leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Cегодня в нашей рановской поликлинике по необходимости ежегодной диспансеризации обнаружила очередной многомудрый финт от нашей медзравфирмы.
Сотрудники РАН, прикрепеленные к поликлинике, категорически не имеют права воспользоваться ее услугами на платной основе.
То есть, например, идете вы в регистратуру, спрашиваете - а вот на узи нельзя записаться, а вам там радушно скажут - конечно, можно, приходите записываться через неделю к восьми утра на дату через месяц.  Вас эти сроки по некоторым причинам не устраивают, и вы говорите - это слишком долго,может быть, можно платно и побыстрей? - кивая в сторону двери рядом с надписью "Платные услуги". А вам с видимым удовольствием говорят в ответ - низзяяяя, только в каком-нибудь другом месте, а у нас вы обязаны все делать бесплатно. Но через месяц.

Маразм. Нажаловалась Доку, а она говорит, это везде так. На тот случай, если быстрое платное узи (это например) в том же самом заведении вдруг обнаружит какую запущенную бяку, а пациент побежит подавать в суд за то, что ее вовремя не диагносцировали в бесплатном режиме.  Как я понимаю, задумано с явной надеждой на то, что до своей очереди на бесплатное исследование пациент с такой бякой просто не доживет, ну и в суд не подаст, соответственно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments