Ниже - типа научный текст. Про химию. Типа. Выделения и комментарии мои - не путать с мозговыми выделениями авторов.
"ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ НАЧАЛА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Ключарев В.В., Ключарева С.В. Институт проблем химической физики РАН 142432, Московская область, г. Черноголовка, проспект Н.Н. Семенова 1.
Наука 20-го века так и не смогла ответить на вопрос о том, как в дилемме"среда управляет объектом –объект формирует среду" вместо разъединительного или поставить соединительное и. Причина такого положения дел заключается в отсутствии категориального аппарата, позволяющего средствами классической геометрии представить превращение как стационарное состояние тела. Вследствие этого, проблему устойчивого взаимодействия между окружающей средой и активным объектом рассматривали как задачу о равновесии между хищником и жертвой, а термодинамические условия на границе существования этого равновесия свели к пределу адаптации (выживанию эгоиста).
Совершенно иное решение было найдено благодаря открытию саморазвивающейся химической перколяциии созданию основ химической фракталики, позволяющей осмыслить акт превращения как мерцающий объект, дробная размерность которого в большинстве случаев меньше, чем топологическая размерность того места, которое этот объект занимает (страшно подумать, что это за место).
Отсюда (видимо, из того самого места), впервые появилась возможность четко различить сжигание, горение и взрыв, как явления с совершенно разной химической организацией.....
В результате удалось доказать, что горение представляет собой цепной процесс (кто бы мог подумать!!!). Однако он возникает не в силу механизма химических реакций..., а в силу детородной организации макроскопических доменов химического превращения (чем авторы занимались перед отправкой тезисов? И кто свистнул с полки труды великого Зигмунда?).
Как следствие, возникают предпосылки для прогрессивного отбора саморазвивающихся систем, который заключается в кооперации ячеек превращения с целью снизить, за счет факторов случайной диффузии, термодинамическую уязвимость материнства по отношению к эгоизму.
(То есть, дорогие дамы, уязвимость нашего материнства по отношению к их всем известному эгоизму эти подлецы предлагают снижать за счет совершенно случайной диффузии их макроскопических мерцающих объектов в известные места, при том, что размерность объектов - как они сами признались - сильно меньше занимаемых мест. Счаз, нашли дур!
Создание науки, способной рассматривать организацию превращения с позиций химизма (несмотря на то, что абзацем ранее мы наплевали на механизмы химических реакций), дает не только новые средства для точных технологических расчетов, но и формирует культуру, способную противостоять обожествлению смерти." (Финал-апофеоз. Ясно, что курили. Что именно курили - не ясно.)