leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

гламурная коробейка - февраль

Традиционно не для 46 ху
Февральский Glambox оказался довольно похож (идеологически) на январский.
В нем были
- блеск-бальзам для губ Clarins (7 мл) - всем достался один и тот же розово-персиковый оттенок с мелким золотистым шиммером (блестками, то есть) №2. Мне такие зимой не идут, но я его все равно опробовала. Он действительно работает не только, как декоративное средство, но и как бальзам, увлажняя и защищая от обветривания. Довольно экономичен. Но, в отличие от имеющегося у меня похожего блеска-бальзама от Molton Brown, этот все-таки липкий, несмотря на то, что производитель утверждает ровно обратное. Примерная стоимость тюбика 300 р.

- восстанавливающий шампунь Rene Furterer серии Naturia для частого мытья головы (один из трех шампуней стандартного тревел-сета, 50 мл). Это хорошая марка, как я слышала, и довольно дорогая. Я пока не пробовала, но объем в любом случае достаточный для того, чтобы оценить достоинства\недостатки вполне достоверно. Примерная цена такого флакончика (обычная расфасовка во флаконы по 150 мл) - если верить сопроводиловке, то аж 400 р, если отталкиваться от цены тревел-сета, то 150.

-крем для глаз Rivage (около 10 мл). Мне опять достался Rivage, я бы, конечно, предпочла вместо него три тюбика SwissLine по 3 мл - такой набор в этом месяце тоже рассылали. Этот крем я уже пробовала раньше, крем очень приличный сам по себе, кроме того, он не враг нанесению макияжа вскоре после использования, что немаловажно (например, All about eyes rich от Clinique, которым я пользуюсь во время холодов по причине его плотной текстуры и высокой защито-питательности, враг и еще какой). Примерная стоимость тюбика - 250 р.

-бонусом шла маска для лица все того же Rivage (саше, 20 г). Питательная грязевая маска с солями из Мертвого моря. Как вы понимаете, тут главная задача производителя не изобрести что-то этакое, а не испортить то, что есть. Я пока не встречала грязевых масок от приличных компаний из этого благословенного региона, которые бы не справились с этой задачей. В общую цену коробки этот пункт не учитываю.

-крем для рук Nougat London с запахом туберозы и жасмина (10 мл). Приятный крем с приятным запахом.
В коробку был вложен буклет с описанием продукции компании. Ну, в общем, это такая компания с дизайном "girls friendly" а-ля Benefit, Too faced и т.д для блондинок в законе. Все такое зефирное, розовенькое, пухленькое и в рюшечки.  Тут можно посмотреть http://www.nougatlondon.co.uk/bath-and-body/Gifts-cid-9 Мне лично глаз не греет. Стоит совершенно безумных для такой продукции денег, если верить сопроводиловке (200 мл за 1800р). Если верить сайту производителей, то примерная стоимость этого тюбика в 10 мл около 67 р, что, прямо скажем, немногим лучше.

-Наконец, две пробирки по 1.5 л с ароматами от Lancome, оба в концентрации EDP.
Hypnose Senses -  добротный цветочный шипр за авторством Кристин Нагель. Хороший. Респектабельный. Но скучный и неоригинальный. Кристин не виновата, она сделала, что могла, это парфюмерная политика компании в последнее десятилетие.
Tresor Midnight Rose....пффф...не знаю, как вам это описать...ну, вот его барышня рекламирует, которая играла Гермиону..вы помните, что она там была первая в классе по зельям? И из чего и для чего эти зелья делали, помните? Ну, вот, что по аромату, что по назначению примерно оно самое и есть. То есть, к  парфюмерии это, так сказать, средство никакого отношения не имеет, равно как и к ароматам дезодорантов-шампуней-ароматизаторов помещений-чистящих средств. Это чистый концентрированный "ароматизатор идентичный натуральному" для напитков типа "Сокосодержащий напиток Малина и Черная смородина" и для всяких маргариновых рулетов с аналогичным названием. Для привлечения тех, кто такое ест и пьет.
Стоимость обеих пробирок вместе оценю в 100р.

Итого:
реальная стоимость содержимого коробки из 7 тестеров 870 р
- число новых для меня продуктов 4
-
число тестеров, которые я, скорее всего, использую полностью 4 (кремы для глаз и для рук, маску, шампунь)
-
число продуктов, неподходящих мне даже без тестирования 2 (оба пробника ПВ)
- число продуктов, протестированных некоторое  время и  неподошедших или худших по сравнению с уже известными  1 (блеск-бальзам)
- число продуктов, которые я после ознакомления с образцом, возможно, куплю в полном объеме пока неясно

По предыдущей коробке. Все морозы пропользовалась набором от Zepter, он какой-то нескончаемый оказался, и использовала всю стопку саше с кремом-карите от L'Occitane. Что касается Окситана, с ним все ясно и так - да, это один из лучших выпендрежных защитных кремов для лица, но в экстремальных погодных условиях Neutrogena все равно работает лучше. Что касается Цептер, то дневной крем мне при моей сухой коже подошел очень хорошо, ночной я использовала в мороз ниже -20 как дневной, а вот с "мультирегенерирующим" (не спрашивайте меня, что это значит:) вышел облом. Вся эта серия содержит эхинацею, которая тот еще аллерген, так вот в этом "мульти" ее, судя по всему, в эн раз больше, чем в обычных, не причинявших мне беспокойства по этому поводу. В общем, через два дня использования я окрасилась под хохлому. Пришлось потратить остатки на другие части тела.

Инфо+
- заказала по наводке одной ББ-барышни чудесную штуку и не разочаровалась. Называется штука термотушь, прозводит компания с говорящим названием Blinc. Эта тушь образует плотную застывающую на воздухе полимерную оболочку вокруг каждой ресницы и дальше держится намертво, что бы вокруг ни происходило - дождь, град, буран, ветер, что угодно. Цвет остается интенсивным до снятия с ресниц. Не вызывает никакого раздражения, не попадает в глаза, годится для носящих линзы. Разделяет и главное, очень хорошо удлиняет. Снимается  таким образом - берете ватный диск, смачиваете очень теплой (но не горячей) водой, прикладываете к глазу, слегка надавливая на ресницы, через несколько секунд убираете диск - и о-ля-ля, все "трубочки" на нем, на ресницах ничего не осталось (первый раз выглядит устрашающе, кажется, что на диск выпали все ваши ресницы :). В общем, горячо рекомендую для экстремальной погоды. С земляничных полян мне ее доставили за 750р.

-Наконец попробовала парфюмированную воду Badgley Misсhka от него же. Давно собиралась, но все как-то не попадался. Один из лучших фруктовых шипров, что я пробовала. Начинается резковато и слегка "канифольно", никак не призывом "попробуйте зуко" как фланкер Трезор, хотя верхние ноты у них одни и те же, черно-смородиновые. Это скорее дымно--смородиновая нота, которая появляется от заваренного в чае смородинового листа. Потом плавно выезжает на среднюю цветочную линию, которая переигрывается с очень плотной древесно-карамельной базой.
В общем. товарищ Турин не был неправ, выставив ему 5 звезд в своем гиде (хотя я далеко не по всем "пятизвездочным" ароматам с ним согласна). (Сам гид можно посмотреть по поиску тут http://www.aromablog.ru/2010/11/luca-turin-tania-sanchez-perfumes-the-a%e2%80%93z-guide-a/)

Tags: шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments