leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

гламурно-коробейное, ноябрь (пост не для 46 ху)

Как и просили, продолжаю информировать заинтересованных о содержимом ежемесячных гламурных коробок от Glambox.
Напоминаю, что это такой сервис, который за 500 р в месяц (или 5000 в год + одна коробка бесплатно) присылает образцы приличной косметики в количестве 5 или более штук. В прошлом месяце его множественно ругали ББ-барышни. (Не подумайте про них плохого, это теперь такой аббревиатурой принято обозначить так называемых бьюти-блогеров, пишущих про разные косметические жизнеутверждающие и жизнеполагающие вопросы). Мол, объем крема от Ланком мал, а марка геля для душа не соответствует ожидаемому градусу гламурности. Как по мне, так ругали зря, но в этом месяце и у них рука не поднимется.Потому что в ноябрьской коробке, которую мне только что принесли, мне прислали
-  недельный курс антивозрастной серии Collagenist от Helena Rubinstein (дневной и ночной крем по 5 мл, крем для глаз 3 мл). Одна такая коробочка обошлась бы в сумму не менее, чем месячный взнос в 500 р, покупай я ее отдельно, а скорее всего, раза в полтора дороже. Это мне. Если хотите, сообщу о результате после применения на себе  тем, кто может остаться в живых, взглянув на цену за одну полновесную банку. Я не рискну и ограничусь мини-версией.

- крем-легенда от L'Occitane. Это крем для рук Карите. Он плотный, некоторые жалуются, что плохо впитывается, но никто и никогда не жаловался на то, как он действует. Считается одним из лучших кремов для рук их тех, что производит мировая косметическая промышленность. Стоит в магазине 370 р за те 30 мл, что оказались у меня в коробке. Это тоже мне.

 -Тоник с бессмертником от того же L'Occitane, 30 мл. Как я поняла, это обещанный подарок за годовую подписку, его в общий счет не берем. Пока не имела чести с ним знаться, насколько мне известно, за 200 мл продавцы прованских понтов просят что-то в районе 1000. В любом случае, бессмертник звучит достаточно обнадеживающе, чтобы не предполагать моей немедленной гибели после использования этой жидкости наружно. В крайнем случае, обильно промою пораженное место водой и немедленно обращусь к врачу.

-наконец, все от тех же делателей прованских марафетов саше с 8 мл баттера для тела, лимитированная версия их постоянного крема с маслом ши нонче обросла колючками пустынной розой.  На один укус всей свободной к намазыванию поверхностью имеющегося у меня тела хватит.

- "бамбуковое" масло для волос фирмы Alterna. О самой фирме до сих пор ничего не слышала. Говорят, масло можно использовать в двух режимах - на влажные волосы и смыть, или не смывая насухо и расчесать. Второй вариант слишком экстремален для меня, чтобы тратить всю баночку, а на оба ее не хватит, там только 9 мл, это около 200 р. Так что опробую первый, потом расскажу.  

-помада L' Absolu Nu от Lancome, оттенок 302. Поскольку я в прошлом месяце разгулялась в Летуалях на помадной акции и купила две из этой же серии себе и одну маме, то это уже точно не мне, (хотя лучше ланкомовской помады бывает только помада от Тома Форда, а ее негде взять). Эта серия очень хороша, это скорее помада-бальзам, которая дает не столько цвет, сколько подсветку.  Вес чуть больше грамма, что в пересчете на обычную стоимость составляет примерно 300р. Упаковка при этом честная, как у "взрослой" помады, только меньше по размеру и без магнитного замка. Достанется аспирантке Насте на Новый год, ибо цвет блондинистый.
- ей же достанется саше с тональником от Lancome, именуемого Teint Miracle, чтобы составить комплект с помадой, а я тональниками не пользуюсь. Не знаю, на сколько такого хватает, мне кажется, что на раз, максимум, два, просто из гигиенических соображений.

- и, наконец, парфюмерная вода от Calvin Klein. Это два сэмпла в одном, в виде так называемой "ручки" - продолговатой конструкции а-ля двойная тушь, в коннектер которой с двух сторон ввинчиваются емкости с роликом вместо спрея, каждая по 5 мл. С одной стороны оригинальная Euphoria, которую я очень уважаю за нелинейность и композиционную сложность характера, хотя никогда не носила из цельнокроенного флакона (а теперь вот сижу и думаю, а не зря ли не носила). И с другой - непереносимая в своей дешевой прямолинейности и плоской глупости выпущенная этой осенью новая версия - Forbidden Euphoria. Уже выпускали бы для современных лаковых модниц в ботфортах сразу концентрат запаха вишневого варенья и не морочили никому голову. И вот этот продукт вызвал у меня острый приступ синдрома буридановой ослицы. Не знаю, кому и куда. С одной стороны хочется оставить себе, а с другой колется так, что хоть выбрасывай. А конструкция такая, что разделить флаконы нельзя. Скорее всего, все таки подарю кому-нибудь. 5 мл Эйфории стоят около 250 р, за "запретную эйфорию" я бы ни копейки не дала и именно что запретила бы ее с удовольствием, но стоит она прмерно столько же.

Итого. Все это я получила за 500 р, вы еще не забыли? Стоимость содержимого коробки в ноябре составила по моим подсчетам (что в листке пишут гламурные коробейники в разделе "цена за полный объем", так это даже Даше Жуковой на смех) почти 2000 рублей (саше и тоник в счет не вошли).
Tags: шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments