leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

и ведь были люди как люди....

***Пфффф....почему зима все отчеты наступают так внезапно, непредсказуемо и все сразу, что характерно?
Молодежь протирает штаны на заседании СМУ - а я, не разгибаясь уже третий день, теперь что, картинки сама в готовые отчеты вставлять буду, спрашивается, пока их там портит квартирный вопрос или они его? Нет уж, извините, мне уже по статусу не положено, хотя они меня и пытались втянуть опять в новый состав, выбранный в этом году.
Но тут уж я презрела гендерные законы жанра, очень твердо сказала им, что внешность обманчива, и красноречиво предъявила паспорт. Они, конечно, заюлили и попытались льстиво свалить на меня всю грязную работу убедить меня, что я почти что Ленин, который всегда такой молодой и телом, и душой, что они меня и с таким паспортом будут рады видеть, никто и не догадается, но я осталась непреклонна.

Прибегал взъерошенный Митька, сообщил, что они там делят одну квартиру на всех. Они никак там решить не могут, кому предпочтенье отдавать - иногородним или москвичам в тяжелой жилищной ситуации, бедным не хватающим звезды сиротам или юным гениям при маменьках и папеньках.
Я сердито заявила Митьке, что собес в отличие от РАН никто пока не разогнал и в ближайшей перспективе не собирается, поэтому квартиру отдать такому-то, он иногородний юный гений и может работать самостоятельно, а иначе он уедет отсюда к чертовой матери, если та пообещает ему квартиру и зарплату, и можно не сомневаться, что чертова мать располагается вовсе не в провинциальном российском Н-ске, в котором прописан такой-то, а в том нехорошем месте, про которое нам с неодобрением говорили большевики. А без бедных не хватающих звезды мы так и этак не останемся, потому что практика показывает, что они зато умеют прекрасно хватать все остальное.
И чтоб они прекращали эту многочасовую дурь немедленно, потому что отчеты и работа стоят, и таки никто из других возрастных категорий уже не понимает, где они есть и за что их надо кормить.

Митька унес мое спаслание в недра, сижу, жду, картинки форматировать не буду ни за что.
Даешь права и заботу возрастным активным ученым (тм), в самом деле.  
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments