leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Мне казалось, что люди должны бы просто инстинктивно понимать, что если в некоей стране женщины не готовы идти на любые жертвы ради спасения жизней детей, то вот именно тогда страну можно списывать со счетов.
Если для женщин, познавших собственное материнство, жизнь ребенка не есть один из высших приоритетов, в числе которых нет слова "политика", если они не готовы защищать детей ценой самое себя, то со страной все очень плохо.
Если женщины в какой-то стране вдруг оказываются готовы ставить под угрозу даже мелочи, необходимые им для спасения детских жизней, находящихся в смертельной опасности и врученных им под непосредственную ответственность с безоговорочным доверием и последней надеждой, ради чужой или пусть даже и своей правды, ради такой эфемерной вещи как репутация, ради чужих ожиданий и мнений о справедливости - то такую страну можно считать конченым, гиблым местом, которое стоило бы просто залить напалмом, предварительно эвакуировав население.

Мне казалось, что это до такой степени очевидно, что не может давать повода к обсуждению. Мы ведь не обсуждаем, что человек, чтобы жить, должен есть, и другие подобные вещи.

Удивительно, но я ошиблась в этом своем убеждении. Есть, оказывается, достаточное число людей, считающих в точности наоборот. Где они выросли, я не понимаю, в инкубаторе, что ли...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments