leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

краем глаза

Cамые крупные шовинисты действительно получаются из мелких лавочников. Всегда было так, с тою лишь разницей, что лавочник нынче все больше не товарами, а услугами торгует, как реальными, так и виртуальными.

****

Мне бы очень хотелось, чтобы каким-нибудь совершенно невероятным произволением (я знаю, что это утопия, что будет не так, я о желаниях) Путин и Прохоров оказались бы во втором туре. Если бы эта утопическая ситуация случилась, то имела бы вовсе не утопическое продолжение.  На следующее же утро "плоская, но длинная шутка природы" (тм) посмотрела бы на своих избирателей привычным взглядом снулого угря и привычным же диктофонным голосом сказала бы "Я все как следует обдумал и решил, что наилучшим в сложившейся ситуации был бы мой отказ от дальнейшей борьбы в пользу Владимира Владимировича. Надеюсь, мои избиратели меня поймут, кладу себя на алтарь предотвращения гражданской войны". И пока недальновидные избиратели, икая от неожиданности, смотрели бы, как их политический подарок "от кровавой гебни любимому народу" развязывает белую подарочную ленточку, снимает с себя шуршащую оберточную бумажку неумеренных прайм-таймов на "режимных" каналах и кивнув управляющим в сторону рабочих мест, катит на лыжах в привычные горные выси в привычном щебечущем окружении.....я бы снова испытала приступ безосновательной надежды на то, что на ошибках учатся. Хотя бы в перспективе. А то меня в последнее время уже и эта надежда стала покидать.
(А некоторые радуются так, будто им Ходорковского из тюрьмы выпустили, который бы, кстати, мог бы им и напомнить, как на самом деле может выглядеть и где находиться олигарх, действительно состоящий в оппозиции к нынешней власти)

****
Госдеп нерешительно напоминает, что негры тоже люди.

****
А директор института Сербского так до сих пор и не выдвинулся в качестве компромиссного кандидата. Жаль. Я знаю, что лекарств на всех не хватит, но есть же и немедикаментозные методы.  Которые могли бы внушить некоторой части населения немного уважения к тяжелому физическому труду. А там, глядишь, и до уважения к тем, кто им занимается, дойдет.


Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments