leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

редакторские будни - энное

У меня даже не в редактировании, а в написании за авторов лежит статья (по адсорбции) из Нигерии. (Растяпа-рецензент принял, не прочитав как следует. Рецензент вздрючен редактором и больше рецензировать не будет). Авторы, условно говоря, умеют обрабатывать данные в различных адсорбционных моделях - то есть, подставлять полученные цифры в известные уравнения и строить графики сообразно. Но не умеют описывать результаты. И вообще не понимают, чем они заняты, что явственно следует из их "интерпретаций".
 Это я уж не говорю, что они не знают, как правильно написать по-английски "хром", а в списке литературы есть 10 ссылок, которые вообще ни к чему не относятся.
Так что я сейчас,  вымарав из статьи почти целиком прежний текст, фактически написала его по их данным заново, сохранив только прежнюю последовательность изложения. Это, наверное, называется "major editing".
Судя по всему, будет первая статья из Нигерии, опубликованная в российском научном журнале. Ну, в нашем за все время его существования - точно.

А тут в новостях сообщают, что там взяли в заложники двоих наших.
Викинги мне предложили вступить в переговоры.
Мол, или выпускаете, или через неделю она будет опубликована под моим именем (не приведи Господь, конечно, но они-то не знают).

PS Вообще, конечно, это удивительно. "Всюду жизнь" в чистом виде.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments