?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
не обещайте деве юной...
Я гляжу, тут многие взялись всуе поминать декабристов. Как символ революционной аристократии.
Так я, как человек, которому в 6 лет  вместо сказок дед читал про каждого из них поименно, хотела бы, по давнему знакомству с характерами героев, кое-что уточнить.

Да, те, двухвековой давности, были, наверное, далеки от народа. Но эти-то не просто еще дальше, а дальше иначе.
Так что если до дела-то настоящего дойдет, вы не думайте, что если дело не сложится, то потом будет так


Потому что... как бы это вам поиллюстративнее. Будет-то иначе.


"очевидцы рассказали, что во время эвакуации с лайнера богатые россияне из кают первого класса подкупали членов экипажа, чтобы те помогли им выбраться с судна, в то время как инвалиды были брошены на произвол судьбы"

Метки:

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
thumm From: thumm Date: Январь, 26, 2012 10:34 (UTC) (Ссылка)
Можно уточнить, какая именно связь существует между теми русскими, которые то ли покупали, то ли не покупали места в шлюпках и теми русскими, которых то ли сравнивают, то ли не сравнивают с декабристами?

Ну, понятно, кроме той, что все они - современные русские, а значит - жлобы, в то время как все русские двухвековой давности - светочи благородства.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 26, 2012 10:53 (UTC) (Ссылка)
Так вот и я говорю, что никакой. Что люди в разных там шубах, с олигархами на поводках и играми в "Сопротивление", нефтеналивные яблоки от того же дерева, имеют куда больше общего с русскими, покупавшими места, чем с героями Сенатской площади и последовавшего за ней продолжения.
thumm From: thumm Date: Январь, 26, 2012 11:01 (UTC) (Ссылка)
Не... Еще раз.
Какова связь между людьми, которых Вы изволите описывать как "людей в разных там шубах, с олигархами на поводках и играми в "Сопротивление"" и людьми, которые якобы чего-то там покупали на Коста Конкордии? От того, что вы второй раз постулировали эту связь, она прочнее не стала.

Кроме того, позвольте Вам заметить в порядке информации, что побывав на Чистых, на Болотной и на Сахарова я в общей сложности видел 1 тетку в шубе (и та оказалась Боженой при ближайшем рассмотрении), 0 олигархов и 0 поводков. А вот людей нашего с Вами достатка и социального круга видел очень и очень много.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 26, 2012 11:16 (UTC) (Ссылка)
А я вот как раз тетку в шубе-то и почитала, и ссылки ея, Кох там, еще некоторые лица, в контексте, и навеяло, знаете ли. И насколько я знаю по свидетельским фотографиям, шуб (собир) было больше, чем одна.
Сенатская не сплошь из аристократов состояла. БОльшую часть в самый разгар составляли даже не солдаты, а толпа из жителей Петербурга. Так что ассоциация уместна.

А вот связь между шубами и местами с одной стороны и декабристами с другой, она становится очевидной по близком ознакомлении с тем, на каких понятиях воспитывались одни - те, прошлые, и по каким понятиям воспитали себя другие - нынешние.

Что я утверждаю, так это то, что нынешние куда более склонны купить себе место в шлюпке, когда корабль и впрямь начнет тонуть, чем хранить гордое молчанье во глубине сибирских руд, если так оно начнет поворачиваться, взяв на себя полную ответственность за свои действия от начала и до конца.
Таковыми уж мне представляются их характеры, а за декабристов так мне просто обидно, светлая память детства, что уж тут сделаешь.

А там посмотрим...


Edited at 2012-01-26 11:18 (UTC)
thumm From: thumm Date: Январь, 26, 2012 20:25 (UTC) (Ссылка)
Про аристократов и толпу жителей - не надо. Это К.А. Собчак ко мне присоединилась, а не я к ней. И кто из нас с ней аристократ - тоже, кстати, еще вопрос :)

Мне Ксения Анатольевна Собчак (которая, насколько я могу судить и педалирует больше всех декабристскую аналогию) тоже представляется той еще декабристкой. Но с другой стороны я эту самую ее аналогию даже скорее приветствую.

Потому что же ж эти самые шубы вышли на Болотную и пр. не ради шкурных интересов, а ради ценностей, да? Можно обсуждать, что у них ценности какие-нибудь там не те, неправильные, что они идиоты - но ведь явно же не из шкурного интереса? То есть им, шубам этим самым (ну, точнее, тем немногим шубам, которые туда таки действительно вышли), надоело и противно выглядеть жлобами в своих собственных глазах. И то, что они себя сравнивают с декабристами свидетельствует о том, что они как минимум хотят стремиться к чему-то высокому и чистому.

Значит ли это, что они в состоянии выдержать эту самим себе заданную планку? Очень может быть, что и нет. Но по крайней мере они посмотрели в нужную сторону. Когда "шубам" даже и в голову не приходит сравнивать себя с декабристами - это, по-моему, гораздо хуже (а мы в таком режиме 15 лет жили как минимум).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 26, 2012 21:05 (UTC) (Ссылка)
Друг мой эмоциональный....этим "шубам" опционально приходит в голову сравнивать себя со всем, что громко звучит, красиво выглядит или исторически хорошо пахнет, другое дело, что их возможности к такому сравнительному анализу несколько..ну, скажем так, однобоки. Кстати, вот у Ксении Анатольн они как раз обоюдоостры, но умной женщиной существовать и само по себе изрядная проблема, а уж женщине, которая понимает словарное значение понятия "ответственность".....

Что Вы так за них вписаться решили - у Вас что, бриллианты очередные на показ созрели, машину Вам кто подарил, или, быть может, в Пушкине Вам сырники холодные подали? Разбираться все равно будете Вы, я и..да, как это ни неприятно, тот самый Швондер, он-то точно никуда не денется.
Что Вам до них?
ne_berta From: ne_berta Date: Январь, 26, 2012 11:40 (UTC) (Ссылка)
А мы с мамой четверть века назад в Петровский Завод ездили... На нас там смотрели как на инопланетян...

Из нынешней ситуации выхода не вижу. Тупик, на мой взгляд. И тупик ничего хорошего не предвещающий никому.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 26, 2012 11:46 (UTC) (Ссылка)
Я тоже не вижу, по крайней мере, быстрого. Ну, нету плода, нету, не созрело, а зеленое собирать и есть нельзя - и еда не еда, и колики, и урожая не будет.

Но чего у нас тут нельзя, так это позволять истории повторяться в виде фарса, да еще и такого карикатурного, потому что у нас тут фарс все равно превращается в трагедию.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 26, 2012 12:08 (UTC) (Ссылка)
ну да...там большую часть вообще составляли собравшиеся сочувствующие прохожие.
milla_nepal From: milla_nepal Date: Январь, 26, 2012 13:29 (UTC) (Ссылка)
Неприятно то, что мало того что русские вперёд всех влезли в шлюпки ,опережая женщин и детей ( хотя тут наверное нужно обвинять прдажный экипаж ),они по прибытии на Джильё ( а они первые и сошли на берег) начали хохоча фотографировать накренившийся лайнер и сильно толкнули женщину жительницу острова,которая пыталась им запретить ( не фотографировать,а делать это в неположенном месте).
И это в то время,когда было уже известно про жертвы со смертельным исходом.
Быдло.Быдло с деньгами.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 26, 2012 16:33 (UTC) (Ссылка)
Всех погибших нашли уже, что говорят?

Вообще, про капитана с экипажем все ясно, но что будет с компанией - что там слышно у вас? Потому что компания, нанимающая такого капитана и такой экипаж с таким инструктажом на случай ЧП, должна как минимум запдлатить космические компенсации и штрафы, как максимум - обанкротиться и закрыться, а ее руководство - сесть.
milla_nepal From: milla_nepal Date: Январь, 26, 2012 18:00 (UTC) (Ссылка)
нет конечноне всех погибших нашли.Что у нас говолрят ? Да об этом и говорят,на всех каналах,во всех ток шоу,во всех выпусках новостей.
Как раз с капитаном не всё ясно.Ещё не известно,была ли задержка в полтора часа эвакуации ( и как следствие потом трудности с ней из за того что лайнер запал на бок и спуск шлюпок стал проблемой ) инициативой капитана или приказ компании.Ведь эвакуировав людей с лайнера компания автоматом должна заплатить каждому 10 000 евро как ущерб от испорченного отпуска и перенесённые волнения.
Ну и конечно дав сигнал "май дей" ( SOS ) сразу возникает паника и капитан должен сто раз убедиться что в сигнале на самом деле есть нужда. Они от берега были в 150-ти метрах,вот они видать и думал полтора часа.
Конечно с него не снимается вина за то что он покинул борт вместе со всем офицерским составом и отказывался вернуться а эвакуацией управляли официантты филипинцы и детские аниматора.
Жертв по человечески далко блин.Погибла семейная пара с Сардинии,которая оставила свой остров 2 раза в жизни,на медовый месяц и на 50-т лет свадьбы.Дети уговорили.Оба погибли.Старушка отказаласть садиться в шлюпку без мужа.
Погиб юноша музыкант.Он не умел плавать и вообще боялся моря.Уступил своё место матери с ребёнком.До сих пор тело не найдено.
Ещё осталось не найдено 16 человек или около того.Это если забыть разговоры о том что дескать на борту были рабочие без документом,работающие вчёрну.Надеюсь эти слухи не подтвердятся.
А компанию ждут колосальные выплаты.Минимум 40 миллионов евро и это без оплаты смертей и потеряных вещей.Не говоря уже о потере самого лайнера.
milla_nepal From: milla_nepal Date: Январь, 26, 2012 19:44 (UTC) (Ссылка)
А вообще конечно некоторые люди гибли просто глупо.Ну нафига скажите парень потянул за собой в море жену,которая не умела плавать ? Он сам ,его родители плавать умели,а она нет.Как следствие трое доплыли,а она утонула.При прыжке,вернее при ударе об воду их руки расцепились,что впринципе было ожидаемо и муж жену потерял.Искать не стал.
13 комментариев or Оставить комментарий