leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

все выше стремим

 Стараниями распределителей мегагрантов у отечественной  химии появился Капитан. Теперь отечественная химия не пропадет, не извольте сомневаться. Теперь-то она вырулит куда надо.
 Она просто немного поменяет ориентацию и будет тренировать "fundamental insight into biological processes using solution and solid-state NMR spectroscopy as the main biophysical experimental techniques in combination with molecular biology and computational structural biology methods".
Что вы удивляетесь? Не нашли ни одного слова с корнем "хим"? А ЯМР это вовсе не химический метод, читайте внимательней.
Вот такая химия, и хватит с вас. Не нравится? Поищите что-то подходящее в нанотехнологиях и науках о материалах. Вооот, так что в химии еще не все так плохо.


Я, конечно, понимаю, что дедушка старый и ему все равно.
И не столько сам дедушка будет кушать на мои деньги.

Я просто хочу сказать тем научным работникам, кто по-прежнему энтузиастически считает, что "мегагранты могут спасти российскую науку!!!", что в работе дворника или кассира нет ничего плохого (а зарабатывают они больше, чем н.с.).  И еще можно пойти в риэлторы, в рекламное агенство, можно научиться делать пиццу и читать сказки в детсаду. Поверьте, любое из этих занятий подойдет вам в любом случае лучше, чем научная деятельность.
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments