leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

пенка 3

Физиков сразу предупреждаю - это нельзя без валидола. И за ваше здоровье владелец  жж ответственности не несет, даже с валидолом. Авторская орфография сохранена.

ФОТОННАЯ ТЕОРИЯ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ И СТРОЕНИЯ АТОМА

Александров Б.Л., Родченко М.Б., Александрова Э.А.,
Кубанский государственный аграрный университет


В настоящее время в научной и учебной литературе теории химической связи и строения атома описаны с точки зрения квантовой химии, и с 30-ых годов 20-го века они практически не пересматривались (это последнее, что читали сами авторы). 

Однако много осталось неясных вопросов, в том числе, почему элек
троны не падают на ядро, чем объясняются разные пространственные формы электронных орбиталей, какова природа ядерных сил и другие. В связи с указанным, был предпринят научный анализ существующих теорий химической связи и строения атома. Критически рассмотрена возможность применения уравнения Шредингера к описанию движения электрона и предложена новая фотонная теория химической связи и строения атома, базирующаяся на современных физических представлениях об элементарных частицах.

1. Вокруг всех элементарных заряженных частиц атома, включая частицы ядра, вращаются
фотоны, создавая вокруг этих частиц электромагнитные поля. Фотоны представляют собой дипольную структуру из двух разноименно заряженных частей или полумасс. Движение двух полумасс фотона представляет стоячую волну и описывается уравнением Шредингера.

2. Уравнение стоячей волны для условия s-состояния означает, что на одной орбите электро
на укладывается половина стоячей волны фотона. р-состояние означает, что на длине одной орбиты электрона вращающийся вокруг него фотон образует одну стоячую волну. При d- состоянии – 2, при f – 4, при h – 8 стоячих волн и т.д.

3. Необходимым условием образования химической связи в молекулах является синхронное
движение валентных электронов и синхронизм фотонных волновых пакетов вокруг электронов. При этом электроны взаимодействующих атомов учавствуют в химической связи поочередно, осуществляя притяжение ядер атомов. Синхронизм движения электронов заключается в одинаковом периоде обращения их вокруг ядер (за одно и то же время делают полный оборот, независимо от их расстояния от ядра)...."

Известный в заглобном мире апологет католического вероучения как-то упомянул, что одним из величайших райских наслаждений праведников будет созерцание мучений грешников в аду. Я думаю, место для Лайнуса Полинга в первом ряду зрителей уже забронировано.   

Tags: real life, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments