leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Объявления католического благотворительного интернет-фонда

***В силу некоторых не зависящих от меня обстоятельств я не имею возможности до середины августа размещать объявления в дублирующей ветке на форуме у Заглобы, равно как и пользоваться там личным ящиком, поэтому объявления в этот период будут размещаться тут без дублирования.***

Дорогие друзья,
за отчетный период средства фонда расходовались на наших постоянных подопечных. К имевшимся 16000 поступило пожертвований еще 5 000
Из них:
- 6000 р передано Маше и ее маме (девушка с кардиомиопатией и ее мама с тяжелыми нарушениями мозгового кровообращения, из дома не выходят, живут фактически на пожертвования)

- 5000 я переслала Ирине в Рудню для выхаживания сына фруктами и конфетными радостями, плюс одежды ему прикупить. У них случилось...не знаю, как это назвать. Пьяный сосед избил Диму, который  вышел во двор один, пока Ира проверяла электроприборы и запирала дверь. К счастью, обошлось без серьезных поверждений, но не без милиции. Завели дело, мальчику пришлось еще и вспоминать весь стресс при беседах со следователем, пусть и ву присутствии мамы и педагога. Совершенно неудивительно, что парень свалился с жесточайшей ангиной с осложнениями в виде стоматита и отита. Врач грозился поставить ему диагноз "дистрофия" с призывом до кучи еще и органов опеки.
Тихий ужас, одним словом. Как мне сказала Ира "Знаешь, Маш, а везде, где люди в такой большой нужде живут, везде так. Всегда чьи-то дети мешают, чье-то белье не так весит, прошел не так, посмотрел не так... везде злоба, от безысходности все". Я ей говорю "Слушай, может, тебя как-то оттуда вытаскивать надо в другое место, может, подумаем?" - "Нас всех отсюда вытаскивать надо...".

Ближе к осени Ира просила помочь ей с деньгами на закупку картошки и круп на зиму, поскольку на зарплату няни в доме престарелых особенно с этим не разгуляешься. Кто может и хочет помочь, имейте в виду, ладно?

-5000 передано Свете (мама Ильи и Лины) на поездку Лины.  В управе выдали путевку в Болгарию для Лины, но организаторы потребовали выдать детям с собой по 250 евро, для Светы это весьма приличная сумма. Кроме того, еще 3500 передано ей же для покупки всех необходимых деталей, ткани и оплаты мастера для монтажа специального балдахина над новой кроватью для Ильи, в которую он должен перебраться из старой. Балдахин нужен для полной защиты кровати от лбых источников света и постронних движений, иначе Илья не может спать, у него начинаются судороги. Поскольку квартира однокомнатная на троих, то другого способа нет.

И тут тоже не без происшествий. Позавчера одна из одноклассниц Лины, из тех, с кем у нее и без того так себе отношения, нашла - уж не знаю, случайно или нарочно - страницу Фонда "Предание", на которой с именами и фамилиями, фотографиями и видеороликом располагалась просьба о помощи.
Лина это не то, что я в детстве. Я бы на  "Подаяние принимаете? Пазооорищеее, на всю страну...нищебродыыы, уж я девочкам расскажу...а уж фотография...вы там все трое инвалиды, мама твоя особенно" тут же бы ответила "Ага, принимаю. Так ты сколько хотела дать? И девочкам скажи, пусть тоже несут"
Но Лина это не я. Она выслушала все молча, положила трубку... ну, это трагедия для девочки в таком возрасте, чего уж там. Конечно, "мама, не надо этого всего больше, мы сами, я завтра работать пойду", и все прилагающееся.

Собственно, это одна из причин, по которой я не публикую фамилий, кроме экстраординарных случаев, когда иначе нельзя, как в случае с Ириной, когда умирала ее дочь, и вы пересылали деньги на конкретный счет с реквизитами и фамилией и телеграммы Лене.
А страница там так и висит, прямо первой страницей в гугле вылезает на эту фамилию, а между тем, ее надо удалить, а Света никак не может дозвониться в фонд. Друзья, если у кого-то там есть какие-то контакты, дайте знать, пожалуйста. Лина действительно сильно расстроена, для нее видеть эту страницу мучительно.

Итого баланс на сегодня 1 500 р

Спасибо всем за помощь и молитвы!


Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments