leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

тирольский гимн альпинистов (калорийный словарь, Австрия)

Конечно, в этой чудесной стране еще многие кулинарные прелести, кроме описанных здесь, можно найти.
Многое оставшееся  - и Захер-торт, и гугельхупф, и  штрудель, и з
альцбургский нокерлн, и венский бойшель, и даже жаркое эстергази - все это, конечно, можно вполне адекватно приготовить и здесь. Но вне местного колорита оно бледнеет, сереет и теряет всякий смысл. Это, приготовленное руками австрийских поваров, надо пробовать там и к тому стремиться. 

Но и наш неполный словарь был бы совсем неполным, если бы мы за венценосными тактами венского вальса и аристократическими звуками  зальцбургского фестиваля не расслышали (а их трудно не расслышать) вполне народные переливы йодля. Бодрые тирольцы осчастливили нас австрийским ответом Макдональдсу. Даже двумя. А то зря мы поминали командированного...

 

И это еще неизвестно, что хуже – Макдональдс или ответы. Ответы распространены в Австрии повсеместно  - то есть, только очень ленивый кулинар и едок не отвечает. И употребляются повально. «Повально» в данном случае понимается совершенно буквальным образом. Техники безопасности ради после употребления следует немедленно вставать на горные лыжи. А еще лучше – хватать альпеншток и, сообразно названию, отправляться на покорение Альпийских вершин. Ибо, как известно, нет среди всех видов физической нагрузки средства более радикального для сжигания калорий, чем подъем по неровной поверхности.

 

Тирольский суп. Без всяких сложных дебетов и кредитов, а по-простому. Берем грамм этак сто шпика, одну луковицу и пару-тройку мягких помидоров, мелко режем и обжариваем в сливочном масле с чайной с горкой ложкой муки (можно и чуть побольше) и петрушкой, предварительно посолив, поперчив и досыпав сухого базилика. Ну-с, заливаем это буйство жиров мясным бульоном, кипятим и сдабриваем для окончательного победного великолепия углеводами (сыплем подрумяненных белых сухариков). После пары порций йодль получается сам собой.  

 

Тирольские клецки. Сил на дебет-кредит после первого ответа у вас не осталось, так что – сосредоточьтесь для последнего рывка. Примерно 100 г размягченного масла взбивается деревянной ложкой, постепенно, по ложечке добавляем, чередуя, 14-15 столовых ложек молока и 14-15 таких же – муки (просеянной). Доза муки может быть превышена по обстоятельствам. Вбиваем два яйца. Замешиваем, пока не престанет приставать к стенкам посуды.  Обмакиваем чайную ложку в кипяток, с ейной помощью делаем клецки и бросаем в кипящий бульон. Варить примерно 5 минут. Лыжи и прочий спортивный инвентарь отбрасывается поглощающим примерно после пятой-шестой клецки.

 

 

Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments