leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Максиму нужна работа

Друзья, одному человеку нужна помощь особого характера.
Излагаю ситуацию.
Иду на работу, недалеко от метро вижу человека, сидящего с объявлением "Помогите с работой, нечего есть". Молодой человек лет 30 с небольшим, этакий настоящий русский Ваня  с открытым и честным лицом, одет прилично, никаких следов алкоголизма или чего-то подобного. То есть, выглядит очень необычно, если вы понимаете, что я хочу сказать.   
Подхожу. От денег отказывается, мотает головой - нет, нужна работа.  Плотника, сантехника или оба-два вместе, такого сорта работа. Не пью, говорит, вовсе, дисциплинирован, работа очень нужна.
Спрашиваю удивленно - да что ж Вам, работу никто не дает при таких-то характеристиках, Вы обращались ли куда-нибудь?
Тут он показывает на палку-трость у стены, которую я сначала не заметила. Я обращаюсь все время, говорит, но как узнают, что я инвалид, отказывают сразу. Алкоголиков берут - говорит с горечью - а меня нет. Хотя я даже ВТЭК не прохожу специально, а как видят, что с палкой, так и все.

Расспросила. Выяснилось, что попал в аварию вместе с женой (подробности выяснять не стала). Жена осталась парализована, сейчас лежачая. Он тоже получил травму позвоночника, но встал. С тех пор у него судороги в ногах бывают, потому и палка.
Я слабо попробовала вякнуть на предмет "не отчаивайтесь". А он мне - я не отчаиваюсь, я ж руки не наложил на себя, хотя хотел. Да на жену рук-то не наложишь....

Короче говоря.
Друзья, если кто-то может помочь парню с работой - было бы здорово. Если можете расспространить информацию, поспрашивать знакомых - тоже.
Зовут его Максим, прописка московская, у меня есть его телефон, но я его через личный ящик могу сообщить, чтобы тут не вывешивать.

Спасибо.
Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments