?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Ко вчерашнему
Тут условно-один умный человек кое-что написал. Он изложил это вполне предметно, чего одной фразой вчера не сделала я, но у меня и не было такой задачи.

А теперь я добавлю.  В мире есть некоторое число чрезвычайно одаренных, талантливых даже людей, которые меня восхищают и вызывают у меня глубокую симпатию. При этом в их число входят люди, в отношении которых я могу сказать, что мне не нравится многое из того, что и как они делают. Это не аннулирует мою к ним симпатию, потому что есть нечто, что перевешивает антипатию. А есть очень талантливые, гениальные даже, у которых не перевешивает.
Поясняю примерами с той оговоркой, что если я перечисленных переживу.
Тут мог бы появиться поминальный  пост о  Джордже Соросе, о Томе Хэнксе, Майке Тайсоне, о Леди Гага и Ричарде Докинзе. Хотя мне не нравится многое из того, чем и как они занимаются. Это значит, что я признаю их талант, мне жаль и будет их не хватать.
Но тут никогда не появится такого поста, в котором могли бы быть помянуты Дональд Трамп, Уоррен Баффет, Питер Сингер, Джеймс Уотсон и Дэн Браун. Это не значит, что я не признаю их талант. Но не появится.

Что именно в обоих случаях мне нравится и не нравится в этих людях - это мой личный выбор. Я не обязана (не) любить их за то, за что их (не) любите вы и вайс верса.  Я вообще довольно специфический человек в этом отношении и часто нахожу в людях такие поводы для симпатии и антипатии, которые другим в голову не придут.
Я могу изменить мнение о человеке, но только наблюдая за ним лично, а не под давлением извне.
И я имею право на это мнение, не так ли?

Среди всех гдажетно-ассоциированных фирм мой внутренний отказ пользоваться продукцией компании получил только Джобс. Потому что мне за него обиднее, чем за Гейтса. И у этого есть и личная подоплека, которую могут понять те, кто знает, кем был мой отец, а кто не знает, того это не касается.
Потому что у Джобса был дар Божий. Щедрый весьма. И именно поэтому я приняла решение никогда не иметь эти исключительные штучки. Вот продукцию Шанель я себе могу купить с равно-суммарном количестве, а ай-фон - как ножом по сердцу.
Если вам это кажется странным, то вы просто очень плохо меня знаете - так вы и не обязаны, бывает.

Но я вот чего не могу взять в толк. Скажите мне, друзья мои, почему самый факт того, что я равнодушно выбираю себе первую попавшуюся пластиково-детскую нокию (а стендов мотороллы, где я могла бы потоптаться, потому что меня визуально магически привлекают их внешние формы, в России уже нет), заставляет кого-то чувствовать в этом какую-то с моей стороны укоризну?

Метки:

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
overscience_mes From: overscience_mes Date: Октябрь, 9, 2011 16:26 (UTC) (Ссылка)
"хлеба и зрелищ" никто не отменял, во все века

Я думаю, что люди, таки, делятся на интуитов и сенсориков, вот сенсорикам пальчиком по сенсорным экранам тыкать - одно удовольствие.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 9, 2011 17:42 (UTC) (Ссылка)
Не отменял. За ними и ходят, чего отпираться-то, я не понимаю.

Мож, ты и права. Правда, там как-то вся сенсорика в одном флаконе сразу, и интуиция туда уже не лезет, что пугает.
Меня тыканье раздражает, как, впрочем, любое действие, требующее напряжения мелкой моторики. Мне вообще в идеале тумблер вместо кнопки:)
tsvety From: tsvety Date: Октябрь, 9, 2011 17:56 (UTC) (Ссылка)
Да что ты так серьезно... айфон или моторола (Стелла тоже ее любит) это просто телефоны, зачем себе ставить какие-то рамки и специальные решения принимать.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 9, 2011 18:08 (UTC) (Ссылка)
Ну да, просто телефоны. А не символы наступившего светлого будущего, в котором продвинутый исключительный пользователь наслаждается якобы индивидуальным подходом к его исключительности под девизом "мы сделали это, потому что ты этого достоин". Тьфу. Я за это еще и Лореаль терпеть не могу, но они, конечно, рядом с эпплом не валялись по убедительности.

А про рамки я тебе скажу, почему со мной так. Потому что я сама себе фетиш, что не есть, конечно, хорошо как генеральная стратегия, но на частном уровне, если все куда побежали с горящими глазами, меня в эту сторону с места не сдвинешь. Исключение только при пожаре:)
Поэтому я шкурно отвергаю любые попытки манипуляции моим больным местом.
agrippina_1 From: agrippina_1 Date: Октябрь, 9, 2011 18:08 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется, всё просто :) Когда мы у кого-то видим простейшую "нокию", в народе "кирпич", в голове выстраивается простейшая логическая цепочка: "Умная Маша (или умная Катя, умный Ваня, Вася, Коля) пользуется ТЕЛЕФОНОМ, а не УСТРОЙСТВОМ, это правильный вариант поведения. Значит, хотеть именно УСТРОЙСТВО - неправильный вариант поведения. Если я хочу УСТРОЙСТВО с кучей якобы нужных функций и яблоком на крышечке - я, видимо, дурак". А дураком быть стыдно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 9, 2011 18:17 (UTC) (Ссылка)
Пффф....ничего себе "просто", по моему, это очень изощренная логика :) Мне не вполне понятно, почему Машины-Васины-Колины действия априорно рассматриваются стыдящимися как правильный вариант поведения и с какой точки зрения он правильный.
Но умная Маша таки не любит устройства по той же причине, по которой все яйца не рекомендуется класть в одну корзину. Потому что если что - вы остаетесь сразу без записной книжки, телефона, компьютера, интернета, и даже плеер не послушать, чтобы как-то утешить горе потери:)
6 комментариев or Оставить комментарий