leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Пишут, что сколько-то кратный чемпион мира по боям без правил из Дагестана одним ударом в голову убил словесно задевшего его 19-летнего москвича, русского.
Судя по тому, что излагает пресса, это происшествие такого разряда, которое могло бы иметь место независимо от национальностей, хотя в конфликтах между русскими и кавказцами национальный аспект неизбежно присутствует сейчас всегда, даже если кто-то кому--то случайно на ногу наступил. Но это могло бы случиться и уже много раз случалось и с участием любого другого спортсмена-бойца, подавляющее большинство которых начисто отбивает себе мозг, которого и от рождения-то бывает негусто, очень задолго до того, как становится чемпионами (или не становится - это неважно, мозг все равно не сохранится).
В мозг такого размера и такого качества очень трудно засунуть даже простенькую мысль о том, что людей на улицах бить нельзя хотя бы потому, что они с 99% гарантией окажутся более слабыми соперниками, которых вот так с одного удара и можно случайно уложить в гроб, даже если ты этого и не хотел, и, скорее всего, именно этим и кончится.
Трудно и в кавказскую, и в русскую голову - и не надо мне, я видела, как русские мальчики-боксеры сносят дверь одним ударом кулака в пансионате, чтобы достать отдахающего, сделавшего им замечание за шум под окнами.
Хотя кавказцы склонны распускать руки в таких случаях через меньший промежуток времени от начала перепалки, это да.
И именно на Кавказе все эти бойцовские школы старательно пестуются.


Ну, так я думаю, что если бы сейчас следствие и суд смогли проявить выдержку и зажмуриться достаточно крепко для того, чтобы взятки им не застили, ориентируясь по памяти в УК....то показательная посадка именно чемпиона, которого ждала бы блестящая карьера, и жирный и показательный на ней крест были бы куда более педагогически эффективными, чем вся воспитательная тренерская работа по всей территории страны.
Они иначе не воспринимают, это только условными рефлексами держится. В Союзе еще за превышение самообороны спортсменов сажали, засчитывая именно спортивность за отягчающее, и только этим количество таких происшествий и держали в приемлемых статистических рамках.
Апдейт вот тут вот есть ссылочка http://bespredel-sport.livejournal.com/
Прелестно, не правда ли? Я немедленно прониклась к этому виду спорта глубоким отвращением.
Понавыращивают заботливо убийц, еле-еле на грани слова "потенциальных", а потом негодуют. Кубок Президента им, видишь ли. Запретить нафиг, всю эту ММА запретить как она есть, невзирая на титульность во всех смыслах.
Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments