?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
читая прессу
Все-таки, борцы за демократию это совершенно особая общность людей. Тут давеча узнала, что товарищ Каспаров возжелал применения натовских военных инноваций на российской территории с целью, конечно, установления, разумеется, демократии.
Мне не попалось упоминаний того, где именно товарищ Каспаров собрался дожидаться результатов, но что-то мне подсказывает, что командный пост ему милее эпицентра.

Или вот товарищ Гельфанд все время требует разогнать РАН и присоединить остатки к ВУЗам. И мне нигде покамест не попалось упоминания о том, желает ли товарищ Гельфанд быть в числе первых разогнанных со своей замдиректорской должности в одном из институтов этой организации, равно как и объяснений тому, что он оказался в числе жаждущих член-корреспондировать в  ненавистной и постылой. Впрочем, это должно воспринимать, наверное, как попытку заполучить удостоверение, которое можно было бы прилюдно и показательно сжечь во дворе Президиума, а член-коррскую прибавку в зарплате сей муж наверняка будет ежемесячно жертвовать на бесплатные студенческие обеды (это хорошая подсказка, ей, между прочим, можно воспользоваться).

И вот ты им вроде бы говоришь - слушайте, демократия это ведь власть волеизъявления большинства? Они тебе - ага, она самая.
Ты им - слушайте, но большинство определенно не хочет бомбиться/разгоняться!
А они тебе - а вас не спрашивали! И вслед за этим идет длинный перечень причин, по которым ваше мнение не идет в зачет - вы нерукопожатны, пропагандированы, морально и технически устарели, у вас маленький хирш и избыточный патриотизм, вы тупой совок или нищебродное быдло, у вас аспергер или альцгеймер. И вообще, вы заинтересованное лицо, потому что именно вас и собрались бомбить и разгонять.
То есть,  ваш голос поражен в правах самим фактом изъявления несогласия с тем, чтобы вам причиняли неприятность. Независимо от числа таких голосов, будь их даже 99 к 1.

И вот ты их удивленно спрашиваешь - но позвольте, ведь вы только что сказали, что демократия это власть большинства???
А они тебе с совершенно искренней интонацией  - ага, она самая!

Удивительные люди, просто удивительные....

Метки:

48 комментариев or Оставить комментарий
Comments
vls_777 From: vls_777 Date: Октябрь, 31, 2011 11:12 (UTC) (Ссылка)
Нет ли в этом посте антисемитизма?
vls_777 From: vls_777 Date: Октябрь, 31, 2011 11:12 (UTC) (Ссылка)
... и гомофобии?
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Октябрь, 31, 2011 12:02 (UTC) (Ссылка)
Так дык. Легко играть в демократию, пока все согласны в основных моментах. Но для "прогрессивной общественности" демократия — вещь вобщем-то чуждая, они ее понимают по-ленински — как диктатуру пролетариата. Да, мы помним, кто у нас был этим пролетариатом.

В Украине сразу после развала Союза была популярна шутка — надо, мол, объявить войну Канаде и сразу сдаться.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 31, 2011 13:48 (UTC) (Ссылка)
В каждом революционере прячется (до поры, до времени) несостоявшийся диктатор, это так.

Похоже, у Гарри Каспарова чувство юмора поистине безгранично.
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Октябрь, 31, 2011 13:06 (UTC) (Ссылка)
"член-коррскую прибавку в зарплате сей муж наверняка будет ежемесячно жертвовать на бесплатные студенческие обеды" -вот СВЯТОЕ вы зря затронули
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 31, 2011 13:49 (UTC) (Ссылка)
"СВЯТОЕ" это академическая, а это так, "особо охраняемое" :)
dickknowswhat From: dickknowswhat Date: Октябрь, 31, 2011 13:13 (UTC) (Ссылка)
thumm From: thumm Date: Октябрь, 31, 2011 13:30 (UTC) (Ссылка)
А кто вам сказал, что Гельфанд - демократ????
Откуда такое нелепое предположение???

Что до сути вашего вопроса (если предполагать, что он не риторический), то
а) в части "разогнанных со своей замдиректорской должности" - Гельфанд и Ко предлагают санацию академических институтов, дробление их на группы и передачу работающих групп университетам. Видимо, он ожидает оказаться в одной из таких групп и seamlessly пересесть в тот или иной университет;
б) что касается член-коррских корочек - видимо, предполагает, что с ними у него будет больше возможностей продвигать свою точку зрения.

У меня у самого гельфандовские проекты реформирования академии вызывают массу вопросов. Но ваши вопросы какие-то не по делу, имхо.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 31, 2011 13:45 (UTC) (Ссылка)
Вы как-то излишне драматически восприняли содержание поста, это во-первых.
У Вас, возможно, свои ассоциации, но вопросов в посте вообще не прозвучало.

Во-вторых, либерально-демократическая ориентация воззрений помянутого вполне очевидна (ибо иное нерукопожатно) и не требует отдельного обоснования (по крайней мере, до сего дня не требовала). Имеется в виду ее декларируемая составляющая, конечно, а дистанционного полиграфа я действительно не имею.

По пункту а). "Видимо" это то, что предполагаете Вы. А не то, что где-либо озвучено сабжем; см. формулировку исходного утверждения в посте ("не попадалось").
б) см. пояснения к пункту (а). Кроме того, обладая некоторой суммой знаний о самой процедуре, я вполне затрудняюсь себе представить даже и такого человека, как Гельфанд, который будет ее проходить для того, чтобы занять место в президиуме организации, коя им же предначается к скорейшему расформированию. Это такая степень изощренности, которая начинает граничить с болезненностью, Вы не находите?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 31, 2011 13:53 (UTC) (Ссылка)
Ты хочешь обсуждать Каспарова и Гельфанда с точки зрения католического учения?? Я так думаю, что тогда начинать надо с основных определений, различия между остальными на этом фоне несущественны:)

Я обычно в определениях такого сорта следую тем реляциям, что люди сами себе выдают.
lexrom From: lexrom Date: Октябрь, 31, 2011 14:00 (UTC) (Ссылка)
А они разве определяют себя как демократы, а не как демократы либеральные?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 31, 2011 14:06 (UTC) (Ссылка)
Ой, да ну вас, граждане, вы меня совсем уже запутали.
Вот так скажешь что-нибудь в простоте, мол, вот оно, белое, или вот оно, черное, а там сразу окажется, что белое не просто белое, а нужно еще знать, какое именно - кипенно-белое, сияюще-белое, снежно-белое или беломраморное, а черное чтобы немпременно различалось как иссиня-черное, бездонно-черное или какое-нибудь, упаси, черно-коричневое:)

Не знаю я, какие они конкретно, но, по крайней мере, вслух привержены народным голосованиям.
dina_mag From: dina_mag Date: Октябрь, 31, 2011 14:24 (UTC) (Ссылка)
Каждый раз, когда слышу о присоединении остатков разогнанных академических структур к вузам, я немедленно спрашиваю: а материальная база этого института тоже будет отдана вузу? Здание, лаборатории, оборудование, библиотека? Главное, разумеется, - здание. А финансирование реформируемых вузов увеличится на бюджет разгоняемого института? Ответ очевиден. Никто ничего отдавать вузам не будет. Здания и земли под ними уже давно многим не дают спокойно спать, без вузов найдутся хозяева. Впрочем, даже если отдадут библиотеку или часть оборудования, то современный вуз, который изначально не был рассчитан на полноценную научную деятельность, просто не сможет разместить эти несчастные ошметки академической науки. И ссылки на опыт западных университетов не помогут: их изначально строили в расчете на то, что там разместятся современные лаборатории, их и финансируют тоже по-другому, в расчете на закупки современного оборудования, серьезные научные проекты. Но наши университеты строили для того, чтобы там в основном учились! И лаборатории там в основном учебные, за исключением, может быть двух-трех крупнейших вузов. Но и в них вряд ли найдется место для новых структур. Словом, если называть вещи своими именами, назревает очередной погром. И мерзее всего, что нас пытаются уверить, что этот погром есть эффективный менеджмент и модернизация.
Кроме России, с удивлением обнаружила нечто похожее в Польше. пркрасный старинный университет им. Коперника в центре Торуни доживает там последние дни. Историческое здание купил банк (на что оно ему - такое?). А университету строят современную стекляшку на окраине.
overscience_mes From: overscience_mes Date: Октябрь, 31, 2011 14:31 (UTC) (Ссылка)
в рассматриваемом случае - главное, земля, и даже расширение Москвы этого не изменит
overscience_mes From: overscience_mes Date: Октябрь, 31, 2011 14:35 (UTC) (Ссылка)
знаешь, ты его демонизируешь, а это такая либеральная интеллигентная наивность

а потом, когда все развалиться, они окинут рассеянным взглядом руины, пробормочут "ну надо же что-то было делать" и примутся "реформировать" вузовскую науку, с прежним жаром
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 31, 2011 14:59 (UTC) (Ссылка)
Йеся, блин! Ты хочешь, чтобы я поверила в наивность при оооооооочень тихом и без фанфар эплайде на грядущие выборы? Вот у него, без фанфар, туда - и чтобы я поверила? В то, что он замышляет очередного корчевателя - это пжалст, но только не в наивность.
(Я про вранье-то не говорю, что вы с проф_юрой обсуждали, ну, пусть это плохой Ливанов все наделал, а про него все известно с самого начала, молодой, да ранний. Я, заметь, даже про один единственный каммент за всю неделю на сайте ТрВ на ответ директора заму ничего не говорю, и про гордое молчание почти из глубины сибирских руд в ответ на удивленные глаза обсчественности, разъехавшиеся по осям тех самых графиков, ничегошеньки не говорю).
sanches From: sanches Date: Октябрь, 31, 2011 17:09 (UTC) (Ссылка)
Демократия - это общественное устройство, при котором у власти находятся демократы.

Точка.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 31, 2011 17:14 (UTC) (Ссылка)
Это, пожалуй, самое емкое определение из всех, что мне попадались, спасибо.
48 комментариев or Оставить комментарий