?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Рождественский подарок-2011, отчет

Дорогие друзья!

В этом году Рождественский подарок у нас вышел очень семейным. Мы не возникали и исчезали внезапно как вечнозанятые Морозы со Снегурочками и невидимками не сбрасывали подарков в подвешенные носки.
В этом году мы раздали подарки в основном нашим постоянным подопечным, с которыми мы знакомы и связаны уже не первый год.
Наверное, это и правильно, и очень по-рождественски. Конечно, это не так эффектно, как внезапный новогодний салют, но ведь и Господь пришел в мир без особенных фанфар, сделав миру, тем не менее, Подарок вселенского значения.
Мне это кажется очень важным, что мы стараемся не оставлять тех людей, которым помогли однажды, потому что самый главный подарок, что может сделать человек человеку, это не вещи и не деньги, это присутствие. Где бы он ни был, что бы ни делал, в каком бы положении не очутился, но человек должен знать, что в мире присутствуют его друзья, что он не оставлен как сирота, и что ему есть на кого положиться. Во всякое время года.
И это именно тот самый драгоценный подарок, что вы подарили в этом году людям, которые в нем очень и очень нуждаются.

Итак:
- для Маши и ее мамы мы собрали в общей сложности 20000 переводами по 10000, 1000 и 9000 (единым переводом из фондовой наличности). Честно сказать, у них совсем плохи дела не только с финансами, мама очень сильно сдала в последнее время, и нам с вами придется, боюсь, с этим что-то в скором времени делать уже в другом режиме, поскольку маме, скорее всего, просто надо будет ложиться в больницу, Маша одна находиться не может, и организовать все это будет нелегко. Но в любом случае, собранные деньги помогут им встретить Новый год и Рождество по-человечески, не беспокоясь о деньгах на еду и лекарства. Да, наверное, для кого-то это не было бы похоже на привычный подарок под елкой, но уверяю вас, если бы деду Морозу пришло в голову составить рейтинг самых нужных подарков из всех, подаренных в этом году, этот точно вошел бы в первую десятку.

- Ирине в Рудню помимо собранной вами одежды и обуви, было отправлено двумя переводами 10000, 1000 и 5000 (перевод из фондовой наличности)

-Светлане (маме Ильи и Лины)  было в общей сложности выделено 10000, из которых 2200 было потрачено на покупку простенького синтезатора для Лины, увлекшейся музыкой не без пользы для здоровья Ильи -  ему это помогает расслабиться, как ни удивительно. 4900 было потрачено на покупку обуви для Ильи, оказалось, что это очень большая проблема, поскольку Илья не ходит, а мышечный тонус у него очень высокий почти постоянно, и ступни должны быть фиксированы в ботинках. Найти производителя сложно, по индивидуальному пошиву можно, но это совсем другие деньги. Остаток Света сама потратит на новогодний стол и сладкие подарки детям. Света устала просто очень зримо, во всех смыслах. Помимо сезонно-ежегодной беготни по комиссиям по инвалидности, выплате компенсаций и т.д., она еще почти две недели возила сейчас, по предновогодней Москве, Илью, 7-летнего ребенка с тяжелейшей формой ДЦП, который даже не сидит самостоятельно, через весь город  из Теплого Стана в Текстильщики на специальный массаж и занятия.  Честно вам сказать, лучше всего было бы, если бы на оставшиеся деньги она бы сделала маникюр, или массаж, или к косметологу заглянула, просто, чтобы расслабиться и выдохнуть хотя бы ненадолго, или просто себе бы купила хоть что-нибудь, майку новую или пудру, но на это я ее уговорить не смогла. 

 - Сергею из Килии мы отправили 5000 р, как я уже сообщала. Кроме того, мы купили ему зимнюю куртку и флиску, в общей сложности на сумму 3300р.

Уже после распределения всех подарков в фонд было пожертвовано целевым образом для Маши 500, и еще 2300 рублей, которые и составляют текущий баланс.

Я еще раз всех искренне благодарю за помощь, молитвы и за чувство, что вы приносите в этот мир - это чувство надежного плеча, на которое можно опереться, то самое чувство, которое даже на расстоянии способно возместить одиночество. Есть ли на свете более ценный подарок?

Всем счастливого Рождества, веселой встречи Нового года и благополучия и радости в наступающем году!

Метки:

Оставить комментарий