leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Ко вчерашнему

Тут условно-один умный человек кое-что написал. Он изложил это вполне предметно, чего одной фразой вчера не сделала я, но у меня и не было такой задачи.

А теперь я добавлю.  В мире есть некоторое число чрезвычайно одаренных, талантливых даже людей, которые меня восхищают и вызывают у меня глубокую симпатию. При этом в их число входят люди, в отношении которых я могу сказать, что мне не нравится многое из того, что и как они делают. Это не аннулирует мою к ним симпатию, потому что есть нечто, что перевешивает антипатию. А есть очень талантливые, гениальные даже, у которых не перевешивает.
Поясняю примерами с той оговоркой, что если я перечисленных переживу.
Тут мог бы появиться поминальный  пост о  Джордже Соросе, о Томе Хэнксе, Майке Тайсоне, о Леди Гага и Ричарде Докинзе. Хотя мне не нравится многое из того, чем и как они занимаются. Это значит, что я признаю их талант, мне жаль и будет их не хватать.
Но тут никогда не появится такого поста, в котором могли бы быть помянуты Дональд Трамп, Уоррен Баффет, Питер Сингер, Джеймс Уотсон и Дэн Браун. Это не значит, что я не признаю их талант. Но не появится.

Что именно в обоих случаях мне нравится и не нравится в этих людях - это мой личный выбор. Я не обязана (не) любить их за то, за что их (не) любите вы и вайс верса.  Я вообще довольно специфический человек в этом отношении и часто нахожу в людях такие поводы для симпатии и антипатии, которые другим в голову не придут.
Я могу изменить мнение о человеке, но только наблюдая за ним лично, а не под давлением извне.
И я имею право на это мнение, не так ли?

Среди всех гдажетно-ассоциированных фирм мой внутренний отказ пользоваться продукцией компании получил только Джобс. Потому что мне за него обиднее, чем за Гейтса. И у этого есть и личная подоплека, которую могут понять те, кто знает, кем был мой отец, а кто не знает, того это не касается.
Потому что у Джобса был дар Божий. Щедрый весьма. И именно поэтому я приняла решение никогда не иметь эти исключительные штучки. Вот продукцию Шанель я себе могу купить с равно-суммарном количестве, а ай-фон - как ножом по сердцу.
Если вам это кажется странным, то вы просто очень плохо меня знаете - так вы и не обязаны, бывает.

Но я вот чего не могу взять в толк. Скажите мне, друзья мои, почему самый факт того, что я равнодушно выбираю себе первую попавшуюся пластиково-детскую нокию (а стендов мотороллы, где я могла бы потоптаться, потому что меня визуально магически привлекают их внешние формы, в России уже нет), заставляет кого-то чувствовать в этом какую-то с моей стороны укоризну?

Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments