leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Дамское тревожное

Я в последнее время наблюдаю крайне опасную тенденцию, которая почему-то совершенно не привлекает внимания виртуальных медборцов с антипрививочными им прочими истериями.
Я регулярно наталкиваюсь на многочисленные бравурные заявления  в местах скопления барышень и матрон о том, что, мол, такого диагноза как "эрозия шейки матки" ваще-ваще в приличной медицине не существует, а есть он только в России и на пост-советском пространстве.
И отсюда, как вы понимаете, со всей очевидностью следует, что российский гинеколог, который сообщает вам, что у вас эрозия и вам надо лечиться, просто неграмотный идиот, который хочет ваших денег или смерти, а лучше и того и другого.
А на самом-то деле вы совершенно здоровы, и вам ничего лечить не надо. В лучших традициях западной медицины.

Какая сволочь, возжелавшая очередного геноцида русского народа путем изведения его женской составляющей и ее репродуктивной функции, пустила этот наивреднейший слух, я вам сказать не могу.
И некому разъяснить барышням и матронам, что именно имеет в виду российский гинеколог, когда произносит слово "эрозия".
А ведь если я ничего не путаю (что в данном случчае маловерятно), то имеет он в виду совершенно то же самое, что и американский\английский\немецкий\французский гинеколог, когда произносит "у вас, к сожалению,  cervical dysplasia. Это опасное состояние, которое требует безотлагательной дополнительной диагностики и, возможно, серьезного лечения".
И лечить эту самую эрозию российский гинеколог (в нормальной клинике) будет точно так же. В лучших и самых западных традициях этой самой медицины.
Tags: sciendum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments