leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

спрашивали-отвечаем

Мне тут задали анонимный вопрос, назовем это так, проигнорировав форму.
Отвечаю неанонимно. Нет, я не знакома с  Р. Н. Любовской, более того, я никогда с ней не встречалась даже мимоходом (так, чтобы я знала, что это она, а она - что это я). Я не разговаривала с ней даже по телефону (и больше не буду пытаться этого сделать, пока не окончится процесс).
И в данном случае я полагаю, что это к лучшему.  Да, мы собираем деньги без ее ведома и разрешения. Закон нам этого не запрещает. Когда и как мы  их передадим, будет зависеть от скорости сборов и оказии, мы можем передать их и после процесса, через ее коллег.
Да, я считаю, что это корпоративный иск - к той части корпорации, что отказывается принимать О. Н. Кажеву как специалиста следующего квалификационного уровня. Есть буква закона, а есть его дух свободной дискуссии и защиты своей работы в открытом научном бою, и в данном случае я и те, кто поддерживает такой сбор, следуют его духу. И я считаю, что этот прецедент разрушает само основание естественного, выработанного веками способа оценки научных результатов и их авторов.

Да, я читала автореферат. И сравнивала два обзора. После прочтения автореферата я как специалист, имеющий квалификационную степень по специальности "физическая химия", считаю, что обзор это меньшая проблема в этой  работе по сравнению с тем, что ее содержание неприемлемо для защиты по данной специальности. И куда более серьезно для меня лично то, что на защиту выносятся результаты, имеющие очень косвенное отношение к диссертантке (если вообщее имеющее), при это выносятся они прямым следствием ее работы.  Как любой член научного сообщества, я имею полное право вынести суждение по данной работе и, заключив его в слова, прислать в виде отзыва на автореферат в диссертационный совет. 
(Насколько я знаю, Ананников от оппонирования уже отказался, и если это так, это еще один аргумент для меня, потому что он синтетик высшего класса как по моим оценкам, так и по оценкам моего коллаборатора-синтетика, главы института органической химии университета Регенсбурга.)

Это наиболее исчерпывающий ответ, что у меня есть по данному поводу.
Tags: сбор средств для Любовской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments