?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Из переписки с читателями

В редакцию поступило несколько откликов читателей на последний выпуск Вестника, в которых они выражают свое негодование выводами редакции о пользе волчьей педагогики, полную солидарность с описанными методами воспитания, указывают на пользу, приносимую санитарами леса окружающей среде, и сообщают о своем разочаровании редакционной политикой и отказе от подписки.

Редакция считает своим долгом отвечать на письма читателей. Ни в коем случае не посягая на священное право читателей на свободу своего глаза, редакция публикует следующий разъяснительный комментарий. 
 

Ответ Главного редактора.
Редакция не оспаривает тот оздоровительный и тонизирующий эффект, который приносят саванне волчьи стаи. Она также никогда не публиковала материалов, одобряющих воровство чужой добычи, и не утверждала, что упомянутые в репортаже щенки хорошо воспитаны.
Эта публикация имела целью обратить внимание читателей на то, что пропаганда и потворствование подобным методам воспитания может привести к эволюционному дисбалансу в пользу волчьих стай, поскольку  эти методы направлены на выращивание волков, абсолютно, беспрекословно и безупречно преданных идеалам и дисциплине своей стаи - но только своей.

Между тем, редакция отмечает, что волки никогда не относились к существам, способным к восприятию и исполнению более сложных эволюционных законов, нежели "Выживает сильнейший!" и "Правила стаи важнее любого члена стаи".
Так, из фундаментального труда известнейшего и самого авторитетного специалиста в области волковедения профессора Р. Киплинга мы знаем, что волки не в состоянии понять, почему старый и всеми уважаемый медведь может пожертвовать своей репутаций ради защиты промахнувшегося старого волка, с которым он был дружен много лет.  Они не могут понять, зачем им нужно снисходительно относиться к голому, беспомощному и нелепому человеческому детенышу и даже защищать его, когда его нужно отдать законному претенденту на добычу или разорвать самим.

Но Эволюция, стоящая на страже гармонии, не отменяет уроки для непонятливых. Не потому, что Эволюция мстительна, не потому, что она всегда добивается справедливости, а потому, что Эволюция учит каждого ради блага всех.

И если урок, будучи преподанным не самым очевидным, то есть, трудным для волчьего восприятия образом, не будет усвоен, то будет шанс на второй, более наглядный и убедительный. И этот волк когда-нибудь будет смотреть на своего щенка, совершившего ошибку - а щенки совершают их довольно часто - стоящего в кругу чужой рычащей стаи, кусающей его и изгоняющей вон из леса. И если этот волк не извлечет урока и в этот раз, и не предоставит щенку сочувствие и защиту, пожертвовав им ради своей репутации в волчьей стае и ради ее правил (сколь бы верны и справедливы для волков они ни были) - то будет и третий.
Когда он будет стар и совершит ошибку - а старики неизбежно начинают ошибаться - и будет стоять в кругу крепких оскаленных челюстей, сверкающих молодыми зубами, тогда у него будет последний шанс понять, что спасти его шкуру в этой ситуации мог бы только Человек. 
Тот самый голый маленький человек, которого вырастили, прощая ему его ошибки и научив их исправлять, и делая это так, чтобы пока он учится, его не сожрали другие члены стаи. 
Тот самый человек, о воспитании которого лучше всего знал старый медведь. 

Редакция надеется, что своим комментарием она прояснила цели и задачи редакционной политики в последнем (да и в прочих) репортажах.   

PS Также в редакцию пришло письмо от читателя, который считает, что упомянутый в репортаже волк после и посредством нашей публикации был искусан больнее, чем злосчастные щенки.

Мы получили комментарий издателя на это письмо.
От издателя.
Настоящим издатель подтверждает, что при подготовке проекта "Вестей саванны" выбрал из всех кандидатов, претендовавших на эту работу, того, чьи профессиональные навыки наилучшим образом соответствуют занимаемой должности.  
 

Метки:

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
vls_777 From: vls_777 Date: Январь, 27, 2011 18:07 (UTC) (Ссылка)
А где можно почитать эту переписку?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 27, 2011 18:33 (UTC) (Ссылка)
Это личный ящик, я не разгляшаю тайны личной переписки:)
vls_777 From: vls_777 Date: Январь, 27, 2011 18:35 (UTC) (Ссылка)
Ясно
overscience_mes From: overscience_mes Date: Январь, 28, 2011 04:57 (UTC) (Ссылка)
Красиво сформулировано.
Какой жалостливый читатель попался :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 28, 2011 05:05 (UTC) (Ссылка)
И не один, жалостливых нынче хватает, но уж больно селективные жалостливые пошли, вот что я скажу :)
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 28, 2011 06:58 (UTC) (Ссылка)
Так Вы ж Главреду и не жаловались:)
6 комментариев or Оставить комментарий