leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

готично-гигиеническое

Ну, хорошо. Евреи – народ, как известно, избранный и, с точки зрения Создателя, выживаемость его важна и необходима для выполнения некоторых существенных исторических задач. Поэтому Господь даровал им особой милостью скрупулезно перечисленные в Левите правила санитарно-эпидемиологического поведения, составленные и одобренные соответствующим отделом Небесной Канцелярии.

«Мясное с молочным не мешать, кровь выпускать, посуду меж собой не путать, коли попутали – мыть в проточной воде под присмотром уполномоченного ребе, существ, в коих водится наибольшее число всяких-разных паразитов – не жрать. И соблюдать строжайше, а то накажу». И наказал бы – при такой-то жаре и отсутствии большого количества воды много ли надо Вышнего усилия в виде мора разного сорта?

 

Другое дело, что, как говориться, заставь - и лбу несдобровать.  Ну, это не только евреев касается. И микроволновка, и водопровод, и антисептики уже имеются, и многое из того, что перечислено и не перечислено, евреями же и придумано. Но поскольку Христа за Спасителя иудеи не признают – а Он микроволновку разрешил, хоть и завуалировано – некоторое (возможно, и долгое)  время иудеям придется хошь-не хошь, а минимум по паре комплектов одинаковой посуды покупать. Ну и сосиски нормальные им не светят – хотя любой кардиолог сие только поприветствует. И пакость морская некоторая – хотя и тут я их понимаю – чего в этой пакости хорошего?

 

Ну, Господь с евреями. На остальных Он труды Канцелярии расходовать не стал, а просто выдал инстинкт самосохранения как руководство к действию. И этот инстинкт произвел в народах тягу к чистоте и ее элементарные навыки. То есть, нечистоты с едой не смешиваем, мусор выносим в соответствующее место, моемся регулярно, мясо храним в холодильнике, тухлятиной не питаемся –  почти как у евреев.

 

Но, по Господнему недосмотру, Канцелярия при укомплектовании народов разными качествами, чего-то попутала. И появился на Земле народ, который обладает непревзойденной способностью обходить Вышние наказания и выживать посреди чумы, холода, голода, вселенской грязи, концлагере, минимальных пенсиях и отсутствии роддомов. При этом народ  умен до изворотливости, амбицией обладает непомерной, темпераментом неуемным, смел до безрассудства плюс к умению проливать пьяные крокодиловы слезы над содеянным после «Уйди – зашибу». Последнее, согласно отчетам Канцелярии – не более, чем формальное предупреждение.

 

Господь ужаснулся и решил, что инстинкт самосохранения придется сему народу окоротить. А то другие народы создадут у ворот Канцелярии слишком длинную очередь на улучшение жилищных условий в Райских кущах. Поэтому, назвав это для приличия «загадочной русской душой», Канцелярия быстренько досыпала народу за шкирку вопиющую нечистоплотность и презрение к гигиене. 

 

И стал народ справлять нужду и бросать объедки на курортных пляжах, а потом туда же полотенчики и расстилать. И на полотенчике в огрызках Достоевского почитывать. Туалетов общественных народ не строит в нужном объеме принципиально, а какие строит – так «окультуривает», что все равно только на выгребную яму и похоже. Поэтому большая часть народа о туалетах имеет смутное представление – что куст, что угол дома, что лифт – все ему на туалет похожим кажется. Не себе в кровать сделал – уже хорошо. Перчатки продавцам мясных отделов народ не выдает, а если сами заведутся – рвет и прячет. Грязь при строительстве разводит несусветную и вывозит за пределы стройки, занимающей квадратный километр, по радиусу на двадцать – пусть народ тоже порадуется, что, мол, строим, на месте не стоим. Тряпки даже в больничных кухнях специальным, только этому народу известным способом, превращает в питательную среду для новых жизненных форм, всегда зловредных. Формы воняют непередаваемо, придавая  посуде и питательным субстанциям характерный неповторимый аромат. Теми же тряпками моют все, похожее на туалет. То есть, все, что есть – то и моют.

 

Всякий уважающий себя представитель этого народа считает одолжением ближнему помывку тела как таковую. Дезодорант считается дьявольским изобретением и втайне от других народов предан анафеме. Поэтому дышать рядом с ближним ввечеру, после того как представитель разоблачается до майки или тельняшки, может только свой такой же. Остальные мрут. Произнести вслух «дезодорант для ног» считается вообще верхом неприличия и приводит к немедленному формальному предупреждению.

 

Помывка посуды сразу после еды выдает заграничного шпиона, так же как нежелание шпиона запихивать в духовку в целости и сохранности прогорклый жирный слой, аккуратно лежащий на сковородке, в которой жарились отбивные. Ну и прочее в том же роде, включая нелюбовь к прививкам и подозрительность к врачам.

 

Народ при этом гордится своей выживабельностью  в этом всем, взывая из грязи тонкими душевными порывами ввысь. Не забывая сумрачно поглядывать вокруг, побабахивая вакуумными бомбами и обещаниями помыть не слишком чистые сапоги в Индийском океане, что, ясное дело, означает необратимую экологическую катастрофу.

 Ввысь (Канцелярия) подсчитывает число померших от кишечных и прочих инфекций, заразившихся гепатитом по причине халатности, возводит в степень иммунодефицита по причине отсутствия витаминов и вздыхает с некоторым облегчением – окружающий мир еще поживет.

 

Но один отдел Небесной Канцелярии уже некоторое время усердно работает над проблемой – что делать, если чистоплотность все ж привьется? Ясное дело – это вопрос не одного тысячелетия, но тут надо все заранее предусмотреть. Что именно этому народу придется окоротить, щадя эволюцию окружающего, если настанет день, когда архангел-зав.отделом глянет сверху и не обнаружит ни одной собачьей какашки в детской песочнице?

 

С чем расстанемся, народ?

 
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments