leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Еще раз обдумав все и испытав пару приступов колебаний, приняла решение на выборы все же не идти.
Среда до такой степени возбудилась, что мое психофизиологическое отторжение "масс" тоже достигло наивысшего градуса. Это для менее чувствительных к таким вещам людей.
Вообще, я была бы за перенос выборов, определенно. Но боюсь, что директор института Сербского так и не откликнется.
Единственной для меня возможностью на этих выборах было бы условное голосование против всех галками напротив каждого кандидата, но поскольку это работает на второй тур, то я оказалась бы автоматически причислена к армии "Против Пу!", а я не желаю быть безымянно влитой в эту массу, мне это причиняет действительные страдания, пусть и не физического толка.

Что касается кандидатов, тут  я тоже остаюсь при своих.

-Путин. Я глубоко не уважаю этого человека, которому судьба дала настоящий редчайший шанс, и который не выдержал даже не искушения властью, а искушения деньгами. Который предпочел дорогую показуху реальным институциональным преобразованиям и высеканию своего имени в граните, так сказать. Собственно, мужчина, предпочитающий косметическую хирургию уплотнению характера при встрече с собственной старостью, сам себя обнаруживает.
Да, я могу понять людей, голосующих за него по разным причинам, включая ту, что некоторые из них действительно никогда еще не жили так хорошо, и я отнюдь не олигархов имею в виду, а людей, которые даже китайского ширпотреба еще десять лет назад себе не могли позволить и не то, что колбасы, а макарон нормального цвета. Это "креативный класс" в 99% случаев имел стартовую площадку в жизни в приличные учебные заведения и колбасу пусть редко, но  видел, а они нет, поэтому никакой креативный класс не имеет ни малейшего права упрекать их в продаже каких-то там идеалов за то, что у них самих всегда было и будет - этот класс просто понимать не хочет, что, как мне однажды справедливо сказал Петр Дмитриевич Сахаров, он богат по сравнению с большей частью населения просто неприлично.
Такие голосующие за Путина люди реально боятся после 90-х, что с приходом "креативного класса" к власти у них не будет и этого. И правильно боятся, потому что этот самый ср... духовно убогий класс постит их фотографии "смотрите, какое быдло", вообще не считая нужным адресовать какие-то перспективы к более, чем половине населения страны.

Я могу понять и вполне уважаю тех, кто голосует, будучи убежденным в отсутствии альтернативы, кто уверен, что любая альтернатива развалит страну и ввергнет ее в хаос.  Кто считает Путина сильнейшим из имеющихся. Кто хочет не допустить второго тура и вывода на сцену коммунистов и националистов. Но я считаю, что в этой безальтернативности, в расцветающем на глазах национализме, в этом уличном сумасшествии, которому не хватает только белых халатов, в разделении общества и росте взаимной ненависти и своих будущих перспективах (а безальтетрнативность это очень хреновая перспектива для любого политика, особенно в долгосрочном измерении) Путин виноват сам целиком и полностью. Был бы хорош и адекватен ситуации, ничего подобного мы бы сейчас не наблюдали. Я в любом случае давно решила принять судьбу своей страны, а он уж пусть свою принимает сам.

-Зюганов - просто нет. Во-первых, для меня это было бы предательством памяти семьи (и для семьи тоже) . Во-вторых, я напоминаю (если кто из собратиев и сестер вдруг забыл), что голосующий за коммунистов автоматически попадает под экскоммуникацию и отпущение может получить только у епископа .(UPD Как выяснилось, это формальное прещение в данном случае не применяется, так что и католикам тоже не возбраняется.http://leolion-1.livejournal.com/282998.html?thread=2680438#t2680438)
Но я могу понять и вполне уважаю тех, кто пойдет и проголосует за него не по убеждениям, а потому, что это единственная реальная кандидатура, которая может причинить Путину неприятности.

- Жириновский. Можно не объяснять.

-Миронов - нет, потому что как лицо партии это еще туда-сюда, но как президент это никуда не годится, и все это знают. Таким образом, это профанационное голосование. Но я могу понять и уважаю тех, кто считает своим долгом голосовать в любом случае, кто хочет голосовать против Путина, но за других им просто совесть не позволяет. То есть, тех, кто проголосует за него именно по отсутствию альтернатив, полагаясь просто на личные качества этого человека, на то, что он, может быть, не слишком умен и политически силен, недальновиден и просто неподходящ, но он таки куда более здоров личностно, чем другие.

-Ну, и Прохоров. Я вообще такой человек, который может найти разные поводы к уважению других людей помимо ума.
Так что...люди, которые идут в здравом уме голосовать за квинтессенцию, за ультимативное воплощение того, что породили оба порядка - прежний неограниченно-олигархический и нынешний коррупционный, за насосавшегося развращенного, невежественного, нравственно убогого червя, плоть от плоти самой сути этих устремлений к безоглядному и безнаказанному личному обогащению, сопровождаемому устроительством показушного имиджа, человеку, который сидит, условно говоря, на той же трубе и играет ровно по тем же правилам, которого им сунули под нос из пункта первого совершенно намеренно, точно просчитав, на что именно они будут покупаться .... в общем, это совсем не значит, что я их не уважаю. Это значит, что их ай-кью в моих глазах упал примерно на 100 пунктов.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments