leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

читая прессу

Все-таки, борцы за демократию это совершенно особая общность людей. Тут давеча узнала, что товарищ Каспаров возжелал применения натовских военных инноваций на российской территории с целью, конечно, установления, разумеется, демократии.
Мне не попалось упоминаний того, где именно товарищ Каспаров собрался дожидаться результатов, но что-то мне подсказывает, что командный пост ему милее эпицентра.

Или вот товарищ Гельфанд все время требует разогнать РАН и присоединить остатки к ВУЗам. И мне нигде покамест не попалось упоминания о том, желает ли товарищ Гельфанд быть в числе первых разогнанных со своей замдиректорской должности в одном из институтов этой организации, равно как и объяснений тому, что он оказался в числе жаждущих член-корреспондировать в  ненавистной и постылой. Впрочем, это должно воспринимать, наверное, как попытку заполучить удостоверение, которое можно было бы прилюдно и показательно сжечь во дворе Президиума, а член-коррскую прибавку в зарплате сей муж наверняка будет ежемесячно жертвовать на бесплатные студенческие обеды (это хорошая подсказка, ей, между прочим, можно воспользоваться).

И вот ты им вроде бы говоришь - слушайте, демократия это ведь власть волеизъявления большинства? Они тебе - ага, она самая.
Ты им - слушайте, но большинство определенно не хочет бомбиться/разгоняться!
А они тебе - а вас не спрашивали! И вслед за этим идет длинный перечень причин, по которым ваше мнение не идет в зачет - вы нерукопожатны, пропагандированы, морально и технически устарели, у вас маленький хирш и избыточный патриотизм, вы тупой совок или нищебродное быдло, у вас аспергер или альцгеймер. И вообще, вы заинтересованное лицо, потому что именно вас и собрались бомбить и разгонять.
То есть,  ваш голос поражен в правах самим фактом изъявления несогласия с тем, чтобы вам причиняли неприятность. Независимо от числа таких голосов, будь их даже 99 к 1.

И вот ты их удивленно спрашиваешь - но позвольте, ведь вы только что сказали, что демократия это власть большинства???
А они тебе с совершенно искренней интонацией  - ага, она самая!

Удивительные люди, просто удивительные....
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments