leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Что делать с тем, кто виноват

Переписываю в краткой редакции сюда свой коммент от Глеба, касаемо создания учредительных комитетов по переговорам с властями о выдаче головы Чурова.
Мне эта идея не представляется в реальности работоспособной.
Потому что "Второе место взяли коммунисты, а не поклонники Солидарности, которой и в списках не было.
С лидером как раз и не выйдет. Они только одного лидера и позволят - вот вам Навальный или никто. Страшно Навального? (Мне лично очень страшно). Ну, значит, никто. Потому что Горбачев не воспринимается большинством страны и не будет воспринят, как адекватный переговорщик, любого другого зачистят по старой схеме - или перебудоражив между собой оппозицию, а она у нас и сама всегда рада, или комппроматом, или любым другим способом от Чичваркина до Магницкого.

То-то и оно во всем этом. Единственное, чем их можно было бы пронять сверху, это действительно революционной толпой. Толпа, как выяснилось, вовсе не революционна (и хорошо). Кроме толпы, управляемой в порыве революционного гнева кем-то, вынесенным наверх вместе с эмоциональной пеной и для них несклоняемого, больше их сейчас взять нечем.
Нет у нас такого количества людей в той мере несвоекорыстия и интеллигентного спокойствия, которые бы все это осуществили, и при этом у них бы были ЗУБЫ. Если у них не будет этих самых зубов, это будет мятущаяся интеллигенция на пути революционных масс, как обычно.

Поэтому я продолжаю настаивать, что давить надо снизу, чистить надо ландшафт, а не постройки. Нужно, пользуясь силой соцсетей и этих интернетов, собирать инициативные гражданские группы на местах по каждому участку, где были регистрированы безобразия, грамотно все оформлять и ходить по судам. Везде, по всей стране это делать и добиваться по всем инстанциям открытия дела, очень настойчиво все это сопровождая своим присутствием. Я вот обдумываю после доклада на ученом совете на следующей неделе (до того я в танке) таким манером заняться ближайшим ко мне уик.
И нужно, чтобы весь микрорайон, что голосовал на каждом конкретном УИК до мартовских выборов знал, какие были результаты, кто был главой комиссии, кто в членах, что сделано (если нужно) по поводу нарушений.
Вот просто распечатывать и развешивать на отведенных у подъездов досочках для объявлений.
Чтоб каждая собака на раёне знала, кто такая эта падла, буде имеется.
Вот это будет дело, мне кажется".

Мне действительно так кажется. Никто за нас этого делать не будет. Вот как в наблюдатели записывались люди, так надо бы, чтобы был проведен тренинг по жалобам - как и кто может подавать, сбор свидетелей и документов и т.д.
И чтобы собиралась на каждый такой участок группа из нескольких человек и на добровольной основе отслеживала жалобу до окончания разбирательства и информировала жителей своего территориального участка. В спокойной манере, без "Путин -площад -, мавзолей", чтобы не прикопаться.
"На нашем участке номер такой-то  4 декабря 2011 года председателем УИКбыл  такой-то, члены избирательной комиссии - такие-то (поименно). Результаты такие-то, нарушений наблюдателями от таких-то партий зафиксировано столько-то  и таких-то, поданы такие-то жалобы  в такой-то районный суд".
И на все подъезды и информационные доски клеить регулярно.
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments