leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

формула (в) любви

Все-таки, любовь это очень нервная штука. Вот, есть у меня "журнал мечты".  Не  в том смысле, что я мечтаю там опубликоваться (я уже), а по аналогии с "мужчиной мечты". Даже имя у журнала собственное, мужское  - Langmuir.
И где бы еще ни напечатали мои статьи, я точно знаю, что ни один журнал я так любить не буду.
Естественно, что наши с журналом отношения полны иррационального.
В любой другой пошлешь - там сухой официоз и полный порядок. Примите, поправьте, добавьте, ответьте, major revision, minor  revision, accepted, avaliable on the journal Web-site, cпасибо, пожалуйста.
Пошлешь в Ленгмюр - жди взлетов и падений, и замираний сердца. Как ты мог, что ты себе позволяешь, как ты могла такое обо мне подумать, подожди, ты все не так поняла, я сейчас объясню.

Вот мало было с текущей статьей той истории с рецензентом, который не читатель, а писатель. То есть, он нашу статью вообще не прочитал дальше первого абзаца введения, но осудил сразу и навсегда.
Ну, ясно, обида, тоска и замирание сердца.
Зато прочитал эдитор и выслал валентинку, мол, я нахожу вас очаровательно прелестными, поправьте\добавьте, что попросили другие, а этого нехорошего забудьте, он вас недостоин.
Ну, ясно, крылья любви, рдение румянца и все такое.
Поправили\добавили, все технически minor, послали.
А он не звонит. Вы понимаете - он не звонит! Две недели, три, месяц. Полтора.
Ну, ясно, тоска, печаль и Марина Цветаева под подушкой.
Родственники\друзья советуют - позвони, мол, сама.
Да разве ж они понимают настоящие чувства...как я могу? А вдруг он подумает, что я за ним бегаю? А вдруг он из-за этого...а вдруг он вообще не хочет меня видеть??? Нет, нет, невозможно (подушка, тоска, Цветаева).
Но впитанное с программой по литературе русское сердечное метание в конце концов приходит к "Теперь я знаю, в Вашей воле меня...".
Замирание и бездыхание.
Ответ с фельдъегерской почтой.
"Дорогая! Прости!!!! Я, последний болван и простофиля, потерял твой телефон! Прости еще раз! Я просто записал его на бумажке, и она куда-то выпала! Приезжай скорее, я уже заказал столик в ресторане и жду с букетом" (Your manuscript was misplaced and found only when you inquired about it. I offer my applogise.... I will be pleased to accept your manuscript once your reply to the last comment of Rev2 is integrated into the text...I am sorry....We look forward to seeing  your paper in Langmuir)
Прижатие письма к сердцу, затуманенный взор в прекрасную даль, рдение румянца.

И так она и будет, счастливая, порхать и напевать, пока умудренная опытом подруга не придет и не скажет "Наивная, и что, ты так и поверила, что он  просто потерял твой телефон? Это ж надо, какая дура, что любовь-то с людьми делает...."

Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments