leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

белое, черное и фиолетовое

В президенты нам надо выбирать директора Института им. Сербского. Это лучший из любых возможных кандидатов. Все будут в белом, и президент, и врачи правительство, да и пациенты граждане уже основательно подготовились к цветовому режиму, так что он не станет для них сюрпризом.


Если еще немножко подождать,то, думаю, мы сможем увидеть, как под руководством номинальных обскурантистов общественность начнет интересоваться политическими пристрастиями родителей тех детей, которым помогает фонд Чулпан Хаматовой. Политическими пристрастиями самих детей предложат поинтересоваться с помощью ювенальной юстиции, призвав ее, наконец, реабилитироваться в глазах прогрессивной общественности. И достойно реализовать свое назначение во имя воспитания будущих нравственно и политически здоровых членов нарождающегося подлинно демократического общества (буде выживут).

Моя собственная мать будет голосовать за Прохорова. Я ей говорю "Мать, побойся Бога! Ну, хорошо, давай не будем говорить о том, что это просто очевидная наживка, это очень широко закрытые глаза должны быть, чтобы этого не видеть. Но объясни мне, как у тебя поднимется рука голосовать за человека, который, выискивая по всей стране с помощью омерзительнейшего из сводников, растлевает даже не поочереди, а скопом девиц возрастом не намного старше твоей тринадцатилетней внучки, которую ты воспитываешь? Который вполне изощренно превращает очень юных и пока еще глупых девушек в готовых торговать собой за шопинг на горнолыжном курорте? Вот каким необъяснимым образом это стало для тебя приемлемым и "меньшим злом по сравнению с Путиным", что ты можешь себе вообразить такое существо во главе страны? Оно там не окажется, но я просто хочу понять, как у тебя хватает воображения." Она сама не знает, как.

Сейчас я особенно остро чувствую свою врожденною особенность - я совершенно не выношу массовой экзальтации и коллективного давления на свою голову. Вот как только "все туда! все наденьте это! все встаньте так! гуляйте этак! ура! мы- сила!" - все. Я начинаю страстно желать или поступить с точностью до наоборот, или выпасть из процесса вообще. Вне зависимости от отношения к целям, задачам и составу коллектива.
Видимо, во мне очень силен древний инстинкт, который мне говорит "видишь воодушевленную толпу? уйди с дороги". Как только понятные мне индивидуальности начинают сливаться в коллектив, одним из условий которого является неотличимость его членов по некоторому признаку, я начинаю нервничать, злиться и стараюсь не попадать в поле действий этого коллектива.

Я не пойду голосовать. Я за десять лет первый раз в декабре сходила, и зря, не надо было. Теперь еще десять не пойду.
В конце концов, я давно для себя решила, что буду жить здесь и никуда не уеду в любых обстоятельствах. Так что как будет, так и будет. И не нужно говорить, что "тогда выбор сделают за тебя". Не сделают. Потому что у меня лично уже нет выбора. Когда человек идет и голосует, он лично делегирует кому-то право его представлять в выигрыше ли, в проигрыше ли, в первом ли туре, или во втором - но и его лично тоже.  Когда в списках нет никого, кому человек мог бы делегировать свой голос, он должен просто принять, что будет.
У меня нет другого выбора, кроме того, как жить здесь и делать свое дело, что бы ни произошло, даже если вся страна поголовно чокнется окончательно. К тому все и идет.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments