарок

Друзья!
Наш мини-фонд традиционно объявляет сбор средств на Пасхальный подарок. (В этом году я немного припозднилась с объявлением, ниже будет ясно, почему).
Наша цель заключается в том, чтобы с этими подарками постараться передать нуждающимся людям, которые часто живут вынужденным постом в пустыне человеческого безразличия, Пасхальную радость и разделить ее вместе с ними. Благая Весть не передается сама собой без участия людей, но она может передаваться из сердца в сердце на расстояния даже без лишних слов.
Обычно мы не собирали деньги на что-то конкретное, ориентируясь после по собранной сумме, что именно и кому мы можем подарить.
В этом году выходит не так, сам собою составился частью список подарков, которые не обещаны, но очень нужны.

Во-первых, семья Светланы Буркутской (мама и четверо детей, 9, 11, 11 и 19) мечтает о микроволновке, чтобы младшие  могли быстро разогревать себе еду, когда приходят из школы. Это где-то в пределах 3- 4 тыс. Я напоминаю, что в связи с выплатой при получении квартиры они оказались в очень сложном материальном положении, так что если бы еще смогли бы им купить и доставить стирального порошку на полгода и немного консервов, было бы вообще замечательно.

Во-вторых, Светлана с сыном Ильей (у него тяжелй ДЦП с органическими поражениями мозга) и дочерью Линой. Было бы здорово, если бы мы смогли собрать на курс из 10 занятий для Ильи в Битце. Это специальные занятия с лошадьми для таких детей. Они уже брали такой курс два года назад в санатории где-то под Краснодаром, и Света говорит, что Илье это тогда было очень полезно. Стоимость одного зантия 850 р, соответственно на 10 нам нужно 8500.

И Ирина из Рудни. Мне, честно говоря, немного трудно про нее писать сейчас. Тут у нас..не хочу говорить "беда", даст Бог, все обойдется.
У Димы одна из миндалин вот уже полгода сильно увеличена, насколько я понимаю по Ириному описанию, еще и выглядит нетипично. Примерно с полгда он болеет почти постоянно, все ангинами, вес упал до 23 кг (ему 7 лет), под глазами чернота. Полгода местный лор махала рукой, мол, это ничего страшного, он перерастет, это сад, там все болеют.
Короче говоря, на этой неделе она выписала направление в Волгоград на томографию.
Те, кто помнит историю Лены, вы меня поймете. Второй раз - нет. Просто нет.
Кто может и умеет, пожалуйста, молитесь о здравии Дмитрия и помощи Божией для Ирины.

У нас в фонде было пожертвованиями к началу недели 1000, 1000 и 15000, всего 17 тыс. Из них 11 я отправила Ирине, чтобы она могла, сдав Диме все необходимые и возможные анализы на месте, увезти его как можно скорее, просто срочно, на обследование в Волгоград, это им на проживание и питание и прочее непредвиденное. Я буду держать вас в курсе, как только что-то прояснится. Те, кто мог бы и хотел бы помочь им в Волгограде (может быть, сдать комнату подешевле или как-то еще), пожалуйста, напишите мне в личный ящик или оставьте координаты тут.

Я очень надеюсь, что все обойдется. Ясно, что если там понадобятся деньги еще, мы будем собирать отдельно.
Но если, то есть, когда все обойдется, я хочу с вами посоветоваться - что бы мы могли Ире лично подарить?
Что подарить этой женщине, у которой есть один шанс на получени квартиры в этой проклятой Рудне, поэтому она не хочет никуда ехать - дом сдали уже, закусочную их закрыли, и она теперь в библиотеке на 3 тысячи и в Пятерке на 3 с половиной (семь у них там бухгалтер получает)? И которая мне (она - мне) говорит, когда я услышала про Диму, "Не волнуйся, все будет нормально". Женщине, у которой на самом деле никогда не было нормально...

Если бы кто-то из вас хотел что-то послать Диме, игрушки или вещи, то можно отправить посылку по адресу
Адрес 403601 Волгоградская область, рп Рудня, ул Совхозная, д.13/6, Глущенко Ирине Константиновне

Итого баланс на сегодня 6 000р

Спасибо всем за помощь и молитвы!





Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments