?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Мееееедленно спустимся с горы
Наилучшее, чего сейчас нужно было бы добиваться, и самое важное, чего сейчас нужно было бы добиваться - это вовсе не признание нелегитимности и перевыборы, не отмена голосования в разных участках и регионах, не отставка Путина или Чурова, не это все - этого не надо и этого не добиться иначе как бунтом, который на Руси не приобретал еще никакого разумного и доброго смысла и никому не давал пощады, включая бунтовщиков. И сейчас не приобретет и не даст. 

Нужно добиться, чтобы власть начала сдавать низы, всех этих председателей и членок УИК, директоров школ и работников ДЭЗов.  
Чтобы нарушения именно на этом уровне были приняты к рассмотрению в суды, а нарушители с разной степенью примерности наказаны.
Власть бы тем подчеркнула свою декларируемую легитимность и создала бы себе некоторую видимость, бросая как бы успокоительную кость.

А мы бы ее с удовольствием приняли. Потому что до тех пор, пока эти самые низы, которые рядом с нами бок о бок убегают через черный ход с мешками бюллетеней и переписывают протоколы, не прочувствуют, что власть их сдаст сразу же как пушечное мясо, другой власти у нас никогда не будет.
Нынешняя не из воздуха взялась. Она из этих самых низов и всплыла наверх. Это плоть от плоти. Сбрось ее - и тут же всплывет такая же. Рыба, может, гниет и с головы, но порядок в доме наводить надо, начиная с фундамента, если он негодный, то и остальное ремонту не подлежит.
 
PS Тут все постят некое число. Могу я спросить - зачем поисковики должны считать тех, кто его запостил (как блогоединицы, не согласные с результатами выборов)? Какая великая идея содержится в этом пересчете, и куда потом ее применять собираются (если об этом вообще кто-то думал)?

Метки:

34 комментария or Оставить комментарий
Comments
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Декабрь, 8, 2011 05:12 (UTC) (Ссылка)
вы понимаете, что будет примерно 37й?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 8, 2011 05:22 (UTC) (Ссылка)
Нет, в таком варианте не будет.
37-й имел совсем другую подоплеку.

Но люди вообще-то должны понимать, где корень располагается.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 8, 2011 05:59 (UTC) (Ссылка)
Я совершенно согласен с Вами, сажать надо всех или никого. Именно в этом и извращённость истории с Ходорковским.

Масштабы посадок будут несопоставимы с 37-м. Очень легко проследить по Москве, например. Подлог совершался, как правило, максимум на 10% участков. Есть районы где его не было ни на одном участке. Сажать надо руководителя УИКа и его зама. Из 10 человек членов УИКа - это двое. На один УИК приходится, как правило, от 1000 до 3000 избирателей. Возьмём 2000. Итого получаем: 0,1 * 2 / 2000 * 100% = 0,01% от числа избирателей. Сущий пустяк, по сравнению с десятью миллионами расстрелянных лично Сталиным. И потом, тут надо начать, завести дела. Посадить в СИЗО тех, кто бегал с мешками через чёрный ход (потому что эти могут и сбежать)...

Не очень понятно, только, что делать с Чёчнёй и им подобными. Вот там надо снимать губернаторов и весь республиканский ЦИК отдавать под суд, иначе никак.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 8, 2011 05:34 (UTC) (Ссылка)
Именно что. Наши улицы это не ливийская пустыня, у нас если что на улице, то завтра на соседней, а послезавтра Варшаву с Прагой наизнанку выворачивает.
jktue From: jktue Date: Декабрь, 8, 2011 05:59 (UTC) (Ссылка)
вы прямо табуретку из под ног выдергиваете.

милиция, ЖЭКи, мелкое чиновничество - часто живет за счет населения, а не за оплату своей работы. поэтому люто поддерживает конкретную власть - это основа системы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 8, 2011 06:07 (UTC) (Ссылка)
Именно. Табуретку.
Правда, мне уж сказали, что не я одна тут такая умная, сидящие на табуретке тоже знают, где у нее ножки.
sister_tabl From: sister_tabl Date: Декабрь, 8, 2011 06:28 (UTC) (Ссылка)
Маша, тут штука в том, что при показательной сдаче десятка-другого/сотни-другой жуликов и воров низового звена нет ни малейшей гарантии того, что будут сданы именно те, кто непосредственно участвовал в подтасовках, хапужничестве etc. Всё может выродиться (и, скорее всего, таки выродится) в банальное сведение счётов. Сданы будут самые нерасторопные и, соответственно, бесполезные сдающим.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 8, 2011 06:36 (UTC) (Ссылка)
А это не имеет большого значения. Потому что скопом они не будут знать, что сдали именно самого нерасторопного в каждом конкретном случае (нерасторопность не освобождает от ответственности, кстати).
Да и один замначальника РЭУ от другого для верхушки никак не отличается, равно как и завучи между собой.
Они должны почувствовать, что их начали сдавать, причем под случайную раздачу среди нерасторопных может оакзаться любой из них.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 8, 2011 06:38 (UTC) (Ссылка)
ПС И если выродится, то туда нам и дорога. Но до тех пор, пока у нас ТАКОЙ фундамент, мы на другой верх можем не рассчитывать, он на таком фундаменте и недели не простоит.
saj_1 From: saj_1 Date: Декабрь, 8, 2011 08:02 (UTC) (Ссылка)
это заставит людей, находящихся на тех же позициях в следующий раз - хорошо задуматься, перед тем как что-либо предпринимать
gans2 From: gans2 Date: Декабрь, 8, 2011 07:40 (UTC) (Ссылка)
Цугцванг.
Власть не может сажать тех, кто нарушал закон по её же директивам и не может не сажать тех кто нарушал закон, потому, что законность пострадает.
А раз у нас на законность и так насрать - то никого сажать не будут.
fuzzy_pig From: fuzzy_pig Date: Декабрь, 8, 2011 07:43 (UTC) (Ссылка)
Простите, полюбопытствую: вы предлагаете наказать председателей УИК за нарушения, там, где они были (речь идет, по всей видимости, о вбросах, многократных голосованиях, ошибках в подсчетах, а также сфальсифицированных протоколах), а результаты по этим участкам тем не менее не отменять?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 8, 2011 07:50 (UTC) (Ссылка)
Это, разумеется, при нормальном раскладе были бы несовместимые условия. Но при наших было бы лучше, чтоб было именно так. Чтобы власть поимела сейчас, что хочет, но откупилась в некотором количестве шкурами тех, кто ей это обеспечил. Тогда в следующий раз рискующих шкурой в добровольном порядке будет существенно меньше - в этом и пойнт.
vls_777 From: vls_777 Date: Декабрь, 8, 2011 10:17 (UTC) (Ссылка)

Спорите? Ну-ну

Тут все постят некое число -- см. UPD
34 комментария or Оставить комментарий