leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

девица гламурна

****Под катом нет ничего интересного для 46 ху

Ну-с, уже четыре гламурных коробки ко мне попало, под катом подробное описание декабрьской и январской разом плюс краткое квартальное резюме о плюсах, минусах и общей полезности сервиса.

Декабрь
--Парфюмированная вода Yellow Diamond (Versace) 5 мл - если вы не блондинка моложе 25 лет, просто поверьте мне, что вам это не надо. Подарено блондинке моложе 25 лет. Примерная стоимость флакончика - ок. 200 р

--Пенка для умывания японской фирмы Pola (антивозрастная серия B.A Red, информация по ссылке http://www.japseido.ru/category/ba-red/) ок. 10 мл (9 г) - пробовала в поездке в Финляндию, очень хорошая вещь, мягкая, очищает отлично и совершенно не стягивает кожу. Но даже в этом интернет-магазине полный флакон в 100 мл стоит почти 3 тысячи, это только за пенку. Так что сама куплю вряд ли. В коробке к образцу прилагался еще и ценнейший буклет, в котором с рисунками и пояснениями была показана техника массажа лица при применении каждого продукта плюс полный трехэтапный массаж (расслабление+улучшение кровообращения+лифтинг), разработанный этой компанией -осваиваю. Примерная стоимость тюбика 250 р.

--Гель для душа из лимитированной коллекции  Delice des Fleurs (L’Occitane) 75 мл - очень вкусно пахнет, пока не пробовала. Это полноразмерный продукт, стоимость флакона 300 р (по данным с офиц. сайта марки).

--Саше-пробник крема Ultra Rich Face cream (L’Occitane) - у меня их несколько, даже я со своей сухой кожей могу им пользоваться только в сильный мороз, которого покамест даже близко на дворе нет. Ждем-с.

--Масло для волос Moroccanoil 10 мл - это продукт того же типа, что и масло от Alterna из ноябрьской коробки, предназначенный для "сглаживания" волос, (термо)защиты кончиков и придания блеска. Не предназначен для регулярного использования, поскольку помимо арганового содержит и силиконовые масла. Несмотря на то, что это куда более известный продукт, чем алтерновский с маслом бамбука, мне лично он понравился меньше, масло менее экономично для достижения того же результата и здорово утяжеляет волосы, которые начинают выглядеть грязными гораздо быстрее. Примерная стоимость флакончика 300 р.
 
--Лак для ногтей China Glaze  оттенка Сowgirl Up  14 мл - тут мне не повезло. Потому что это действительно отличный по своим свойствам профессиональный лак, который не продается в магазинах (купить можно только через интернет-магазины, вот тут http://market.victoryshop.ru/shop/CID_35.html), у него легендарная стойкость (7-10 дней!), и я очень хотела его опробовать. Оттенки в гламбоксах были разными, но тот, что мне достался - темно-фиолетовый с так называемым шиммером (мелкими блестками) всех цветов радуги - на взрослой женщине это таки "мечта доярки". Это для девчонок, в рваных джинсах, банданах, с фенечками и синтезатором, так что был приложен к рождественскому подарку для Лины. Это полноразмерный продукт, стоимость флакона 300 р, сопровождался буклетом со всей палитрой основной коллекции.
Итого:
реальная стоимость содержимого коробки из 6 тестеров 1350 р (напоминаю, что стоимость сервиса 500 р в месяц)
- число новых для меня продуктов 5
- число тестеров, которые я использую полностью 3 (пенка для умывания, гель для душа и крем в саше),
- число продуктов, неподходящих мне даже без тестирования 2 (аромат и лак)
- число продуктов, протестированных некоторое  время и  неподошедших или худших по сравнению с уже известными  1 (Morrocanoil)
- число продуктов, которые я после ознакомления с образцом, возможно, куплю в полном объеме 1 (лак, только в другом цвете)

Январь (пришел вчера)
-- 
Курс из трех пробников кремов для лица (ночной, дневной, восстанавливающий, с экстрактом эхинацеи, подходят для зимнего ухода, возраст 25-40) Swissological (Zepter), 5мл каждый. - Да, да, это та самая контора с кастрюлями по цене драгметаллов. Если качество косметики такое же, как у кастрюль, я не имею ничего против. Примерная стоимость набора пробников около 600 р (в и-нете стоимость полноформатной банки 30 мл 1200). 

-- Тональный крем  Teint Idole Ultra №3 (Lancome), 5 мл - Оттенок довольно темный, для смуглой оливкой кожи или со средним загаром. Сам крем, говорят, очень хороший. Я пользовалась тональным кремом в единичных случаях (раза четыре за всю жизнь). Будет подарен кому-то с подходящим цветом лица. Примерная стоимость флакона ок. 300 р.

-- эмульсия для снятия макияжа Reponse Jeunesse (Matis) 25 мл. Поскольку у меня достаточно миниатюр средств для снятия макияжа, которые можно брать в поездки, то этот будет подарен. Примерная стоимость флакона 150р

-- мягкий пилинг с фруктовыми кислотами AHA Skin Glow Gel израильской фирмы Rivage 10 мл. Пока не пробовала, идеологически меня устраивает. Примерная стоимость тюбика 250 р.

-- Пробирки по 1.2 мл с ароматами Chloe (возможно, но не мое), Сhloe Love (невозможно, я уже пробовала) и  Daisy (Marc Jacobs) (неплохо, даже очень). Стоимость оценить трудно, но если все скопом, то рублей на 150 наберется.

--мужская туалетная вода In Blue (Armand Basi), 4.9 мл. На мой взгляд, выбросить и забыть. Это не для взрослых мужчин (если вообще для мужчин). Но я, конечно, не парфюмерная истина в последней инстанции. Отдам кому-нибудь из аспирантов. Примерная стоимость 200 р.

--бонусы  три саше с зубной пастой R.O.C.S. (вот это большое спасибо, дабы не таскать с собой в коротких поездках целые тюбики пасты) и два саше с кремом для рук все от тех же изготовителей кастрюль. Одно вскрыла, неплохой крем, но впитывается довольно медленно, кроме того, в него зачем-то положили блестки. Стоимость не учитывается.
Итого:
реальная стоимость содержимого коробки из 15 тестеров 1650 р
- число новых для меня продуктов 11
-
число тестеров, которые я, скорее всего, использую полностью 10 (кремы Цептер, гель-пилинг, саше с кремом для рук и пастой, пробник Daisy)
-
число продуктов, неподходящих мне даже без тестирования 5 (оба пробника Хлое, мужская т.в., тональный крем, очищающая эмульсия)
- число продуктов, протестированных некоторое  время и  неподошедших или худших по сравнению с уже известными  пока 0
-
число продуктов, которые я после ознакомления с образцом, возможно, куплю в полном объеме пока неясно

Итоги предыдущих коробок
Итого (Октябрь)

реальная стоимость содержимого коробки из 7 тестеров ок. 1000р
-
число новых для меня продуктов 5
-
число тестеров, которые я, скорее всего, использую полностью 3 (полностью использованы крем от Ланком, бальзам для тела Кодали и почти использован в поездке гель для душа Аттиранс),
- число продуктов, неподходящих мне даже без тестирования 4 (набор Ля Рош из 3-х средств -подарен, самоклеющиеся тени - подарены)
- число продуктов, протестированных некоторое  время и  неподошедших или худших по сравнению с уже известными  1 (гель для душа - он для жирной кожи, как оказалось, поэтому мне не подошел, сушит, но домочадцы допользуют)
 - число продуктов, которые я после ознакомления с образцом, возможно, куплю в полном объеме 0 (Крем от Кодали и от Ланком не в счет, я была с ними знакома до того)

Итого (Ноябрь)
реальная стоимость содержимого коробки из 11 тестеров 2400 р
-
число новых для меня продуктов 8
-
число тестеров, которые я, скорее всего, использую полностью 7 (Полностью использован набор от Хелены Рубинштейн в течение 10 дней ночной и дневной кремы и 7 дней- крем для глаз, упругость, гладкость и плотность кожи даже за это время увеличились, так что, как это ни прискорбно,  но эти средства таки стоят своих денег. Кроме того, саше с баттером от Локситан и крем для рук, масло для волос от Алтерна - крайне экономично, использовала всего половину из 9 мл за шесть применений, и насчет помады Ланком я тоже передумала, оттенок почти прозрачный) 
- число продуктов, неподходящих мне даже без тестирования 2(3) (тональный крем Ланком - подарен, п\в Forbidden Euphoria от Кальвина Кляйна - подарена вместе с парным ароматом, поскольку в силу конструкции флакона не отсоединялась)
- число продуктов, протестированных некоторое  время и  неподошедших или худших по сравнению с уже известными  1 (тоник с бессмертником от Локситан, вложенный бонусом за годовую подписку - я еще ни одного настолько щипучего тоника не встречала, опробовала три раза в разными сочетаниями кремов и очищающих средств для лица, все без толку, покрываюсь красными пятнами)
- число продуктов, которые я после ознакомления с образом, возможно, куплю в полном объеме 6 (куплено не мной, но для меня - полноформатный набор трех средств Collagenist, крем-карите для тела с пустынной розой в подарок и в наборе с кремом для рук и бальзамом для губ Локситан для себя, куплена п.в Euphoria в мини--версии, помады этой серии от Ланком точно буду еще покупать, когда использую те, что уже есть)

Общий итог
Плюсы
--С
юрприз работает условно, поскольку коробки заказчикам доставляют в разное время, разные варианты наполнения (их обычно 3-4) выкладываются в сети, и я лично подглядываю:) Но, в любом случае, никто точно не знает, что именно ему достанется, так что момент восторга при разворачивании шуршащих бумажек имеет место.

--Если не подходить к этому сервису как к халявной попытке озолотиться полноценным месячным уходом из люксового и премиумного сегмента за 500 р, а к попытке попробовать новые средства и решиться на существенные затраты не наобум, а именно потому, что оно того стоит, а также избежать заведомо бесполезной траты приличных денег - это работает. Месяц на месяц не приходится, но тем не менее. Пример - если бы в ноябрьскую коробочку не было вложено саше с кремом Локситан лимитированной серии, я бы сама не пошла с ней знакомиться, и цена за банку такого объема мне не нравится, но попробовав, прямо-таки за ним побежала - он впитывается лучше обычной версии, экономичен и пахнет просто изумительно. 

--Некоторой ежемесячной экономии он все же позволяет достигать, поскольку качественная косметика обычно экономична в расходе, так что и так называемые мини-сайзы кремов вполне могут служить вам неделю и более, а гели, лаки и парфюмерия и того дольше.
 
--Сервис полезен как источник информации, прежде всего буклетами от компаний, вкладываемыми в коробку. Это позволяет ознакомиться с диапазоном и составом продукции незнакомых фирм, полный каталог цветов лака для ногтей полезен при выборе оттенка перед заказом, буклет от Pola ценен инструкцией по массажу и т.д.

--В коробках попадается и информация об акциях (подарках) при покупке продукции компаний, тестеры которых положили в текущем месяце, и флайеры с промо-кодами (бумажки, которые надо предъявить в магазине при покупке на определенную сумму и получить подарок). Я так получила в Локситан бальзам-карите в стике для губ (не понравился, слишком твердый, впитывается ужасно) и миндальное гель-масло для душа, пахло очень вкусно, подарила.

--Сервис полезен и как средство оповещения домочадцев и друзей о ваших чаяниях. Так, добрый Дедушка Мороз, спрятав топор за елку, подарил мне все три крема от Хелены Рубинштейн в полном объеме :)

--Сервис полезен в качестве самоорганизованного источника мелких добавочных презентов, я таким образом одарила уже пятерых.  

Минусы (из тех, что вижу лично я, все они терпимы)
- бывают косяки с доставкой. В декабре и январе доставляли не в первые десять дней месяца, а в конце и в середине месяца. Курьер может не позвонить заранее, а просто внезапно явиться в рабочее время. У меня так было два раза. При этом доставка по Москве только курьером, получить на почту нельзя.

-если подглядывать, то можно увидеть у других пользователей такие варианты наполнения, которые лично вам подошли бы или были бы интересны больше, что может приводить к некоторому расстройству. Но можно и не подглядывать. Или не завидовать :)

-в силу специфики сервиса, допускаю, что может так случиться, что в какой-нибудь из коробок вообще не окажется ни одного средства, которое мне пригодилось бы хотя бы для тестирования. Это будет обидно, на 500 р можно купить себе полноценный объем какого-нибудь средства, но отчасти компенсируется последним пунктом "Плюсов". То, чему не рады вы, может порадовать ваших друзей.

Ну, вот, собс-но, Гагарин слетал и доложил. Надеюсь, кому-то будет полезно.
Кто-нибудь из вас уже присоединился, и если да, то что скажете? Довольны ли, что пригодилось, что - не очень?
(***Если кому-то из московских барышень хотелось бы получить Morocсanoil или тональный крем Ланком - обращайтесь, я вам подарю).

Tags: шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments