?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1

Мне казалось, что люди должны бы просто инстинктивно понимать, что если в некоей стране женщины не готовы идти на любые жертвы ради спасения жизней детей, то вот именно тогда страну можно списывать со счетов.
Если для женщин, познавших собственное материнство, жизнь ребенка не есть один из высших приоритетов, в числе которых нет слова "политика", если они не готовы защищать детей ценой самое себя, то со страной все очень плохо.
Если женщины в какой-то стране вдруг оказываются готовы ставить под угрозу даже мелочи, необходимые им для спасения детских жизней, находящихся в смертельной опасности и врученных им под непосредственную ответственность с безоговорочным доверием и последней надеждой, ради чужой или пусть даже и своей правды, ради такой эфемерной вещи как репутация, ради чужих ожиданий и мнений о справедливости - то такую страну можно считать конченым, гиблым местом, которое стоило бы просто залить напалмом, предварительно эвакуировав население.

Мне казалось, что это до такой степени очевидно, что не может давать повода к обсуждению. Мы ведь не обсуждаем, что человек, чтобы жить, должен есть, и другие подобные вещи.

Удивительно, но я ошиблась в этом своем убеждении. Есть, оказывается, достаточное число людей, считающих в точности наоборот. Где они выросли, я не понимаю, в инкубаторе, что ли...

23 комментария or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 16, 2012 09:26 (UTC) (Ссылка)
Что, согласись, внушает серьезные опасения, что уже и не вырастут...
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 16, 2012 09:34 (UTC) (Ссылка)
Если бы еще эти дополнительные шансы она (жизнь) не так часто снабжала бы биркой "последний"...
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 16, 2012 19:04 (UTC) (Ссылка)
Ну, в принципе, своя доля правды в этом есть...(но это не значит, что я не усматриваю в этом "или что-нибудь еще" :))
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Февраль, 16, 2012 09:24 (UTC) (Ссылка)
На соседней улице они выросли. А может и в одном дворе.
А вы думаете откуда взялись хиви в вермахте?
Впрочем это риторические вопросы и ответы.

Женщина просто должна иметь право высказывать свои мысли. ТОЧКА.
А вот это то и пытаются отнять.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 16, 2012 09:29 (UTC) (Ссылка)
Так когда бы дискуссии велись вокруг всеобщего права на высказывания мыслей безотносительно, ну, шут с ними, я бы еще их дискуссии как-то могла бы объяснить с их любовью к "каждый приличный человек обязан", "все порядочные люди должны" и т.д.
Но это уже даже не тот случай, тут мысль о возможности дискутирования просто таки входит в противоречие с древними инстинктами коллективного самосохранения...
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Февраль, 16, 2012 09:32 (UTC) (Ссылка)
Вот да. Увы. Сам не могу дискутировать с "приличными людьми".
Они же себя считают выше остальных. А я постоянно хочу проверить сей факт.
Не могу.
gerro From: gerro Date: Февраль, 16, 2012 12:59 (UTC) (Ссылка)
люди, считающие наоборот, все же аргументируют не противопоставлением жизней детей правде и гражданской позиции, но противопоставлением жизней одних детей жизням других детей, которые продолжают и будут продолжать гибнуть при существующей системе, не попадая в число тех, кто получает помощь. Я даже понимаю их в их аргументации, но все равно продолжаю считать, что приоритет по срочности - это спасение от террористов тех заложников, которые находятся в прямой опасности..
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 16, 2012 13:08 (UTC) (Ссылка)
Ну, так в том и разница между ней и теми самыми людьми, что у нее своя задача, и она своих детей глазами видела-руками трогала. Как говорил апостол Павел (недословно), коли за своими не уследил, куда тебе благодетельствовать человечество, которое ты в глаза не видел.

Это ненормально было бы, просто совершенно противоестественно, если бы она вот этих, своих, здесь и сейчас сдала ради других, всеобщих, где-то и когда-то.
azonips From: azonips Date: Февраль, 16, 2012 17:07 (UTC) (Ссылка)
Если вы про Чулпан, то она все правильно сделала.
Это не ей темный камушек в карму упал, а тому кто принудил.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 16, 2012 18:44 (UTC) (Ссылка)
Я про Чулпан. Но я не думаю, что ее кто-то прямо вот сейчас взял и принудил. Она всегда знала, на что шла - спасать детей здесь и теперь, и знала, от кого это зависит (уж никак не только от пожертвований ходящих по митингам разного сорта), и знала, что будет договариваться - придется.
Поэтому она действительно все правильно сделала. Она с любым будет и должна договариваться, потому что это такое дело, и она пошла заниматься именно им. Люди, которые этим заняты, они в ноги и полпотовцам кланялись, и африканским царькам вежливо двери открывают.
И она, весьма вероятно, хорошо чувствует, кто и впрямь будет хоть с барского плеча, хоть ради собственной выгоды, хоть и просто, чтоб отстала, что-то для них делать.
Было бы иначе, она бы уж давно к Прохорову обратилась с нижайшей просьбой.

(Я уж не говорю о том, что случись заваруха, и первым делом забудут о ее подопечных, причем, и те, и эти).

А камешек в карму упал прежде всего всем желающим жертвовать интересами конкретных детей во имя абстрактных обобществленных.

Edited at 2012-02-16 19:17 (UTC)
overscience_mes From: overscience_mes Date: Февраль, 17, 2012 04:11 (UTC) (Ссылка)
вот почему я с таким трудом прошу кого-нибудь о чем-нибудь... но сам феномен ее выступления не оставил следа в моей душе, кто она такая, чтобы к ней прислушиваться и так шуметь? я и слушать-то не стала
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 17, 2012 04:36 (UTC) (Ссылка)
Ну, это, знаешь, такие случаи, когда так припирает, что не то, что попросишь, в ногах будешь валяться.

А она (если про "кто такая") герой, который на себе вывозит неподъемное. Что она актриса, роли ее - это быстро забудут (хотя актриса она довольно приличная). А вот фонд ее в наших условиях, все, что они сделали и делают - это останется надолго. Тут ее действительно слушают, потому что так жилы рвать за чужую жизнь может совсем не каждый.
overscience_mes From: overscience_mes Date: Февраль, 17, 2012 04:41 (UTC) (Ссылка)
ты знаешь про ее фонд, а кто еще? т.е. для меня она никто, и мнение ее мне фиолетово, и рекламу ее выступлению сделали осудившие его

у меня были случаи, когда припирало... поверь мне, реакция у всех разная
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 17, 2012 04:44 (UTC) (Ссылка)
Да почти вся страна знает. Для тебя она никто, потому что там, где ты есть, к онкобольным детям относятся несколько иначе. А у нас каждому приходится знать, куда и к кому бежать, если что.

Так, Еся, тебя не припирало, чтобы ты знала свою реакцию. Сын твой от лейкоза не умирал где-нибудь в селе под Челябинском.

Edited at 2012-02-17 04:48 (UTC)
overscience_mes From: overscience_mes Date: Февраль, 17, 2012 04:51 (UTC) (Ссылка)
я тут, как раз, у килатива обсуждаю, какой путин молодец, младенческую смертность снизил

меня по разному припирало, может, мне тогда в роддоме надо было попросить, и моего ребенка не угробили бы 18+ лет назад... в голову не пришло
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 17, 2012 05:00 (UTC) (Ссылка)
Слушай, это надо тут быть, внутри, чтобы понимать про Чулпан, правда.
Многое из того, что начало медленно меняться, с орфанными лекарствами и списками редких болезней в том числе, это и благодаря ей. Они были первыми и долгое время единственными, кто точил этот камень по каплям.

Про роддом не знаю. Может, и надо было. Это только ты и можешь знать.

Только я тебе вот что скажу. Я когда этих осужденцев вижу, так, знаешь, и представляю себе кинематографически, как их, радетелей, сунуть в какую Африку, к кахексичным детишкам. А там и выяснится, что для того, чтоб детишек как-то обустроить, нужно мало что делиться, так еще и вылизать сверху донизу местного африканского царька, благодарить за возможность и кланяться беспрестанно. И как они гордо "ради всех детей этой страны" отказываются, ну и детишки помирают под их горючие слезы сообразно. И так это они в конце фильма гордо звучат и высоко летят. Над трупами.
Отличный фильм бы вышел, я считаю, назвать можно было бы "Как хороши белые люди -2".

Edited at 2012-02-17 05:02 (UTC)
overscience_mes From: overscience_mes Date: Февраль, 17, 2012 05:09 (UTC) (Ссылка)
ты мне-то что пытаешься доказать, я всего лишь сказала, что ни моральным, ни интеллектуальным, ни каким-либо еще авторитетом, она для меня не является, да и для остальных - осужденцы, ну бла-бла-бла

У меня было более благостное мнение о католических миссиях в африке, кстати.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 17, 2012 05:14 (UTC) (Ссылка)
Да не доказать, я тебе пытаюсь объяснить только, что для вас там она и не может быть никаким авторитетом, потому что вас ее деятельность вообще никак не касается. А шум такой тут поднялся именно потому, что здесь она этим авторитетом таки является, причем широко известным.

За сугубо католические не скажу, мало знаю (кроме того, что политику Матери нашей Ц в отношении профилактики ВИЧ там я сильно не одобряю, как и то, что реализовывать ее отправляют монахинь таких...ну, специфических орденов, в общем). Я в общем, кинематографическом смысле.
overscience_mes From: overscience_mes Date: Февраль, 17, 2012 05:21 (UTC) (Ссылка)
vanity is my favorite sin, я и сама не знаю, где могу попросить, а чаще точно не могу - за других, легче, конечно
поэтому, вымаливания чулпан понять может и могу, а сама бы - не факт, что бы
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 17, 2012 05:37 (UTC) (Ссылка)
Ну так ты и не идешь ведь организовывать благотворительные фонды для смертельно больных детей тут или в Нигерии, чтобы отсутствие у тебя способности вымаливать могло кому-то стоить чего-то серьезного. Эта работа не для всех, она для людей специфического склада, не святых или лучше, чем другие, просто определенного склада, чтобы эта работа им удавалась. Далеко не всякий даже самый распрекрасный человек может этим заниматься, иногда даже требуется, чтобы он как раз был менее распрекрасным.
overscience_mes From: overscience_mes Date: Февраль, 17, 2012 05:42 (UTC) (Ссылка)
ну, не могу не согласиться, вот несвятостью и пользуются таким образом
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 17, 2012 05:53 (UTC) (Ссылка)
Ну, пользуются - все всеми пользуются, это, знаешь, утверждение той же категории, что "все врут" - ну, врут. Но жить-то как-то надо. Она делает свое дело, то, за которое взялась.
Остальные пусть с той же эффективностью занимаются своими, в том числе, делают как-то так, чтобы ей не приходилось бы такими вещами заниматься.
Собс-но, о чем и сабж.
nakamura From: nakamura Date: Май, 5, 2013 22:11 (UTC) (Ссылка)
Чулпан хорошая.
23 комментария or Оставить комментарий