leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

земляничные поляны (дамское)

"Дамское" сегодня означает, что я собираюсь поговорить за косметику и парфюмерию кратким обзором постигших меня за отчетный период приятностей и разочарований по этой части, поэтому лицам мужского пола под катом будет неинтересно, честное слово. Дамы же, возможно, обретут там для себя что-то полезное. 

Почти все прииятности постигли меня благодаря  случайно обнаруженному нынешней весной интернет-магазину косметики StrawberryNet - это гонконгская лавочка, которая поставляет почтой косметику из Гонконга же, а парфюмерию почему-то из Швеции. Доставляет куда угодно, кроме очень избранных стран (например, Германии, из которой доступ к сайту вообще запрещен).
Насколько я понимаю, она довольно хорошо известна, но я до весны косметику через и-нет не заказывала, так что пребывала в неведении.  Я просто искала туалетную воду Celine Dion, самую первую из выпущенных ею, которая уже давно и прочно ассоциируется у меня с ранней весной. В ближайших летуалях не нашла, но мне вступило, поэтому и заглянула в инет-магазины. Тут-то я и обнаружила, что в земляничных полянах флакон 100 мл обойдется мне в ту же сумму, что 50 мл в любом другом магазине. Правда, краткий поиск по косметическим сообществам насчет этого магазина снабдил меня страшными слухами касаемо якобы часто присылаемой этим магазином просроченной и бракованной продукции, но, рассудив, что этот аромат никому подделывать не надо и потеряв здравый рассудок при взгляде на цены в разделе Gifts&Specials, я махнула на слухи рукой.

Собственно, делюсь нажитым опытом. Сначала о магазине.
Оплата картой или через электронные платежные системы.
Доставка в среднем около двух недель от момента заказа до прихода извещения из почтового отделения. Один раз это заняло месяц, но меня проинформировали о задержке. Посылку можно отслеживать сначала на сайте одного из двух доставщиков (шведского или гонконгского), потом на сайте Почты России.
Цены. Цены это самое приятное в этом магазине. Можно сколько угодно складывать все скидки по картам косметических магазинов вместе со скидками по акциям, но купить 50мл девственно нативного Un Jardin Apres La Mousson (Hermes) за 1250 р невозможно нигде. Кроме этих самых полян, где в результате их щедрых скидочных манипуляций, этот флакон достался мне именно за эти деньги. Тени или тушь Ланком или Шанель в этом магазине даже без скидок - насколько я понимаю, на продукцию таких фирм они там вообще бывают редко - обходятся в любом случае дешевле, чем с максимальной скидкой в ЛЭтуале.
В итоге, если руководствоваться политикой покупать в основном в скидочном разделе, то оказывается, что на этих полянах можно себе позволить много чего такого, чего раньше и во всех остальных местах позволить было нельзя.
Ассортиимент. Среди "много всего" там встречаются вещи, на просторах родины просто недоступные, например, Roger&Gallet - любимая марка парижских старушек (мне тоже нравится:).
Слухи. Из 4 заказов, каждый из которых состоял их нескольких предметов, некондиционным оказался только один, а именно маленький тюбик базы для теней Borgese. База расслаивалась и скатывалась как с тенями, так и сама по себе, но поскольку обошелся он менее, чем в 250 р, то это было не смертельно обидно.
 
Теперь о приятностях.
Во-первых, это косметика Calvin Klein, различные айтемы которой постоянно обитают в скидочном разделе и благодаря этому обходятся по цене ЛОреаля, а то и дешевле, а качеством на пару порядков выше. По крайней мере, из того, что я успела опробовать - монотени, набор теней для бровей, консилер и оттеночный увлажняющий крем - все меня более чем устроило и уж во всяком случае это лучше, чем косметика Clarins. Рекомендую горячо.

Во-вторых, это продукция компании Nioxin. Эта компашка выпускает средства для ослабленных, тонких и\или выпадающих волос. Только и исключительно для таких. Вся продукция при этом разбита на системы, соответствующие всяким разным подтипам внутри этого и так неприглядного типа волос. Один набор на курс, в которую входит шампунь, кондиционер и средство для волос, в российских инет-магазинах стоит от трех тысяч, поэтому я, как у меня есть тонкие и длинные волосы, хотя про компашку слышала, но губы-то не раскатывала.
А давеча на скидошной поляне нашла набор за 1200. Ну, чего я вам скажу...оно бы и своих трех тыщ честно стоило. До такой степени, что я начинаю подозревать в этой штуке какое ГМО, после которого у меня вырастут не только волосы, но еще и рога и копыта. Через два применения - ни одного волоса в ванной после мытья головы. После третьего - ни одного на щетке. Это при том, что я пользовалась только двумя штуками из имеющихся трех - шампунем и кондиционером. Да, я тоже подумала, что так не бывает, и, наверное, у меня просто не осталось волос на голове. Я проверила - нет, все на месте.  Я не знаю, что такое они туда кладут - то, что на банках написано, подозрений не вызывает, но я им не верю - но даже если по окончании курса у меня отвалится голова вместе с волосами, я хоть до этого времени похожу с густой гривой как со своей.

Странности и разочарования.
Я торжественно зарекаюсь покупать продукцию фирмы Clarins, как категорически не соответствующую ценой своему качеству. Мало того, что тушь, тени, помада это продукция компании РубиРоуз, по недоразумению попавшая не в те коробки. Но эти люди даже паршивый карандаш (выдвижной) сделать не в состоянии так, чтобы у него через день не отвалилась точилка, а через два он весь не рассыпался в пластиковые куски.

Купленный в самолете Top Secrets Flash Radiance Skincare Brush (YSL) оказался какой-то совершенно незаметной фигней, чему возможных причин две - или у меня и так прекрасный цвет лица и там нечего улучшать, или оно таки просто фигня.


Вот, собс-но,  а то мало ли кому оно может пригодиться, а я скрываю.


Tags: шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments