?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
и ведь были люди как люди....
***Пфффф....почему зима все отчеты наступают так внезапно, непредсказуемо и все сразу, что характерно?
Молодежь протирает штаны на заседании СМУ - а я, не разгибаясь уже третий день, теперь что, картинки сама в готовые отчеты вставлять буду, спрашивается, пока их там портит квартирный вопрос или они его? Нет уж, извините, мне уже по статусу не положено, хотя они меня и пытались втянуть опять в новый состав, выбранный в этом году.
Но тут уж я презрела гендерные законы жанра, очень твердо сказала им, что внешность обманчива, и красноречиво предъявила паспорт. Они, конечно, заюлили и попытались льстиво свалить на меня всю грязную работу убедить меня, что я почти что Ленин, который всегда такой молодой и телом, и душой, что они меня и с таким паспортом будут рады видеть, никто и не догадается, но я осталась непреклонна.

Прибегал взъерошенный Митька, сообщил, что они там делят одну квартиру на всех. Они никак там решить не могут, кому предпочтенье отдавать - иногородним или москвичам в тяжелой жилищной ситуации, бедным не хватающим звезды сиротам или юным гениям при маменьках и папеньках.
Я сердито заявила Митьке, что собес в отличие от РАН никто пока не разогнал и в ближайшей перспективе не собирается, поэтому квартиру отдать такому-то, он иногородний юный гений и может работать самостоятельно, а иначе он уедет отсюда к чертовой матери, если та пообещает ему квартиру и зарплату, и можно не сомневаться, что чертова мать располагается вовсе не в провинциальном российском Н-ске, в котором прописан такой-то, а в том нехорошем месте, про которое нам с неодобрением говорили большевики. А без бедных не хватающих звезды мы так и этак не останемся, потому что практика показывает, что они зато умеют прекрасно хватать все остальное.
И чтоб они прекращали эту многочасовую дурь немедленно, потому что отчеты и работа стоят, и таки никто из других возрастных категорий уже не понимает, где они есть и за что их надо кормить.

Митька унес мое спаслание в недра, сижу, жду, картинки форматировать не буду ни за что.
Даешь права и заботу возрастным активным ученым (тм), в самом деле.  

Метки:

14 комментариев or Оставить комментарий
Comments
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Ноябрь, 18, 2011 14:37 (UTC) (Ссылка)
пропал калабуховский дом...лучшего способа поссорить коллектив кажеццо пока еще нет...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 18, 2011 16:42 (UTC) (Ссылка)
Ага. Одна надежда на засланного казачка, он молодой, сотрудник нашей лабы, при этом председатель профкома ин-та по совместительству, и он таки знает толк в гешефте:)
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Ноябрь, 18, 2011 16:46 (UTC) (Ссылка)
осадок все равно останется. при любом исходе
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 18, 2011 16:57 (UTC) (Ссылка)
у 29 из 30 - безусловно...
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Ноябрь, 18, 2011 16:59 (UTC) (Ссылка)
Вот. Я когда тут в уездном городе Ц. появился, гаражи делили.
А я же умный был несмотря на смешной возраст в 25 лет.
Послал сразу, четко и далеко.
overscience_mes From: overscience_mes Date: Ноябрь, 18, 2011 15:29 (UTC) (Ссылка)
вот за мудрость возрастных активных ученых и нужно всячески поддерживать :)
а вообще, бардак... я как вспомню как жилье делили в нагей молодости, брр... одна профсоюзница уже и померла, а я до сих пор ее вспоминая - морщусь и чертыхаясь

к черту собес, никому ничего не давать
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Ноябрь, 18, 2011 16:48 (UTC) (Ссылка)
да вы, Йеся, уж извините, ни хрена не понимаете в высокой политиге.
DIVIDE ET IMPERA!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 18, 2011 16:56 (UTC) (Ссылка)
Да ну на хрен это все, вот чес слово. Ты б их видела всех сегодня - ну вот нафига портить контингент в нежном возрасте...

И главное, эти вырастут, условно говоря, потом новые придут - а тут какой кризис на рынке недвижимости. И чего? "А нам?"- "А вам фиг"- "А им тогда за какие заслуги?"
В Москве метр стоит убийственно, столько нобели не зарабатывают - так нет, чтобы строить служебные квартиры, так просто страдают какой-то...прям даже и слова сразу не подберу.

**Ты получила? Звиняй, что небогато, но что было. Если этого не хватат, и надо что-то еще, то сигнализируй.
overscience_mes From: overscience_mes Date: Ноябрь, 18, 2011 17:34 (UTC) (Ссылка)
ya segodnya ewe v spam ne zaglyadyvala, a ono tam uyutno ustroilos' - spasibo

Odin iz proektov dostoin vyshey ocenki, tam tol'ko rossiyskaya storona weakest link, no sut' v tom chto oni-to kak raz i nauchatsya vsemu chego nado...
vigna From: vigna Date: Ноябрь, 18, 2011 21:31 (UTC) (Ссылка)
У вас такие вопросы хотя бы обсуждаются, это уже открытость и демократизм, немыслимые, например, в МГУ.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 19, 2011 03:43 (UTC) (Ссылка)
Вам рассказать, чем она закончится? Они переругаются между собой на всю жизнь, а им еще вместе работать. Вы что, фильм "Гараж" не смотрели, что ли?
Когда есть один сертификат в условиях рынка недвижимости Москвы, не совет молодых ученых должен решать голосованием, кому его отдать, а начальство должно премировать этим сертификатом самого перспективного сотрудника, не имеющего московской прописки и возможностей собрать первый взнос на ипотечный кредит.
pauldol From: pauldol Date: Ноябрь, 19, 2011 14:59 (UTC) (Ссылка)
Это они академический жилищный сертификат делили? Мне казалось, что такой сертификат дают (или не дают) конкретному человеку по представлению дирекции. Во всяком случае, у нас в институте рейтинговое голосование по кандидатурам было _до того_, как дирекция отправила наверх документы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 19, 2011 18:59 (UTC) (Ссылка)
Да, именно его и делили. У вас там очень разумная дирекция. У нас тоже в основном разумная, но в этом вопросе почему-то все отдала на откуп.

А младая поросль в пятницу так ничего и не решила, будет теперь заседать в понедельник....прямо-таки в полном соответствии с законами жанра...
manpupunera From: manpupunera Date: Ноябрь, 24, 2011 23:01 (UTC) (Ссылка)
Вот везёт же вам! У нас такое себе и представить невозможно, чтобы СМУ реально что-то делили! Дирекция института у нас тоже не при делах. У нас делёж идёт на гораздо более высоких уровнях, реально сертификаты распределяют Председатель Президиума УрО РАН и его наиболее влиятельные заместители. Замолвить словечко могут академики, возглавляющие объединённые учёные советы по отделениям наук, разумеется не за конкретного молодого учёного замолвить, а потянуть на группу институтов определённого профиля:
"вы уж физиков не обижайте, физическим институтам семи сертификатов маловато, вон биологическим в прошлом году 8 перепало и в этом году они 7 себе уже оттяпали, уж давайте физикам в этом году не меньше девяти, а вот геологам и пяти много, у них один забрать, да у гуманитариев один - глядишь нам и девять! Мы же по-божески, а в следующем году пусть химики так уж и быть пару сертификатов на себя перетянут..."
Когда в основных чертах всё поделено, вступают в бой "простые" академики и выбивают из квоты на какой-то конкретный институт, чем больше в институте академиков и чем более влиятелен директор института - тем больше сертификатов перепадёт. А вот когда уже на институт удалось выбить 1-2 сертификата, то директор лично решает кому их отдаст.
Для СМУ и профкома остаётся только один путь повлиять на распределение сертификатов - участвовать в делёжке хвостов!
Никогда точно не известно, ни сколько выделят денег, ни сколько будет "стоить" каждый сертификат, поэтому количество сертификатов заранее точно неизвестно. Обычно на УрО РАН твёрдо выделяется 20 сертификатов, но иногда к ним добавляется ещё 1-4 штуки, в этом году больше за счёт ДВО РАН. Так вот эти "твёрдо гарантированные" сертификаты делят Председатель с академиками, а "хвостик" из нескольких потенциально возможных позволяют поделить между собой Профкому и СМУ. Вот тут и наступает "звёздный час" молодых учёных! Благо наш председатель СМУ Николай Кругликов - человек очень порядочный, не корыстный и заинтересованный в реальной помощи своим молодым коллегам, респект ему и уважуха!
14 комментариев or Оставить комментарий