leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

роскошь общения

В принципе, проблемы с зарплатой и стипендиями в МГУ, невыплата зарплаты по сей день с начала года во всех институтах РАН, перевод РАН на финансирование в форме государственных субсидий (размер которых каждый год определяется заново), сокращение РФФИ, отмена тревел-грантов, история с ИТЭФом - то есть, финансовое и иное ужатие определенной группы бюджетников несмотря на предвыборное время - это может быть и случайным стечением обстоятельств.

Но мне кажется, что это власть вступила, наконец, в диалог с теми, кто так долго добивался ее внимания, и сказала им все, что о них думает. Очень внятно сказала.
Что они - иждивенцы, которые ей не нужны.
Да, да, - сказала власть, - я слышала, что вы и сами много говорите об этом. Но вы говорите и сами не верите до конца в то, что вы говорите. А я говорю то, что думаю, я чистую правду вам говорю,- сказала власть. Я вас, сирых, раньше-то жалела слегка, говорила, да не все, а теперь не буду. Вы не нужны, при той экономике, которая нужна мне, - сказала власть, - вы не требуетесь вовсе, поверьте в это, наконец. Мне нужны те, кто могут создавать мне современный имидж и быстро сделают мне красиво, я куплю несколько штук задорого и буду держать при дворе.
А платить за то, чтобы и вы могли стать известными, престижными и красивыми, я не собираюсь,  я же ясно сказала, - власть слегка повысила голос, - что несколько штук я всегда куплю и так, а больше мне не требуется.
...Ах, митинги?...власть прищурилась.
Креативным классом себя возомнили? Вы - приживалки и иждивенцы, вы из милости моей живы. Я вам не плачу, потому что вы не делаете ту работу, которая мне требуется, и не сделаете, не нужна она мне, ваша работа, я не плачу, я вас субсидирую, как богадельню.
Вас это возмущает? Вы к тому же жаждете демократии и справедливости для всеобщего процветания? Что вы там вякаете - "валить"? Напомните-ка мне, не при расцвете ли демократии вы повалили отсюда как тараканы от дуста? И что случилось с той демократей аккурат тогда, когда у вас выросло финансирование?
Валите, - власть пожала плечом, - мне все равно. Мне действительно все равно, и мне даже удивительно, как до вас, умников, это до сих пор не дошло. Видимо, Сайнс не врет, и вы и впрямь изрядно отупели.
Кишка тонка валить? И при этом вы мне еще и угрожать вздумали?
Так вот вам мой ответ - знайте свое место. Будете угрожать - я буду делать. И вам это не понравится. Я заставлю вас выучить, наконец, главное правило богадельни - "хуже бывает, причем в любой момент".

Так и поговорили.

ПС Меня иногда спрашивают, ну, как же это, почему же я, единым фронтом, не требую, не пишу, не прошу, не хожу.
Да, не прошу. Я очень хорошо слышу, что эта власть говорит. Как-то она даже сказала, что уважает людей, которые у нее ничего не клянчат и при этом что-то там у себя непонятное делают, ей с ними даже приятно поболтать в свободное время.
Тем самым власть - возможно, не подумав как следует, - сообщила, что тот, кто не просит, тот ей ничего и не должен.
Поэтому я обхожусь тем, что есть, и ничего не прошу. Зато я ничего ей не должна. В том числе, и с нею беседовать.
Tags: real life, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments