?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Что делать с тем, кто виноват
Переписываю в краткой редакции сюда свой коммент от Глеба, касаемо создания учредительных комитетов по переговорам с властями о выдаче головы Чурова.
Мне эта идея не представляется в реальности работоспособной.
Потому что "Второе место взяли коммунисты, а не поклонники Солидарности, которой и в списках не было.
С лидером как раз и не выйдет. Они только одного лидера и позволят - вот вам Навальный или никто. Страшно Навального? (Мне лично очень страшно). Ну, значит, никто. Потому что Горбачев не воспринимается большинством страны и не будет воспринят, как адекватный переговорщик, любого другого зачистят по старой схеме - или перебудоражив между собой оппозицию, а она у нас и сама всегда рада, или комппроматом, или любым другим способом от Чичваркина до Магницкого.

То-то и оно во всем этом. Единственное, чем их можно было бы пронять сверху, это действительно революционной толпой. Толпа, как выяснилось, вовсе не революционна (и хорошо). Кроме толпы, управляемой в порыве революционного гнева кем-то, вынесенным наверх вместе с эмоциональной пеной и для них несклоняемого, больше их сейчас взять нечем.
Нет у нас такого количества людей в той мере несвоекорыстия и интеллигентного спокойствия, которые бы все это осуществили, и при этом у них бы были ЗУБЫ. Если у них не будет этих самых зубов, это будет мятущаяся интеллигенция на пути революционных масс, как обычно.

Поэтому я продолжаю настаивать, что давить надо снизу, чистить надо ландшафт, а не постройки. Нужно, пользуясь силой соцсетей и этих интернетов, собирать инициативные гражданские группы на местах по каждому участку, где были регистрированы безобразия, грамотно все оформлять и ходить по судам. Везде, по всей стране это делать и добиваться по всем инстанциям открытия дела, очень настойчиво все это сопровождая своим присутствием. Я вот обдумываю после доклада на ученом совете на следующей неделе (до того я в танке) таким манером заняться ближайшим ко мне уик.
И нужно, чтобы весь микрорайон, что голосовал на каждом конкретном УИК до мартовских выборов знал, какие были результаты, кто был главой комиссии, кто в членах, что сделано (если нужно) по поводу нарушений.
Вот просто распечатывать и развешивать на отведенных у подъездов досочках для объявлений.
Чтоб каждая собака на раёне знала, кто такая эта падла, буде имеется.
Вот это будет дело, мне кажется".

Мне действительно так кажется. Никто за нас этого делать не будет. Вот как в наблюдатели записывались люди, так надо бы, чтобы был проведен тренинг по жалобам - как и кто может подавать, сбор свидетелей и документов и т.д.
И чтобы собиралась на каждый такой участок группа из нескольких человек и на добровольной основе отслеживала жалобу до окончания разбирательства и информировала жителей своего территориального участка. В спокойной манере, без "Путин -площад -, мавзолей", чтобы не прикопаться.
"На нашем участке номер такой-то  4 декабря 2011 года председателем УИКбыл  такой-то, члены избирательной комиссии - такие-то (поименно). Результаты такие-то, нарушений наблюдателями от таких-то партий зафиксировано столько-то  и таких-то, поданы такие-то жалобы  в такой-то районный суд".
И на все подъезды и информационные доски клеить регулярно.

Метки:

11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Декабрь, 11, 2011 06:30 (UTC) (Ссылка)
"Поэтому я продолжаю настаивать, что давить надо снизу, чистить надо ландшафт, а не постройки. " -вроде по одним учебникам учились, а пишите...уж извините.
Сначала надо перечитать, что Вовка-Могковка писал про создание партии.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 11, 2011 07:21 (UTC) (Ссылка)
Вот именно что без Вовки-Могковки хотелось бы обойтись, равно как и без создания партии. Никакой партии для этого не надо.
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Декабрь, 11, 2011 07:35 (UTC) (Ссылка)
не получиццо...опять сошлюсь на классегов
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 11, 2011 07:53 (UTC) (Ссылка)
Где-то не получится, а где-то и выйдет. Нам сразу не надо, можно и частями.
andresol From: andresol Date: Декабрь, 11, 2011 08:28 (UTC) (Ссылка)
Я абсолютно согласен, что простой человек (не лидер думской фракции) должен в первую очередь бороться на низовом уровне с местными фальсификаторами, а не с Путиным, которого и 50 тысячами демонстрантов не свалишь.

Я бы сам занялся такой борьбой, но не представляю, как я могу быть полезен со своим географическим положением.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 11, 2011 16:54 (UTC) (Ссылка)
Говорят, что в ваших широтах (имея в виду Ваше нынешнее местоположение) обошлось без нарушений, так что вряд ли Вам придется взывать к Фемиде насчет членов дипмиссии, по крайней мере, я надеюсь, что так :)
andresol From: andresol Date: Декабрь, 11, 2011 18:41 (UTC) (Ссылка)
Да, на американских участках результаты выглядят честными (Яблоко победило с 30-36.5%). Так и отмечено на официальном сайте ЦИК. Потому с местными жуликами бороться бессмысленно ввиду их отсутствия. Опытных наблюдателей в США тоже хватает.
tsvety From: tsvety Date: Декабрь, 11, 2011 08:47 (UTC) (Ссылка)
По моему опыту - снизу ничего не получается. Давит на местных великий царь, все резинится годами и в итоге утихает. Цель ведь не усталость от борьбы, а результат, а для него самый эффективный путь - давление на верхи и одновременно попытка договориться.

Что касается кропотливых опротестований результатов, то это пробовали, без толку. Суды (а это итог) - филиал едра и подотдел очистки местных администраций. Попробуй найти хотя бы список членов своего УИКа - я пробовал, фига.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 11, 2011 08:49 (UTC) (Ссылка)
А я не так найду - я через и-нет попробую найти наблюдателей с того участка, а у них с собой было.
tsvety From: tsvety Date: Декабрь, 11, 2011 17:29 (UTC) (Ссылка)
На моем участке наблюдатель был, полуспящая бабуля, сидевшая очень вдалеке от урн и комиссии. Уверен, в отличии от твоего района, более продвинутого, у нас кроме математико-статистических выкладок пред\явить будет нечего.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 11, 2011 16:57 (UTC) (Ссылка)
И потом - ты непоследователен. Тыщщи наблюдателей на участки - это, значит, оставляет нам какие-то шансы (и это таки сработало), а тыщи тех же сопроводителей жалоб - нет. Ну, тогда и все остальное не сработает, кроме армии безумных божен с шилами впереди черносотененных толп и красивого истинно-арийского блондина на белом коне у Кремля.
Ну, так есть, это историческая правда такая.

Ты понимаешь, что Боря въехал куда въехал на готовности людей лечь под танки - и они таки легли?
11 комментариев or Оставить комментарий