leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

и настало сейчас

Бог уже немирного атома требует человеческих жертв в уплату за благосклонность. Так, как их потребовал Чернобыль. Боюсь, что иначе никак.
Успех в ликвидации аварии сейчас оказывается напрямую связан в том числе с человеческой готовностью к самопожертвованию.
Роботов для этого нет. Для разминирования их используют, чтобы если рванет, то человек не пострадал. В данном случае людей приходится использовать, чтобы не рвануло.
Я мало знаю современный японский менталитет, да и не в нем дело.
Смерть от лучевой болезни это страшная смерть с точки зрения любого менталитета. Идти "под луч" это не то же самое, что идти под пули. Пуля-дура, а радиация -нет. С первой есть шанс, вторая их не оставляет.
Судя по тому, что я вижу, по принуждению, которое правительство использует, поднимая норму облучения для ликвидатора, готовность там не безусловна.
Как она не была безусловной и в Чернобыле. Каковой она и не может быть. Потому что это страшная смерть, и радиация не дура, просто так не отпустит.
Там сейчас не просто технологическая битва, там разворачивается ужасная драма многих судеб, драма на пределе человеческой силы духа, и у тех, кто находится там, на АЭС, или готовится идти туда, нет возможности избежать встречи с выбором.

В данный момент это простая и страшная в своей простоте правда.
Или они пожертвуют собой ради нас. Или мы ради них.
В каком-то смысле это сейчас молчаливый внутренний выбор каждого, даже если он находится очень далеко.

Кто может, молитесь о них. И о себе.
+
Tags: goodness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments