leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Обжалованию не подлежит

Друзья!
Вчера, 17.01.2012, в Мособлсуде состоялось заседание по делу О.Н. Кажевой против профессора Р. Н. Любовской.
Суд постановил оставить решение суда нижней инстанции (Ногинский городской суд) в силе и в иске О.Н. Кажевой отказать.

Решение окончательно и обжалованию не подлежит. Опротестовать Кажева может только работу областного суда, подав на суд этой инстанции жалобу в Верховный суд РФ (это бесполезное дело будет стоить ей очень и очень дорого, так что такого поворота можно почти не опасаться). 

Адвокат ответчика Любовской Р.Н, уже подал встречный иск о возмещении судебных издержек. (Тут, конечно, на полную компенсацию рассчитывать не стоит,  тысяч 20 бы присудили, и то было бы хорошо, мало того, дело это долгое, но даже если Кажеву принудят возместить совсем символическую сумму, это в любом случае правильно).
Тех денег, что удалось собрать общими усилиями (всего 86 тыс р, 60, что передавали через меня, плюс еще 26 собрали в Черноголовке), хватило на то, чтобы оплатить поездки адвоката в суд и рассчитаться с ним за его работу - с адвокатом, надо сказать, повезло во всех смыслах, и с точки зрения качества работы, и с точки зрения цены, московские адвокаты просили за то же самое почти в два раза дороже, при том, что им не надо было ездить в Ногинск из Саратова.

Римма Николаевна просила меня передать всем огромное спасибо, не только за финансовую, но, прежде всего, за моральную поддержку, которая была для нее очень важна.

А я от себя добавлю - не все так уж плохо с нами, друзья мои и коллеги, что бы нам временами про самих себя ни казалось, здоровое научное сообщество у нас есть, и хоронить нас пока рано:)
Tags: сбор средств для Любовской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments